钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>在家无聊,分享我常常用的2款搭配饵料,主攻鲫鱼,付鲤鱼草鱼。

在家无聊,分享我常常用的2款搭配饵料,主攻鲫鱼,付鲤鱼草鱼。

+关注

我是19年夏初开始钓鱼的,但是我敬业呀,一年不到,钓了200多次。其实一开始我只用传统饵,玉米大麦蚯蚓老三样。虽然鱼获不多但是简单方便,直到一次和钓友一起钓鱼,相隔不到3米,他鱼获起码是我三倍以上,开启了我雾化之旅。

常常看钓鱼人文章,学习大师们的经验,人生的路还长,多学多问是必要的,三人钓鱼必有我师。很多钓友喜欢单开饵料,也有很多喜欢三开老三样,我至今都没开过老三样。在下给钓友说说我的心得。

很多单品鱼饵可以单开,因为一款饵料研发出来是很有针对性的,完整性的。我不是钓单一鱼种的鱼塘的话或者试用一款新饵料,我都选择双开。双开有哪些好处呢:第一可以味诱2种以上的鱼种,没有那么单一,第二不会味太杂影响饵料的功能,第三携带方便经济实惠不占地方。

我常用四个单品化氏3+1,化氏红虫鲫,金装超诱,蓝鲫香腥。

我钓鲫鱼一般是搭配化氏3+1加化氏红虫鲫,这款搭配对鲫鲤效果不错,而且经济实惠,包装量不大,基本2-5次可以用完,我用这个前期钓,后期可以换蚯蚓钓,等于前期打窝,后期好抓口。

第二款用超诱加蓝鲫香腥,这个对于草鲤鲫都可以,这款可以钓不同水层,蓝鲫这款饵料相当万能饵,是最成熟的雾化饵,没有比这个名气大的。但是我不喜欢拉丝粉太少了,一般要加一点,附钩性差了些。而且我一般都是搓饵,拉饵太累了。

在家实在无聊,写这些心得有不足之处请见谅,这次新型肺炎短期不会解决,参考上次非典这次传染性更强更变异,所以人多的地方一定不要去,相信国家政府严格处理这次病毒,为了自己和家人的健康,我们暂时不能钓鱼,过段时间天天爆护,大鲫大鲤,喜事多多。

0个赞
钓友回复68条
吉祥富贵险中求
很久以前 合肥 举报 回复

我用蓝鲫多点

艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

吉祥富贵险中求 发表于 2020-02-07 20:48:27

我用蓝鲫多点

蓝鲫确实是万能饵,名气太大了

N木子宇海

蓝鲫的拉丝粉是最多的,你居然还嫌少?而且第一次听说,拉饵比搓饵累。拉饵用的对,绝对比搓饵更省事,更快

想钓白条_巨物闹窝

拉饵比搓饵累

账号已注销_dpbVQfPj
很久以前 淄博 举报 回复

想钓白条_巨物闹窝 发表于 2020-02-08 15:59:42

拉饵比搓饵累

不同鱼,有喜欢雾化有喜欢大的

账号已注销_hDrqoJKo
很久以前 内江 举报 回复

你应该用,不空军。调侃一下。别介意

睢县老土著
很久以前 商丘 举报 回复

这个配法野钓的话2.3.11月份配成拉饵钓鲫鱼可以

完美世界杰
很久以前 台州 举报 回复

资源绝定一切

霸气小猪钓大物
很久以前 长沙 举报 回复

红虫鲫3.9?妈的,实体店卖7块

艾先生81

N木子宇海 发表于 2020-02-08 11:04:48

蓝鲫的拉丝粉是最多的,你居然还嫌少?而且第一次听说,拉饵比搓饵累。拉饵用的对,绝对比搓饵更省事,更快

拉饵一下要换饵了,搓饵一个是避小鱼,另外就是比拉饵钓的久一点。

艾先生81

N木子宇海 发表于 2020-02-08 11:04:48

超诱的拉丝粉很少,两个配合我觉得很容易掉,所以要加一点拉丝粉

艾先生81

想钓白条_巨物闹窝 发表于 2020-02-08 15:59:42

拉饵比搓饵累

拉饵拉个不停,几秒就换饵了,搓饵起码几分钟换一次

艾先生81

账号已注销_dpbVQfPj 发表于 2020-02-08 16:01:45

不同鱼,有喜欢雾化有喜欢大的

谢谢捧场

艾先生81

账号已注销_hDrqoJKo 发表于 2020-02-08 16:24:47

你应该用,不空军。调侃一下。别介意

我还没用过,以后试试

艾先生81

睢县老土著 发表于 2020-02-08 16:26:38

这个配法野钓的话2.3.11月份配成拉饵钓鲫鱼可以

可能我抛竿方法不对,力度大些,所以我更喜欢搓饵,拉饵雾化快但是小鱼劫口,搓饵入水快更容易到底钓大鱼

艾先生81

完美世界杰 发表于 2020-02-08 16:29:32

资源绝定一切

是的,没资源什么都是假想。

_五彩鳑鲏
很久以前 无锡 举报 回复

我总觉得2+1一股香精味 3+1还没用过 蓝鲫九一八广谱性挺好的

艾先生81

霸气小猪钓大物 发表于 2020-02-08 17:15:16

红虫鲫3.9?妈的,实体店卖7块

新人活动价,用了优惠卷的

艾先生81

_五彩鳑鲏 发表于 2020-02-08 17:30:43

我总觉得2+1一股香精味 3+1还没用过 蓝鲫九一八广谱性挺好的

3+1加红虫鲫钓鲫鲤很好,主要鲫鲤都是底层吃食,2+1肯定没有3+1元素多,我一开始就没选2+1

艾先生81

_五彩鳑鲏 发表于 2020-02-08 17:30:43

蓝鲫确实可以配很多单品,单开都比一般的要强

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上