钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>二零二零第一战,喜逢斤鲫灌水边!

二零二零第一战,喜逢斤鲫灌水边!

+关注

正月初六,宜出行、订盟、开光!

粗略估算了一下,距上次出钓已近两月有余,本打算利用春节假期好好补偿补偿因琐事而错过的垂钓时光,可人算不如天算,突如其来爆发的疫情以及连日雨雪天气耗掉了宝贵的假期光阴。

天气猛然放晴,可算是抓住了假期的小尾巴,什么也不说了,拿起装备直奔河边!

十点五十抵达目的地,灌河龙尾巴段,看看岸边停的几辆车,今天出行的钓友不少啊!

先到的三五个钓友抢占有利地形,没啥可选的了,就坐湾子最里边吧……

都接近中午了,还雾气弥漫,据可靠经验,有大雾必有好鱼情啊——

开饵,支家伙,调漂,打窝,有条不紊的忙活着,一切都是那么自然,那么亲切!

可能会有朋友问饵料搭配,其实我也是胡乱开的,这个冬天就这几款1:1:1:1搭配使用的,效果怎么样?时好时坏,具体还得看鱼儿的心情如何!

谨遵口诀——快十竿,慢十竿,不紧不慢再十竿,抽了俩小时愣是一口没得,只能用冬天发窝慢来自我安慰一下!

下午一点四十八分,半目阴漂再一目上顶,轻轻一打,中鱼!鼠年第一尾鱼就这么突如其来了,瞬间信心十足,充满期待了!

十几分钟后,浮漂缓缓下沉,直至黑漂,此时不刺更待何时?抬腕瞬间感觉力道不小,稳住鱼竿任它左冲右突,细细品味这弯弓的滋味,慢慢琢磨这竿身的震颤,怎一个爽字了得!

高兴的嘴都合不拢了……

而后不紧不慢又上了两条小鲤鱼和两条银鲫,也算是圆满完成新年第一战的任务了。

二零二零第一战,

喜逢斤鲫灌水边;

开竿讨得好彩头,

一锅浓汤味道鲜!

斤鲫镇楼,出钓爆护!

0个赞
钓友回复114条
一个打拳的靓仔
很久以前 信阳 举报 回复

历害了

驻眼看漂不移手
很久以前 玉林 举报 回复

靓货

坚中华928
很久以前 肇庆 举报 回复

看一下!!

明0999
很久以前 金华 举报 回复

哈哈哈

zxcazxc001
很久以前 延边 举报 回复

不错

Dt大满贯
很久以前 徐州 举报 回复

厉害

乡关何处2018

一个打拳的靓仔 发表于 2020-01-31 00:07:57

历害了

运气运气

乡关何处2018

驻眼看漂不移手 发表于 2020-01-31 00:12:35

靓货

够靓!

乡关何处2018

坚中华928 发表于 2020-01-31 00:27:05

看一下!!

欢迎!

乡关何处2018

明0999 发表于 2020-01-31 02:03:57

哈哈哈

乡关何处2018

zxcazxc001 发表于 2020-01-31 06:13:35

不错

过奖

乡关何处2018

Dt大满贯 发表于 2020-01-31 06:53:24

厉害

纯属运气

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

宜城钓鱼佬
很久以前 襄阳 举报 回复

顶一目

兮兮可可1234
很久以前 遵义 举报 回复

66666牛

附近小河求野钓
很久以前 阜阳 举报 回复

第一条尾巴上是不是有虫?

我的兄弟叫
很久以前 重庆 举报 回复

你仔细看这些鲫鱼尾巴里有红线虫 最好处理好了在说 最好不钓这种鱼。感染了

我的兄弟叫
很久以前 重庆 举报 回复

附近小河求野钓 发表于 2020-01-31 12:46:03

第一条尾巴上是不是有虫?

每条基本都有这些鱼

乡关何处2018

宜城钓鱼佬 发表于 2020-01-31 12:44:06

顶一目

顶一目是鲫鱼漂相

乡关何处2018

兮兮可可1234 发表于 2020-01-31 12:44:19

66666牛

鲫鱼牛,我不牛!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上