钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>结局很震惊:如了同事愿,顺了兄弟情!!!!

结局很震惊:如了同事愿,顺了兄弟情!!!!

+关注

间:2020年2月4日

钓点:西林·河口

指数:65分,基本适宜钓鱼

天气:多云

湿度:84%

气压:894百帕

风向:东风3级

风速:1-3级

水质:上好

钓法:拉饵浮钓50公分

竿长:4.5

线组:4.5米x1.2#x0.6#

钓钩:无刺金袖5号

钓饵:九一八野战腥版

窝料:自制酒米

钓获:34尾蓝刀,两尾小鲫鱼

有事没事每天都想钓鱼,每次都不多,空军从没有遇到过,爆护也从没有过,哈哈!!!

我虽然是上班族,也很敬业!但我能做到“不要因为正事而耽误钓鱼”!!!哈哈哈!!!

2020年3月4日吃饭时同事悄悄告诉我他今天有时间,我二话不说,直接进入正题:那钓鱼呗!因为我知道他平时都没有时间,当他告诉我他有时间时,那必定是想钓鱼了,那我怎能拒绝呢?只能去玩玩喽。吃完饭后我俩商量好出钓时间,然后各自回家准备装备,在15:30准时出发。

不惊讶的是一路所有离公路近的钓位都有人,而且今天超级热闹,也许钓鱼人都知道在这个非常时期出钓是安全的。毕竟从大年三十晚以来,连续多天闷在家中也难受,适当出来野钓散散心,舒缓一下烦闷的心绪也是不错的选择之一。但大家一定要注意以下“四”点,这样才尽可能将风险降到最低。

一:要遵守当地政府颁布的防疫纪律。

二:要严格做好个人卫生防护。

三:不要在路上行车时开车窗。

四:不要扎堆垂钓,要选择人少的地方作钓,尽量避免接触他人。

看到这一路上的好位置惨目忍睹,对于我来说,我是不感兴趣了。我钓鱼还是喜欢人少安静的地方。

我同事也愿意听我的建议,所以这次还是选择我常去的地方“河口”作钓!!那地方是藏鱼的,因为每次去那里收获都不少,关注我发帖子的钓友都应该知道我钓鲫鱼常去的就是“河口”。

虽然从公路到河边还需要走个三四百米,但对于我们每天负重41公斤5公里的越野过来人来讲这不算什么!到达钓位后还是空无一人,对于没有吃过夜宵的人来说,走这么远的路的确有些费劲,主要是回去的时候都是爬坡。下到钓位后放下东西,开始整理,放好坐箱、支好架子、调好漂、小米打窝,然后去帮同事调漂。他虽然喜欢钓鱼,但对于调漂他还是不行,每次和他外出钓鱼都教他怎么做了,但他还是自己干不来,没办法也只能去帮他了!他选择的钓位在我右侧边,我们各自相隔一个小弯沟,帮他调好漂后在他后方拍了两张照方便发贴时使用。

帮同事调好漂后我并没有回去坐钓,因为我们打算的是夜钓,这时看到上边远处有烧火烟,心想那一定有人在钓鱼。反正时间还多就随便去逛逛了解鱼情,大概也要走200米左右,但都是平路,当做运动吧!

走到烧火处后是位大爷在下海竿,给他打招呼向他了解鱼情,他说他早上10点多就到这里了,然后一直就没上过鱼,冷了就烧火烤!这就是钓鱼人的精神啊……能等!!问他为什么不用手竿钓呢?他说不会玩手竿……和老大爷唠叨了一会,手机响了,拿起手机一看是我交心多年的兄弟来电。在没接通电话前我就心想这兄弟这时间来电只有两个答案,1、打球 2、喝酒。接通电话后答案就是“喝酒”心存侥幸的和他说我现在出来钓鱼了,明后天我们有时间再一起喝好不好?都是兄弟,都太了解对方了,他也就说那么一句“今晚我6:30煮饭,7:30做火锅,你自己看着办。”明摆着!!!我也不多话了,挂完电话后我就回去作钓了。谁知还没走到钓位兄弟电话又来了,也就说一句“我们好久没在一起了”就一句话,然后直接挂断电话,天啊……不了解我们的,以为我们闹意见了先,哈哈!!准备走到同事边时同事拿着手机指着像我说手机掉水了,本来是要和他讲刚刚我兄弟来的其意,结果他手机先出意外了。同事和我说今晚不夜钓了,我们抽一碟蓝刀回去行了,我也没什么好说的,毕竟我这人都比较顺意!!

抽蓝刀岂不是很简单?抽了半个小时左右差不多了,其中还中了两小条鲫鱼,应该是天冷下边的氧气不足小鲫鱼偶尔也会上浮。6点不到就和同事收竿回家了。

回来的路上接到兄弟的两个电话,问回来了没有?我只能回答到路上了,马上到马上到!!!今晚没有回家,直接回宿舍,回到宿舍立刻换衣服然后给小鱼动手术,鱼头喂鸡,鱼身油炸下酒,喝酒有点小鱼下酒还是不错的选择!!

给小鱼动完手术后直接装好奔向兄弟房租,油炸下酒,几兄弟唠叨了一个晚上。意想不到的是,我今晚竟然是被忽悠了。同事手机掉水是假,喝酒是真。最后悄悄的告诉各位看完帖子的钓友,“我同事是我兄弟的表弟”我同事是顺了我兄弟的意,忽悠了我!!!哈哈!!

此帖到止!!!

谢谢阅读的钓友,㊗你们身体健康、天天好心情、外出作钓大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复45条
玉树_573dG
很久以前 合肥 举报 回复

第一,你不怕鱼竿没收吗?第二,你会穿越时空吗?时间2020年3.4号。还是老实在家呆着吧!对家人和社会负点责任吧!

野钓黑坑总结者
很久以前 百色 举报 回复

玉树_573dG 发表于 2020-02-05 09:00:13

第一,你不怕鱼竿没收吗?第二,你会穿越时空吗?时间2020年3.4号。还是老实在家呆着吧!对家人和社会负点责任吧!

哈哈看来时间不能写的太多,写多了就写错了,上边是对的,下边是错的。虚心听取钓友的教诲!!

井中月的鱼
很久以前 宁波 举报 回复

已举报,特殊时期还聚会

一条沙沟崽

非常时期~聚众鱼乐~聚众吃喝,还大肆刷屏宣扬,想做网红还是大师~自己偷偷乐就好~何必呢?

野钓黑坑总结者

井中月的鱼 发表于 2020-02-05 09:55:53

已举报,特殊时期还聚会

哈哈 四个人不要紧吧

野钓黑坑总结者

一条沙沟崽 发表于 2020-02-05 15:03:05

非常时期~聚众鱼乐~聚众吃喝,还大肆刷屏宣扬,想做网红还是大师~自己偷偷乐就好~何必呢?

你想多了

BJ013

只能抹泪羡慕你还有滴血兄弟叫喝酒

哦你也移民
很久以前 周口 举报 回复

兄弟这样好么?病毒这么厉害!

水君钓鱼快乐
很久以前 天水 举报 回复

很喜欢你的帖子,常看。只是这次,你们兄弟不求同年同日生,但求……,唉

野钓怎么掉
很久以前 亳州 举报 回复

套路-无处不在

汤姆猫爱钓鱼
很久以前 举报 回复

这贴居然能……不对社会负责

莫名其妙就上鱼
很久以前 盐城 举报 回复

我钓都是在没人的地方钓

底钓大草大鲤
很久以前 郴州 举报 回复

这么一点 拿出来炫

在实践中成长
很久以前 上海 举报 回复

楼主好心态啊钓鱼有空就能玩,朋友相聚玩玩机会难得。只是非常时期还望把健康放在第一位。

野钓黑坑总结者

水君钓鱼快乐 发表于 2020-02-06 12:12:31

很喜欢你的帖子,常看。只是这次,你们兄弟不求同年同日生,但求……,唉

野钓黑坑总结者

在实践中成长 发表于 2020-02-06 12:56:49

楼主好心态啊钓鱼有空就能玩,朋友相聚玩玩机会难得。只是非常时期还望把健康放在第一位。

野钓黑坑总结者

底钓大草大鲤 发表于 2020-02-06 12:45:16

这么一点 拿出来炫

少:最起码有勇气拿出来!你的呢?我不是炫,我只是写了本次出钓的过程!

丨烟锁池塘柳
很久以前 南阳 举报 回复

现在聚会的都是亡命之徒

李大毛钓小鱼
很久以前 重庆 举报 回复

3月4号,我想问下来自未来的你,那时兄弟们能出门大杀四方了吗?

泗阳空军教头
很久以前 宿迁 举报 回复

哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上