钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不走空军路线,带来不一样的收获

不走空军路线,带来不一样的收获

+关注

春节刚过受疫情影响天天在家里呆着,憋了那么久终于还是没忍住找了一个水库解下馋,这个水库之前钓过两次,罗非和白条那是相当多的。

早上起来已经9点多了,吃了早餐收拾东西驱车15分钟到达目的地,找了一个偏僻比较少人钓鱼的位置,毕竟我们还是要注意尽量避免接触人群,放下装备三下五除二做完准备工作,今天我用的是4.5m的软杆,线组1.5@0.8,野钓线组还是要稍微防一下大点的鱼,主钓鲫鱼,饵料:蓝鲫+九一八+速攻2号做拉饵,利用开饵的时间顺便找了一下底,了解下周围水底的平整度,选了一个深浅交汇的位置水深2m-1.5m左右下杆作钓

这次我是先打了些酒米在窝里,不能太多特别是粉饵容易招小鱼,心里是这样想的,第一杆下去浮漂跳舞忽上忽下好不热闹我的天,各位大神请看有图有真相,哈哈哈。

各路神仙齐上阵,各种双飞连杆忙死我了,中间也有一些安慰奖鲫鱼、小鲤鱼、稍微大一点的罗非鱼也来了,关键是水瘦所以鱼不肥,早上10点一直到下午四点多就没有停过。

收杆后才发现自己的手已经麻木了,屁股也是疼的不行,但是还是挺开心的,最重要是过瘾,可能是前几次鱼获较差的原因吧!这次真的是大小通吃,而且这次没有带椅子和鱼护,在半路买了个便宜的将就着用下,坐在石头上一天大家可以想象画面,嘿嘿!好了最后还是上鱼获都是小鱼,各位见笑啦!

开心只持续了十几分钟回家后就疯了,那么多鱼还要我自己杀,猪肉太贵了小白条都全部拿回来了,连杀带煮又用了两个多小时,可怜我这老腰啊!除了上饭桌的还有一大盆用盐腌制准备晒鱼干,嘿嘿……

明天又开始闭关了,非常时期还是要尽量少出门,在此向一线的医护人员致敬,愿他们健康平安!辛苦各位钓友的阅读,欢迎大家交流指导谢谢支持!最后祝大家新年快乐、身体健康!

0个赞
钓友回复74条
峤鲤渔2歌
很久以前 玉林 举报 回复

不错不错

红桃Kvs
很久以前 六安 举报 回复

风景好

MMD又空军了
很久以前 梅州 举报 回复

干才水库吧!

坚中华928
很久以前 肇庆 举报 回复

学习一下,学习学习!

金龙空降兵
很久以前 肇庆 举报 回复

真是太厉害了!

空军第一杆
很久以前 遂宁 举报 回复

呵呵

钓渔人改名就中___新秀
很久以前 成都 举报 回复

5颗雨宫天

zxcazxc001
很久以前 延边 举报 回复

不错

只会飞不会遛
很久以前 唐山 举报 回复

最重要开心

峤鲤渔2歌 发表于 2020-01-31 23:45:43

不错不错

过奖过奖

最重要开心

红桃Kvs 发表于 2020-01-31 23:56:37

风景好

水质也好

最重要开心

MMD又空军了 发表于 2020-02-01 00:12:25

干才水库吧!

不是,只是附近的一个小水库

最重要开心

坚中华928 发表于 2020-02-01 00:34:41

学习一下,学习学习!

您客气了,相互交流。

最重要开心

金龙空降兵 发表于 2020-02-01 00:45:11

真是太厉害了!

运气好而已,您过奖了

最重要开心

空军第一杆 发表于 2020-02-01 01:11:37

呵呵

谢谢

最重要开心

钓渔人改名就中___新秀 发表于 2020-02-01 01:51:08

5颗雨宫天

兄弟,何解?

最重要开心

zxcazxc001 发表于 2020-02-01 06:41:15

不错

谢谢

最重要开心

只会飞不会遛 发表于 2020-02-01 07:39:35

咋了兄弟?

最重要开心

感谢大家的支持!

最重要开心

谢谢!欢迎大家交流经验!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上