钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>憋屈做宅男,侥幸河边走起,遇鳑鲏鱼袭击,收获了一鼻涕。

憋屈做宅男,侥幸河边走起,遇鳑鲏鱼袭击,收获了一鼻涕。

+关注

疫情来临,积极响应国家防控,不串门、不访亲、不聚会……吃饱喝足就是面对电视,几搞笑的节目在我眼里都是悲剧。刷手机上网,了解疫情时况,得到的信息掺杂不齐,更是让我揪心!这个春节我宅的憋屈!

瘾头大的钓鱼人谁人不好动?宅了几天就按耐不住了!心里自我安慰,不去人多的地方钓不会有事的!侥幸之心由然儿生,最后毒瘾战胜了理智,那就走一波。

斟酌过后选钓点,“洛清江河”竹山寨段旧时的老钓位。那里水面开阔,钓位颇多,如果有人先到,也可以隔开着钓。脑在想心在动双手捡装备就行动,保温杯沏满一壶白开水,冬末早春多寒天,加一件厚衣服是必要的。户外垂钓还需我那辆磨掉大牙的笨驴走起。

来到曾经垂钓过的钓点,空无一人。那些瘾君子都去对面回水弯背风处,扎堆在挥杆。一位也没见戴口罩,防范意识淡薄啊!

特殊时期就是想来水边坐一坐,静一静受伤的小心灵。也无需太多的拘泥,迎着风选没有人的地方开钓位,只玩一下就好。饵料是去年用的,九一八,疯钓鲫,百搭掺和,拉饵开钓。心情不佳窝料也吝啬免了。

用5米4的“双子鲫”鱼竿。金袖2号小钩细线,枣型漂,频率打起,开杆鱼上钩,小鳑鲏一尾。再上饵抛竿双飞上来的还是他妹。

连续奋战了两个钟头,抛下去的饵都是遭青一色的鳑鲏鱼袭击。各种围追截堵,漂像杂乱无章!车祸的也有,钓上来的我都照单收下。

夕阳已经西斜,阵阵寒风吹过,偶尔感到有一些寒意。坚持了一会儿,风更大了!身体冷的瑟瑟发抖,鼻子痒痒的,打了个喷嚏。此征兆不妙,非常时期,惹上发烧感冒那就糟了!收了!撤了!所有渔获悉数放流,让他们回到没有病毒的家园。

临走时,把保温杯的温水喝了温暖不适的身体。

第二天我还是中彩了!感觉头晕,咽痒流鼻涕周身不适,茶饭不思,只好求助卫生院。

走进医院科室,大白褂医师当我像犯人一样审,“家住哪里,什么地方的干活,和谁人接头,有无不良记录。”咱也如实招了!“山野绿树为我家,村夫清贫品性良,闲时河边戏鱼虾,粗茶淡饭洗青肠”。

检查的程序免不了!测体温37度偏烧,抽血化验检查结果,无冠状病毒菌株,属一般性感冒。不需隔离,带药居家,注意保暖。

贪一时猎鱼之欢,收获了几天的鼻涕。还搭上一抽纸巾,真的是得不偿失!

多谢白褂太夫,医术精湛,药到病除,赞了!

2月6号我乡镇各村屯也响应党委号召!把关设卡阻断一切病源传播。事态在升级,疫情事关你、我、他,抗击防控靠大家!

亲爱的钓友:做一名合格的钓鱼人吧!

不给社会添乱!国家添堵!暂时的闭关吧!

等待雾霾瘴气散去!

你我再纵情山水,钓他个天长地久!

冬昨逝

春已至

愿祖国山河无恙

诸君皆安

2020年2月8日

0个赞
钓友回复41条
无刺袖钓乡愁
很久以前 柳州 举报 回复

加油中国!加油钓鱼人!

狂野柳州仔

洛清江好卵多苦扁屎!前天克也是清一色的苦扁屎狂拔!

无刺袖钓乡愁

谢谢钓友观帖!非常时期被小鱼虐也是一种幸福啊!希望钓友户外活动要保护好自己哦!祝君:阖家幸福,身体健康!

无刺袖钓乡愁

狂野柳州仔 发表于 2020-02-08 18:34:37

洛清江好卵多苦扁屎!前天克也是清一色的苦扁屎狂拔!

谢谢空军队长赏帖!垂钓期间保护好自己哦!小鱼都是精华,快乐就好!祝您:阖家安康!

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

青山绿水心里装,虾美鱼肥怀中游,待到春风化雨时,挥竿荡尽万般愁!

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

兄弟,非常时期,更要多注意身体!

无刺袖钓乡愁

趴在桥头看水流 发表于 2020-02-09 07:36:43

青山绿水心里装,虾美鱼肥怀中游,待到春风化雨时,挥竿荡尽万般愁!

谢谢观帖,您的诗歌词句垂轮无不精辟,小弟值得学习!赞了

无刺袖钓乡愁

趴在桥头看水流 发表于 2020-02-09 07:40:25

兄弟,非常时期,更要多注意身体!

药到病除,无恙了。多谢兄弟关心,。您居家繁华大都市要保护好自己及家人,村夫祝您,生意兴隆!阖家安康!

xiatianxiatian
很久以前 唐山 举报 回复

学习学习了

一杆独钓江中鱼ct
很久以前 滨州 举报 回复

wangyanpo0000
很久以前 郑州 举报 回复

这鱼真漂亮

重置昵称_7pAo5tJw
很久以前 宁波 举报 回复

心真闷

无刺袖钓乡愁

xiatianxiatian 发表于 2020-02-09 15:53:44

学习学习了

互相学习

无刺袖钓乡愁

一杆独钓江中鱼ct 发表于 2020-02-09 15:55:52

您超赞

无刺袖钓乡愁

wangyanpo0000 发表于 2020-02-09 15:59:38

这鱼真漂亮

除去肠子,都是精华。

无刺袖钓乡愁

重置昵称_7pAo5tJw 发表于 2020-02-09 16:41:35

心真闷

疫情终为过去的,展望未来!加油!

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

越南鱊和大鳍鱊,好羡慕你们有这样的资源

喜欢钓鱼又没有多少时间的人
很久以前 泸州 举报 回复

非常时期还是要多多注意身体

浪遏飞舟
很久以前 长治 举报 回复

挥竿之瘾难按捺,洛清江边把寨扎;春风不暖垂纶意,惹得小恙苦归家;非常时期出门去,横生枝节被盘查;如今初愈悔当初,闭户绑钩梦天涯。

为啥鱼不吃
很久以前 成都 举报 回复

鳑鲏杀手

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上