钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小村鲫妹太热情,连竿狂拔也疯狂!

小村鲫妹太热情,连竿狂拔也疯狂!

+关注

20200202,【钓鱼日记73】

现在形势不好,最好呆在家哪儿都不去,一天两天还行,天天呆着,那真成呆子了。

还是钓鱼好啊,找个人少的地方,既远离传染源,呼吸新鲜空气,又能体会上鱼的快乐,给餐桌加个菜,何乐而不为呢!

0201,二月第一天,悲催的一天,早上出门出了点事,吓出一身冷汗,处理完来到钓场已经十一点,荒凉的乡村,很美的景色,天是那么蓝,水是那么清,可惜一条鱼也没有,老爷子比我强,只有一条,两人空军而归。

20020202,看看这日期,很有纪念意义!

今天必须一雪前耻,怎么雪?思来想去,还是屁股要坐正,去太仓小河要经过卡口登记,非常时期不想与人接触,尤其是检查人员。

看看地图太仓小河在昆山也有一段,同一条河,隔着不到两公里,应该还行吧!

于是上午又拉着老爷子出门了。

两人坐在一起,我用5.4,老爷子用4.5,天还是那么蓝,水还是那么清,一上午两个多小时,漂一动不动,你可真有耐心!

看看小树,绿芽枝头春意闹,春天的气息越来越浓,可没鱼是咋回事呢?

开车四处转了一圈,发现几百米外岸边有死鱼,看样子有些日子了,完了完了,药工又来光顾了。

看看时间,11:40,还早,换地方!

看看地图,十公里外有个小河,还没去过,今天过去看看。快到地头,发现村子封路,村口有人看守,大喇叭不停的播放告示,不让外人进入。

怎么办?只好在村外小河钓吧,看看小河,水质一般,又发现死鱼,好几斤的鲤鱼,大鲫鱼,大翘嘴,看起来死了好些日子了,怎么这么倒霉,又碰到药工出没的地方,看看周边,钓鱼的好几个,应该有鱼吧,要不然这些人在这里干嘛?

不能白来一趟,撸起袖子干起来!

岸边有两处延伸到水里的陆地,就像传说中的桦尖,正好一人一处。

准备就绪,已经十二点半了,匆匆吃罢干粮,开工,刚才5.4竿子甩的太累,现在换4.5一代鲫,这竿子最近手气旺,连搞大鲫,就它了!

河对面有两位钓友,每人都是一根传统,一根台钓,来的比我们早,刚看到他们上了几条小鲫鱼。

后来发现,他们加起来四根竿,比不上我一根竿!

下午一点,属于我的表演开始了!鲫妹似乎知道是我来了,大老远游过来找我相会。

还有这样遍体鳞伤的,鱼鳞都掉了一大片,不知道受到怎样的迫害。是来找我诉苦的吧?先入护,等会儿放你走。

鱼口越来越好,连竿,双飞,双飞连竿。

鱼口清晰,不管下顿还是上顶,都超过一目,看的分明,都是抓口中鱼,很有成就感。

鲫鱼个头小了点,还是小家伙吃相比较猛!也许是鱼多强食,放大了吃相!

这里没大家伙,最大不超过二两,不过1+1绝对大于2,两位不到一两的小鲫一起上来的手感,比三两的还好,钓到后来,我一提竿就知道下面几条。

鲫妹太热情,鱼口好到下竿就有,从来没有这么暴连过,传说中的狂口啊!

对面那俩哥们看我狂拔,各种羡慕,不停的嚷嚷:又是双飞,怎么还是双飞,人家那才是发窝啊!

我没理他们,低调,闷声发财,也怕惊了底下的鱼,难得这么爽,别被破坏了。

到后来,已经不想拍照了,太多了,双飞太多了,连竿太多了,几乎每一竿都上鱼,小村的鲫妹怎么这么凶猛,真心受不了啊,让我缓一缓吧,节奏慢一些感觉会不会更好一些?

突然明白了,她们这是疲劳战术啊,车轮战,分明是想把我累死,够阴险!不过我喜欢!

看看是你们把我累垮,还是我把你们钓光!

老爷子开始半天没动静,后来太忙也没顾上看他,偶尔也看他中鱼,中鱼就好!

四点收工,鱼口还很好,不过该走了,三个小时激烈战斗,盘点一下鱼获。

老爷子十三条鲫鱼,看起来很少。

我这里鲫鱼73条,如此之多,难以想象!

两个人加起来86条,大概五斤,真牛!

按大小分类,一两以上的二十几条带走,现在买菜不容易,这也算一道肉菜了。

其它不到一两的小鲫鱼快装满一桶了。

太小了,留作种子,快快长大!

0个赞
钓友回复26条
kaixinjiuhao11
很久以前 举报 回复

这也太小了

潜水好多年
很久以前 苏州 举报 回复

放开她们,让我来!

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

过瘾

流泪的射手
很久以前 南京 举报 回复

太小了,拉起来过瘾

温岭钓鱼翁
很久以前 台州 举报 回复

学习学习

虎爸爱钓鱼
很久以前 唐山 举报 回复

路过

爱钓鱼的超级猪猪侠
很久以前 唐山 举报 回复

路过

changbaishan
很久以前 沈阳 举报 回复

羡慕

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

阳光明媚,风景这边独好!

喝凉水不塞牙
很久以前 枣庄 举报 回复

真好

秀钩钓鱼全靠演技
很久以前 三明 举报 回复

敢问大师你的饵料是躺底了还是离地一点点?,我这水域有其他的人小杂鱼也有鲫鱼鲤鱼,离底一点就都是小杂鱼抢吃,躺地就要等一会才有别的鱼来吃也会有小鱼来吃,麻烦请问下这样要怎么搞

我是菜根谭
很久以前 潜江 举报 回复

鱼瘾过了,牛!

wu23hk
很久以前 上海 举报 回复

楼主,又在哪钓了那么多鱼

秋风野钓江湖行

我是菜根谭 发表于 2020-02-03 11:19:32

鱼瘾过了,牛!

数量够了,质量还需努力

秋风野钓江湖行

秀钩钓鱼全靠演技 发表于 2020-02-03 11:00:50

敢问大师你的饵料是躺底了还是离地一点点?,我这水域有其他的人小杂鱼也有鲫鱼鲤鱼,离底一点就都是小杂鱼抢吃,躺地就要等一会才有别的鱼来吃也会有小鱼来吃,麻烦请问下这样要怎么搞

我是带钩调平水,钓两目,应该是饵料到底

秋风野钓江湖行

农夫周老汉 发表于 2020-02-03 10:39:57

阳光明媚,风景这边独好!

江南好风景嘛

秋风野钓江湖行

流泪的射手 发表于 2020-02-03 09:53:01

太小了,拉起来过瘾

拉的手软,过足瘾了

秋风野钓江湖行

潜水好多年 发表于 2020-02-03 08:58:09

放开她们,让我来!

你行你上

弯弓拉白条
很久以前 襄阳 举报 回复

太厉害了!三小时就破百。

秋风野钓江湖行

弯弓拉白条 发表于 2020-02-03 13:22:58

太厉害了!三小时就破百。

难得难得,一年也碰不到几次

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上