钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>偷得浮生半日闲 水边坐坐小解馋

偷得浮生半日闲 水边坐坐小解馋

+关注

不得不说眼下新型冠状病毒犹如一场浩劫正在疯狂的肆虐着华夏大地,人心惶惶、谈毒色变,人们惊慌、恐惧,并真真切切的意识到病毒离我们如此之近,如鬼魅似恶魔般悄悄的潜伏你我他的身边!一场本该可以遏制、甚至消灭在摇篮里的病毒由于地方的不作为而导致事态的蔓延恶化!好在有党中央国务院的英明决策,并及时有效的作出了反应,举国上下一场抗击新型冠状病毒肺炎的战役正如火如荼地进行着,相信通过全国人民们不懈努力,疫情将会得到有效的遏制,从而最大程度地广减少疫情的伤害。在此特向英勇战斗在抗击疫情病毒一线的医务工作者、解放军指战员、人民警察以及自愿者们致从最崇高的敬意!你们是新时代的楷模,更是新时代最可爱的人!

当然作为大动脉铁路工作者的一员,同样为几十万坚守在各个领域的一线干部员工点赞,虽然我们平凡,但我们依然用自己的实际行动默默地坚守着岗位,虽然我们略显渺小,但我们不忘初心,坚持职业操守,并坚信只要全国人民众志成城,一切都会向好的方向发展,尽管武汉在这件事情上做的不尽人意,尽管武汉红十字会更让人痛心疾首,但我们依然振臂高呼:武汉加油!湖南加油!中国加油!

嘿嘿,虽然壮志凌云,激情满怀,喊喊口号总是可以滴,毕竟是凡夫俗子,纵然节假日加班加点,那又能怎么呢?都说不会休息的人绝对不会工作,但在这特殊时期也只好另当别论了,当然鲁迅先生也说过:“时间就像是海绵里的水,只要你挤,总是会有的”。所以除了工作,我一直在挤,希望能挤岀点时间园我多日来内心有些干枯的钓鱼梦想。

这不今天是二月三日,终于逮住了半日闲,算来近二十天没钓鱼了,如不再去水边坐坐,解解毒,泄泄火,怕是会被憋坏了。

出了小区忽然感到有些茫然,便不由自主的出城往209国道方向行走,城虽然没有封,但岀城进入国道后发现检查还是挺严的,之前听说下面许多乡镇包括村都已经封路,如是这般也只好国道边的小溪里过过瘾了。

当然,如果道路畅通,这种季节选择小山塘垂钓应该是不错的选择,有了这种想法便径直朝着一个方向行走,还算不错,五十分钟后便抵达老支书老家附近的小山塘,这里去年春天曾钓过一次,小鲤小鲫还是挺多的,气候适宜的话钓过五六斤鱼儿是不成问题的,不过时下寒冷冬季,没有过高祈求,若能有两三斤的鱼获就应该算是很不错了。

抽出5.4米手竿,选位、试水、传统酒米打窝,蚯蚓作饵,一气呵成,播下了希望,期许着收获。

气温虽然很低,毛毛细雨时下时停,坐在水边身体感到有些瑟瑟瑟发抖,内心却是热乎的,我明白水温虽低,但只要耐心等待一切都会朝着预期的方法发展。

事实的确如此,四十分钟后,尽管吃口很轻,第一枚鲫鱼还是如期翩翩而至,有一就有二,这是山塘鲫鱼吃口的规律,只是个头真的小了些,可这大冬天咱也不再挑剔,更不会嫌弃,当然让我有点提神的是一不留神地连续上了三枚鲤鱼,虽然个头还是不大,但这曼妙妖娆的身姿还是让我有些欣喜,带回去放在单位“兄弟池”作为观赏也是一种不错的选择。

最让我有些惊喜的是这枚不期而遇的鲶鱼,不是说冬季鲶鱼都进洞“冬眠”了吗?这年头仿佛世道真的有些变了,不按规矩岀牌的事情层出不穷啊!

这家伙背部泛黄肚腩呈白是枚不折不扣的土諗啦,这可是往常在超市乃至菜市场都难以遇到的哩,好,既然来了就照单收下,拿回去开汤打牙祭味道应该是棒棒的。

上午九点下竿,十一点半收竿,鱼获不多,整个过程却是愉悦的,更重要的是小毒已解,这可比速效救心丸还管用呦。

把心态放平了,小酒喝起,上班的注意自我保护,休息的宅在家里是最好的选择,当然实在憋不住了,在做好防范的同时到山区无人处转转或者僻静的水边坐坐也是可以的,总之人生没有过不去的坎。

0个赞
钓友回复46条
泗阳空军教头
很久以前 宿迁 举报 回复

路过

死活不给力
很久以前 武汉 举报 回复

资源好啊

hjjsj
很久以前 怀化 举报 回复

这是哪里

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

钓点不错,羡慕嫉妒一下

开心瓜子鲫

泗阳空军教头 发表于 2020-02-04 12:28:51

路过

开心瓜子鲫

死活不给力 发表于 2020-02-04 12:55:00

资源好啊

将就吧

开心瓜子鲫

hjjsj 发表于 2020-02-04 15:47:23

这是哪里

凉亭坳方向

开心瓜子鲫

最爱钓西湖 发表于 2020-02-05 07:05:01

钓点不错,羡慕嫉妒一下

实在憋不住了出来透透气

金钩银丝孤钓月
很久以前 深圳 举报 回复

桌上的资源才勾魂

今天真的么打锣

这么多天,,大师终于出手了

开心瓜子鲫

金钩银丝孤钓月 发表于 2020-02-05 08:26:47

桌上的资源才勾魂

兄弟献丑了

开心瓜子鲫

今天真的么打锣 发表于 2020-02-05 13:25:33

这么多天,,大师终于出手了

出门虽然诚惶诚恐,实在是憋不住啊

Wangyun1921
很久以前 成都 举报 回复

注意防护!

呼伦贝尔的天空
很久以前 呼和浩特 举报 回复

这么小的鲤鱼怎么不放啊?

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

不错

休闲鱼乐之长江野钓
很久以前 安庆 举报 回复

解毒了

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

都说鲶鱼籽不能吃有毒,不知道是不是真的,反正我都没敢吃

该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

呼伦贝尔的天空 发表于 2020-02-06 10:05:50

这么小的鲤鱼怎么不放啊?

仔细阅读

萝卜干煨鱼
很久以前 举报 回复

资源才是王道

无刺袖钓乡愁
很久以前 柳州 举报 回复

兄弟您真敬业,钓鱼人精神啊!我家领导不让出去玩,怕我二次中毒“钓鱼毒,瘟疫毒”只好在家阅读各位的帖子,和羡慕你们的渔获!赞了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上