钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>家乡的山水,垂钓在"娱"

家乡的山水,垂钓在"娱"

+关注

还有一天就得去佛山搬砖了,抓紧时间今天又心痒痒地,早早地老婆下了碗鱼粉,狠吞虎咽吃完,迫不及待地跑到上次的黄金位,嘿嘿!有比我早的已稳坐钓鱼台,问了句口怎么样?其答还行。

马上开干,打窝、支竿、和饵,老钓位嘛,找底调漂,轻车路熟,准备就绪,点燃支烟,静等漂讯,一支烟刚吸完,没看清楚漂讯,直接黑漂,我钓的是二目,赶紧起竿刺鱼,不错有点份量,土鲫一尾,大约钓了一个多小时,陆陆续续上十来条。起风了,温度也上升了,小白条闹得很,饵根本到不了底,没办法只有加铅钓跑铅,在饵团里又加了点螺鲤3号,重新打揉一下,挂大饵钓跑铅露四目,钓死口,这样漂象不像原来那么多了,但只要送、黑漂基本中鱼,快三点左右来了个惊喜: 只见漂尾抖动了好几下,然后漂慢慢移位接着直接黑了,心里当时嘀咕,是不是白条在捣乱,拖着漂跑,管它呢,果断抖腕刺鱼,奇怪了,有点像挂底的感觉,心想这讨厌的白条是不是把钩子拖到石缝还杂草什么地方了,没等反应过来,感觉鱼线有动静,难道是大物?赶紧起身,双手稳住竿把,感觉鱼儿在水里要线力道沉稳,鱼线在空气中“吱吱"的声音特别悦耳,大约五分钟左右,终于露出了它的尊容,草鱼!!!后溜了二分钟不到,请其入护。

后钓了十来分钟,老婆来电,说战友过来了,商谈去佛山事宜,我的天,我们约好的倒把正事忘了,赶紧打道回府。

0个赞
钓友回复13条
资深夜钓黄骨鱼大师
很久以前 衡阳 举报 回复

今天爽了。哈哈

xinsou

睡不着,混积分

QTzzzz愿者上钩

这是在小寨那里吧

戏鸟竹海湾
很久以前 佛山 举报 回复

呵呵呵,要钓鱼还是你们那边好啊,佛山这边的鱼不好钓也不好吃哦!

Z砥砺前行

戏鸟竹海湾 发表于 2020-02-05 16:52:04

呵呵呵,要钓鱼还是你们那边好啊,佛山这边的鱼不好钓也不好吃哦!

有机会来我家乡,陪你大战三天三夜!

Z砥砺前行

QTzzzz愿者上钩 发表于 2020-02-05 13:38:06

这是在小寨那里吧

对头,你懒果是哪里?

重置昵称_eqorzkBv

求位置

QTzzzz愿者上钩

Z砥砺前行 发表于 2020-02-05 19:02:38

对头,你懒果是哪里?

我塘坳下面一点的,我一般都夏天去市竹钓的多,

重置昵称_olfzjwax

这是衡阳哪里

我会滾地板

不发部地点的都是耍流氓

打龟派刘掌门
很久以前 株洲 举报 回复

这是柿竹书库?

Z砥砺前行

打龟派刘掌门 发表于 2020-02-17 16:32:53

这是柿竹书库?

对头

欢欣鼓舞219

QTzzzz愿者上钩 发表于 2020-02-06 15:16:31

我塘坳下面一点的,我一般都夏天去市竹钓的多,

加好友,回老家一起钓鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上