钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>东江钓鲤鱼技巧,野钓鲤鱼真的没有这么难

东江钓鲤鱼技巧,野钓鲤鱼真的没有这么难

+关注

第一点是温度,这个很重要,我钓鱼之前首先看天气预报,雨天阴天晴天无所谓,重要的是温度一定要高,白天不能低于20°晚上在12°以上即可钓鱼。如果白天温度高于28°,在下午4点以后鲤鱼就会开口,一直持续到晚上2点左右,如果白天在20°左右,鲤鱼一般在7点到11点半开口,这是我这两个多月在东江的实际体验。 还有最好是微风,风力大于3级不用考虑。

第二点就是钓位的选择,这个也很重要,钓位选择要遵循以下几点:1岸边有水草,鲤鱼才会靠边。2选择回水湾。最佳钓点在正流与回水流尾部的结合部位。神马意思呢,就是如果水往左手方向流,你就选择回水湾的右侧,如果水往右手方向流,你就选择回水湾的左侧。为什么我这么选择,首先你打窝在回水湾的区域,饵料的气味会顺着回水流到结合区域,从结合区域又会快速的转到顺流区域,从而能最大限度的发挥窝料的作用。2鲤鱼在河道中间一般逆流而行,而在岸边一般都是顺流而行,在这里作为钓点,鲤鱼一定会第一时间发现你的窝子。如果回水湾尾部有障碍物,第二选择在回水湾的正中间,不过这里要多打点玉米才行。

第三点是饵料的选择,打窝用老坛玉米,白天用香甜味,晚上用腥味。饵料我一般用黄色方块料(玉米香味)+螺鲤3号+征霸天下(栆薯味)+九一八或者征霸天下(腥味通杀)有条件的可以煮两个红薯,过了8点没有鲤鱼口增加腥味(红虫粉或南极虾粉),饵料白天要稍微硬一些晚上稍微软一些,刚开始先打一波快攻,30秒一杆20杆左右,挂食指肚左右大小,正式作钓改为食指指甲盖大小相当于蚕豆那么大。

第四点线组选择,我现在用的是5号主线+大力马1.5+伊势尼6号钩,有钓友说主线太粗了不灵敏,我原来用的3.5主线被切了,我不需要灵敏,当你体验到被大鱼切主线的心情你就知道追求灵敏是多么的可笑。铅坠选择滑鉛双铅坠,何为双铅坠,就是在铅坐上方的两个太空豆往上拉开3公分距离,然后在太空豆上捏上铅皮,调好票之后,在铅坐上捏上双倍于你调好铅皮的重量。好处是不怕流水,不怕逆风,灵敏度稍顿,快速落底,水阻小,方便刺鱼遛鱼,专门为流水钓鲤鱼设计的。

好了话不多说,我献上昨天的鱼获(前两张图),两条鲤鱼共计5斤半。以及以前的鱼获,还有好多没拍照的,希望大家不能只过眼瘾,重要的是要有信心,并且,拿我这套技术掉到大鱼。最后给武汉加油,给中国加油!!

0个赞
钓友回复72条
我是坏人奥
很久以前 南阳 举报 回复

都说南方人不吃鲤鱼?说南方鲤鱼不好吃,真的假的?

qto146652523
很久以前 安阳 举报 回复

真的

奈何桥上甩几杆
很久以前 六安 举报 回复

我是坏人奥 发表于 2020-02-04 13:40:59

假的

新手钓鱼好爱者
很久以前 揭阳 举报 回复

不是这样说的,个别家庭不吃而已,这边有习俗就是属于拜佛的人都不可以吃鲤鱼。就跟回族不吃猪肉一样。

渔乐沒有圈
很久以前 梧州 举报 回复

学习了!

独钓寒江雪ghy
很久以前 驻马店 举报 回复

大肚子放掉

渔乐沒有圈
很久以前 梧州 举报 回复

你鲤鱼怎么要去鳞啊?我们鲤鱼不去鳞的!

Z钓小鱼过瘾
很久以前 南昌 举报 回复

钓鲤鱼大师。

空軍11號
很久以前 广州 举报 回复

真的⋯⋯本地人釣上鯉魚也放生的路過

BJ013
很久以前 百色 举报 回复

大鲤鱼甜过熊掌

太阳爱野钓A
很久以前 汉中 举报 回复

大师,你文章中介绍双铅钓法的字句说的不太祥细,有图就更好了。

不要做野钓空军的新手
很久以前 广州 举报 回复

我是广州人,我就最不喜欢钓到鲤鱼

熊猫钓鱼8988
很久以前 东莞 举报 回复

不错,前两天我也在东江钓了一尾鲤鱼两斤左右。

熊猫钓鱼8988
很久以前 东莞 举报 回复

刚开始我也是单铅钓,回水湾还有点小流水,也是双铅钓。

二十号子线
很久以前 厦门 举报 回复

钓法跟我一样

野钓小哥1987
很久以前 衢州 举报 回复

我钓了一年的 谷麦 专钓鲤鱼,用的都是1.5的 单钩通线 就没切过线,

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 邵阳 举报 回复

对呀,钓到的鲤鱼都送给北方人吃了

渔人小梁梁
很久以前 举报 回复

我们这边市场都无卖鲤鱼

有鱼钓鱼吧
很久以前 绍兴 举报 回复

奈何桥上甩几杆 发表于 2020-02-04 13:44:44

假的

浙江许多人的确不太爱吃鲤鱼

龍铖歳钥789
很久以前 河源 举报 回复

野钓小哥1987 发表于 2020-02-04 15:58:50

我钓了一年的 谷麦 专钓鲤鱼,用的都是1.5的 单钩通线 就没切过线,

十斤以上的试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上