钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>春节假期唯一一次出钓,祝福祝愿我们的大中华!

春节假期唯一一次出钓,祝福祝愿我们的大中华!

+关注

近期病毒施虐,日日看着揪心。特别是湖北的同胞们受苦了,你们为大局作出了巨大牺牲,为我们大中国最终战胜病毒打下了扎实基础,向你们致以崇高的敬意和诚心的问候!相信中央,相信体制,只要我们团结一心、众志成城,没有过不去的坎、翻不过的山!再坚持一下,春暖花开后去看望你们,在武大欣赏一下美丽的樱花,去丹江水库钓钓鱼,我兑酒你兑菜,我们不醉不归。

春节假期,山东确诊病例逐渐增加到200多人,济宁市20来人,形势越来越紧张。从初二开始,各个村口站岗的多了,很多路口或拉起横幅或物理隔离,但是钓鱼还没有限制。不能走亲访友,不仅寻思有没有一个杳无人烟的地方,空气清新,暖阳高照,钓钓鱼通通风晒晒暖,还没有病毒。思虑再三,有了!兖州塌陷区,那里一天看不到几个人,是个休闲养生还非常安全的好去处:

早餐只有在家里解决了,简单下了包方便面、荷包蛋。烧了一大壶开水,煮了几个鸡蛋外加一个苹果作为午餐,7点半出发,80里路,一路上专拣大路走,在经过一个村庄时有执勤的不让过,绕了个大圈子,穿过一个空无人烟的拆迁村,开进乡间土路,停停倒倒、磕磕绊绊地9点多到达钓点。

直接去了塌陷区的西岸,那里水浅,年前腊月我用阀杆钓过几次,比较上鱼,再说今天阳光明媚,鱼应该在浅处。

对自己的判断充满信心。拉开架势迅速打下第一杆,等了2分钟,没有动静。继续打下第2根,几分钟后还是没动静。也许鱼也过节呢,习惯了晚睡晚醒,这会还在被窝呢。继续第3根,第4根,半个小时、1个小时,远近左右不断搜索,就是纹丝不动,我里个大去!!!

11点了!跑了这么远,碰到这种情况,如果这个结局,肯定不甘心。年前钓得好好的嘛,今天天气也很好,没风没雨的,温度7、8度,怎么回事呢。不行,冷静一下。

本来没看好深水,浅了不行,那就向深挪!如果再没动静,就趁早开车滚蛋。

带着两根阀杆,往北挪50米来到第2个钓点。年前我在第2个钓点试过,上鱼不好,就是因为水太深,最深处7、8米以上。记得当天这里不上鱼,挪到第1个钓点,反而上鱼很快。

对着最深处打下第1根阀杆,仅仅过了5秒,杆梢动了,有点儿小激动,终于看到动作了!紧盯着杆梢,几个小点头之后,一个有力的大点头,哈哈来了!我抓起杆子一带,赶紧举起杆子往回摇,不快摇不行,深处底下乱石太多,摇得慢容易挂底,在这里原来几次断线跑鱼。终于,见到今天的第一条鱼,3两的小板鲫。杆子再抛出去,很快又有了动静,哈哈,终于找到鱼窝了,今天都在深处,浅处没鱼。也许过了1个年头,鱼都游回了深处,窝起来不动了。

找到鱼窝心就定了,慢慢打,不着急,上多上少都可以。一直到下午4点收杆,断断续续上了6、7斤鱼,其中居然还有一个河蚌。

还不错吧,本来很沮丧要打道回府了,但是抱着试试看的心态作出了改变,才避免了空空更健康的局面,确实有点儿意想不到。这充分说明,钓无定法定势!原来经常上鱼的地方不一定天天上鱼,原来不上鱼的地方可能改天就上鱼,不可执拗,要当机立断,及时改变!

这是春节假期里唯一一次钓鱼,第二天就全面交通管制出不去了。特殊时期不给国家添乱,之后一直在家窝着不再外出。

没有国哪有家,没有人民的健康哪有幸福的小康,我已报名参加抗疫突击队,希望能为国为民尽一份力。最后再次祝愿我们的国家,祝福我们的同胞,愿我们早日战胜病魔,恢复我们快乐幸福的本色生活。

0个赞
钓友回复32条
新手l钓钓鱼
很久以前 济宁 举报 回复

大师又出手了

小崔哥666

新手l钓钓鱼 发表于 2020-02-05 11:10:57

大师又出手了

啥大师也,弟弟你掰闹了

济州八十万空军教头

大师推荐个矶竿和阀杆品牌?

小崔哥666

济州八十万空军教头 发表于 2020-02-05 13:02:02

大师推荐个矶竿和阀杆品牌?

私信你,免得有做广告之嫌

智者乐水1027
很久以前 景德镇 举报 回复

资源

重置昵称_3aYVwBIS
很久以前 东莞 举报 回复

你也是心大钓个鱼跑80里路

小崔哥666

智者乐水1027 发表于 2020-02-05 19:52:49

资源

是的呢,这个钓点跑了80里,其它水库大河更远。

小崔哥666

重置昵称_3aYVwBIS 发表于 2020-02-05 19:56:36

你也是心大钓个鱼跑80里路

这个距离,对我来说还不算很远。为了寻找好水质,200里路也没少跑。近一年最常去的钓点来回150里。没办法,好水出好鱼,黑坑我不钓。

嘿嘛漆漆的
很久以前 南充 举报 回复

路过

钓鱼超大白

大师,这里免费不

小崔哥666

钓鱼超大白 发表于 2020-02-05 20:58:22

大师,这里免费不

收10块20的,有个人看着,比没人看着把鱼逮绝了强。

独钓人生苦乐
很久以前 阜阳 举报 回复

不错

走走_停停
很久以前 徐州 举报 回复

阀杆哪个好?

小崔哥666

独钓人生苦乐 发表于 2020-02-05 21:55:49

不错

谢谢

小崔哥666

走走_停停 发表于 2020-02-05 22:12:57

阀杆哪个好?

我就是在淘宝买的,杆子2.4米的,5、60元一根。

西南土匪1986
很久以前 南充 举报 回复

看你们筏竿好用,我这老挂底

小崔哥666

西南土匪1986 发表于 2020-02-05 23:53:14

看你们筏竿好用,我这老挂底

这里也是到处挂底,都是试出来的,没少费了钩子和铅坠。

小崔哥666

蚯蚓小王子 发表于 2020-02-06 02:36:18

谢谢回帖

袖钩钓小鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

冬天钓鱼,一定要深浅结合,深浅处都打窝,一天之中,鱼总会开口,只要开口,鱼获不成问题。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上