钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小年初试自制中药酒米,捧得板鲫归

小年初试自制中药酒米,捧得板鲫归

+关注

鱼竿:13米普锐斯化茧

线组:0.8单钩通线七星漂

钩型:0.3号千又朝天钩

窝料:自制中药酒米

鱼饵:红虫

天气:阴 东北风1级

垂钓时间:早上7点半-下午1点半

凌晨5点半就被鞭炮声吵醒,哦对了今天是小年难怪放鞭炮。本想继续睡觉然而已经没法睡了,老婆女儿都被吵醒了,哎只能穿衣服起床洗漱做早餐。

不会做能填饱肚子就行,哈哈。给老婆女儿也缎了一碗。吃完早餐已经6点半了,收拾收拾准备今天的钓鱼之旅

今天的天气貌似还不错,主要还是风不大,传统七星漂最忌讳的就是风大,风大就看不清漂相,自然也就离空军不远了,哈哈

带上自制的中药酒米奔赴钓点。重点说一下自制的中药酒米,很简单也没用特意去准备泡制材料,里面有香叶、草果、香果、山楂、桂皮、八角、红糖,就这几样,都是自己家烧菜的调味用的。酒用了50多度的酒,因为我滴酒不沾所以也不知道是什么酒,应该是粮食酒一个透明的桶装的,从我姐夫那边灌了一瓶。中药酒我只泡了4天,今天就拿出来伴米了,这4天我没事就会拿出来晃来晃去,充分吸收。钓友们可以自己动手制作非常简单都是家用炒菜香料

6点50到达塘口,立马就打了3个窝子,因为这塘口经常来所以哪里深浅都知道,所以不用在试探深浅了。

说到这里试探深浅还是比较讲究的尤其是新手,很多新手最大的错误就是到达陌生塘口不试探深浅就打窝子,这给你自己后面钓鱼制造了麻烦,深浅不一深浅差距幅度过大会让你走钓的时候来回调漂,很是烦恼。

大概7点40开钓放下去几十秒就迎来了小年的第一条小板子很是不错,小年开门红,新年迎大鲫。

第二条居然是个鳑鮍鱼个头也不小,上岸前以为是奶鲫鱼呢。这鱼对水质的要求高,说明塘口水质还是不错的,这黑色的我以为我寄生虫一看是脐带应该是刚刚产籽了,果断放流了。

今天钓鱼居然玩出了新花样,原以为这条鲫鱼是钩上来的,上岸一看是正口只不过鱼线扣住鱼鳍了,蛮好蛮好。

又连竿好几条有大有小,今天收获颇丰,心里美滋滋的。

今天最后一条鱼也是最大的一条,连续点漂,完美升浮,起竿中鱼一气呵成,野生的劲就是大在水里乱窜,不过还是被我稳稳的拿下,时间已经是下午1点10分了,红虫也用完了,索性早点回家给宝贝女儿看看她爸爸今天的战果。

女儿每次看到我钓鱼回来都会趴在桶边用手指着一个劲的说鱼 鱼 鱼,女儿开心做爸爸的也非常开心。

今天的鱼货向下看

⬇️ ⬇️ ⬇️

祝所有钓鱼人 小年开门红 新年迎大鲫

0个赞
钓友回复38条
钓鱼新手汤
很久以前 南京 举报 回复

漂亮 我几天空军了

重置昵称_rhMlQIZI

皮毛漂亮

重置昵称_dIzMppgc

钓鱼新手汤 发表于 2020-02-08 16:38:10

漂亮 我几天空军了

天气原因

悟空吃香蕉
很久以前 舟山 举报 回复

好女儿,好鱼获,好技术,好老婆能让你钓鱼

悟空吃香蕉 发表于 2020-02-08 16:57:31

好女儿,好鱼获,好技术,好老婆能让你钓鱼

我钓鱼要跟老婆提前请假,要不然不准钓鱼

求一方碧水

给兄弟点个赞!女儿很可爱!我女儿也喜欢玩我钓回来的鱼

康少的大板鲫

你特么又想上精品区

求一方碧水 发表于 2020-02-08 17:08:01

给兄弟点个赞!女儿很可爱!我女儿也喜欢玩我钓回来的鱼

感谢,女儿是爸爸的小棉袄,哈哈

康少的大板鲫 发表于 2020-02-08 17:12:37

你特么又想上精品区

哈哈

一竿钓轻舟
很久以前 聊城 举报 回复

skm999

军人!

松涧访仙客
很久以前 九江 举报 回复

这鱼获,可以啊

松涧访仙客 发表于 2020-02-08 21:54:57

这鱼获,可以啊

liuxf1000

厉害厉害,钓点够野,漂亮。

野钓有风景
很久以前 芜湖 举报 回复

这个酒米可以,不麻烦,可以!

小小空钩悟道
很久以前 绵阳 举报 回复

厉害

喜欢钓鱼又没有多少时间的人
很久以前 泸州 举报 回复

酒米不错,鱼钓的也不错

野钓有风景 发表于 2020-02-09 18:55:25

这个酒米可以,不麻烦,可以!

不麻烦,很简单

喜欢钓鱼又没有多少时间的人 发表于 2020-02-09 19:08:45

酒米不错,鱼钓的也不错

过奖了

小崔哥666
很久以前 济宁 举报 回复

钓的好,鱼也好。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上