钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>响应国家号召,宅家不出门。就算长肉五斤,也不给国家添乱。

响应国家号召,宅家不出门。就算长肉五斤,也不给国家添乱。

+关注

1月22号放假至今天已经12天了,除了出去买必需的生活用品,基本都是宅在家里。今下午突然接到通知,假期继续要迟到,暂定8号上班!我滴个乖乖,真是要命了!

年后初二本本打算去走岳父家的,也因为疫情的原因,响应号召,不聚堆,不串门的原则,继续宅家里。

看着有的钓友出去放松,也是很羡慕的,但是家里有两个宝宝,实在不敢大意。只能默默地点开钓鱼人看看钓友们出钓,让我越来越心痒难耐。这不从前天开始整理淘汰的线组,重新绑新的。

我估计到明年也用不完,但是一旦下手根本停不下来。

小区的人都在响应政府号召,宅家里养膘。。。

下面是这几天的工作

绑的钩子,不要介意不一样长短,水平有限,嘿嘿。

电子漂,重新上了一遍油,擦拭接口,除去杂质,防止接口不紧,用时进水。

浮漂也重新擦拭一遍,尾漆不亮的重新涂了一遍漂尾漆,我不玩黑坑,一直野钓,漂都是便宜货,说实话丢了也不痛。但在我看来都是我的宝贝,爱惜的不要不要的。

杆子都重新擦了油,放竿包里备战,只要国家一解除疫情,拿起竿包就是战斗状态,哈哈。

还有新买的打窝勺,还没开光,它已经饥渴难耐了。

阳台的花草黯然盛开,幽然落尽。楼下附房里还有几棵桂花,也好久没有晒太阳了。

这是年前腊月29,我老爹在家没事去我们村后野河用网拿的,就两个小时的事,弄了我入坑两年都不及的战绩,不服不行。钓友放心,我老爹的网最小网扣是8指,绝对不会用绝户网。送出去十几条,剩下的本来打算正月用,结果不让走亲戚不让串门,都是自己消化了,今天中午终于把最后一条花鲢红烧了,我的天。有的钓友会不相信,可以看一下我很久之前写过的一篇关于我老爹拿鱼以及村后野河的文章。

好了,就到这里了。也希望在家的钓友也能如我,长膘五斤,为钓鱼事业储备力气,待到春光烂漫时大干一场!大鲫大鲤!也提醒各位出钓的钓友注意防护,保障安全。

0个赞
钓友回复48条
艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

真正的钓鱼人

突然的空闲
很久以前 潍坊 举报 回复

艾先生81 发表于 2020-02-02 19:41:34

真正的钓鱼人

我们都是!

cykeke

兄弟,装备也不少啊

突然的空闲

cykeke 发表于 2020-02-03 00:20:10

兄弟,装备也不少啊

还一些买了根本没用过的,算是交学费了

cykeke

突然的空闲 发表于 2020-02-03 00:51:28

还一些买了根本没用过的,算是交学费了

兄弟,有闲置的东西可以交换一下

小呀嘛小白条
很久以前 淄博 举报 回复

我只在乎老爹下网的野河在哪

初学者090927

钓友,都去哪钓?

突然的空闲

小呀嘛小白条 发表于 2020-02-03 08:04:44

我只在乎老爹下网的野河在哪

我们老家潍坊这的,这几年环保管的很严。有电鱼,排放污水的打电话举报立马拘留。所以小河得到不错的休养生息。听我爸说有逮到碗口那么粗的黑鱼的!

突然的空闲

初学者090927 发表于 2020-02-03 08:49:27

钓友,都去哪钓?

我们大潍河的一条支流

666钓傲江湖666

好多装备

老周爱钓小野鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

厉兵秣马

四驱钓鱼车
很久以前 汕尾 举报 回复

你干脆把线组均我几个算了,省得放久变脆!嘿嘿!!

ai上钓鱼的人
很久以前 荆门 举报 回复

同款打窝勺的路过,问侯下,新年好

突然的空闲

ai上钓鱼的人 发表于 2020-02-03 20:21:37

同款打窝勺的路过,问侯下,新年好

新年好!十块钱碳素伸缩俩勺,感觉挺便宜的

突然的空闲

四驱钓鱼车 发表于 2020-02-03 20:18:06

你干脆把线组均我几个算了,省得放久变脆!嘿嘿!!

快递不上班嘿嘿

突然的空闲

老周爱钓小野鱼 发表于 2020-02-03 20:06:25

厉兵秣马

适时而动

独狼之VX郎君
很久以前 惠州 举报 回复

那是国家怕你饿倒在钓鱼路上,给你储备营养啊!才五斤不要叫了,我还以为长五十斤膘了呢!你钓鱼路上多跑两趟就没有肉了没有事,再长点肉也不打紧了

Z不老翁h
很久以前 北京 举报 回复

一样一样

业余钓手X
很久以前 珠海 举报 回复

我也有个同款的打窝勺

jyhe1234
很久以前 济南 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上