钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>久雨初晴,我和电工悄悄地展开较量

久雨初晴,我和电工悄悄地展开较量

+关注

阴雨寒冷天气从腊月二十八持续到正月初二。初二冒着风雨到村边小河钓了74条鱼后,两只手各有一处冻红肿了。

初三是阴天,没下雨。我没有出钓,休息一天。哥有出钓,钓了3斤左右。我留在家里陪老婆,父亲和嫂子打麻将。结果我和老婆两个人都输了钱。我们夫妻俩平时都不打麻将,这下好了,上了麻将桌,我们两个菜鸟比着赛往外掏钱。

初三下午5点去河边,三个老窝点都补了窝。

初四是个好天气。久雨初晴,终于见到了久违的阳光。

虽然疫情严重,但生活还得继续。

政府号召大家莫乱跑,那我就响应号召,去河边和鱼儿约会,减少和他人的接触。

初二钓鱼时,河边就我一个人。初四太阳一出来,河边钓鱼的人就多了。我在《往事钩沉:六爷的渔乐人生》帖子里说过我们村有魏、田、程三个主要姓氏。我11点半到河边时,河边就有5个田姓的人戴着口罩在钓鱼。都没什么鱼口。

哥比我早到河边约一个小时。还没上鱼。看来气温上升,鱼儿也离底,不那么好钓了。

我补窝的浅水窝点泊着一条小船。船上一个田姓小伙子正在拾掇电鱼的工具,见我和哥说鱼口不好,说:钓鱼不好钓,那我电鱼看看。

我狠狠盯了他两眼,说:钓鱼,下丝网还好,你电鱼是违法的,你知不知道?

电鱼的小伙诺诺了两声,没说话。都是一个村里的,这大过年的,我也不想闹大。

这个浅水窝点废了,那我就去另两个窝点。

其中一个深水窝点,水深120公分左右。绑好线组,挂好蚯蚓,抛钩入水。仍然是5.4米杆,4.5米线组,4号袖钩。蚯蚓蘸空钩红虫粉。

五分钟没有动静,十分钟没有动静,提逗也无效。浮漂没有动静,但是河面上有了动静。田姓电工划着船,到了我窝点的河对岸。他除了电鱼,还顺便把他堂哥从河这边送到了对岸。他堂哥和我是小学同学,也喜欢钓鱼。今天在河这边没钓到鱼,所以想到河对岸去试试。

冬钓阳。河对岸是北边,正对太阳,理论上是好钓点。我要有船,我也过去了。

二十分钟过去了,仍然没口,我补了点窝料,起身去另一个窝点试试。这个窝点水深110公分左右。下去就有口。

后面也一直有口,但没有大板鲫。上了十几条鲫鱼后,我估摸着刚补窝的窝点应该发窝了。于是又转移阵地。

回到水深120公分的窝点。就听对面老同学和他电工堂弟在聊天。老同学说:这么好的天气,怎么没有鱼咬钩呢?他问电工情况如何。电工说:今天遭业呀,才电了6条小毛鱼。

电工泊船上岸,拿了钓杆,和他堂哥一起在河对岸钓鱼。看来这个电工不单单是电工,还是个钓鱼人。他的目的很明确,不管怎么搞,就是要搞到鱼。

考虑鱼儿可能离底,这次我没有钓底,而是离底约20公分。并且尽量抛到窝点前面,再等浮漂站立前,分两次拖拉到窝点。

果然发窝了!开启连杆模式。

来来来,大板鲫是我的最爱!

最大的估计有7两左右,在手上拍照不容易看出大小。下面是回家后和600ml娃哈哈水瓶的对比照。

其间鱼口变少时,我就上下调整钓深。

四点左右,河对岸的堂兄弟俩准备收工了。老同学问我:你有没有钓到十条鱼?我说:有的。我问他情况如何。他说只钓到两条小鲫鱼。说怎么鱼儿不咬钩,咬钩的话,肯定能钓起来。他电工堂弟没钓到鱼。后面又电了一会儿鱼,估计也收获不佳,不然他或者他堂哥早就兴奋地呼叫了。

鱼口还好,我也要收工回家了。老婆做饭,我得打打下手。

回家后,鱼儿的全家福还是要来一张的。这次没数多少条,用老父称粮食的秤称了一下,7斤多鱼。哥哥也回家了,他钓了约4斤鱼,没有3两以上的大板鲫。

这些鱼我没敢让电工和他堂哥看到。不然他们眼红,又要拿着电瓶到河里去祸祸。

帖子最后祝各位钓友多喝水,不发烧,身体安康!!!

0个赞
钓友回复63条
华中独狼987
很久以前 孝感 举报 回复

长江埠我去过

寂寞沙洲

这么好的鱼获,技术和耐心都是一流的!顶你上首页

醉卧江湖_Wei

华中独狼987 发表于 2020-01-30 18:14:33

长江埠我去过

长江埠以前在应城很有名,很繁华。我离那还有点远。

醉卧江湖_Wei

寂寞沙洲 发表于 2020-01-30 19:07:30

这么好的鱼获,技术和耐心都是一流的!顶你上首页

过奖了,谢谢鼓励!

ybxjc野钓
很久以前 宜宾 举报 回复

好冷的天,鱼获超好!灵活地找位、找层,动夫用足,真钓鱼人也。

醉卧江湖_Wei

ybxjc野钓 发表于 2020-01-30 20:19:27

好冷的天,鱼获超好!灵活地找位、找层,动夫用足,真钓鱼人也。

欢迎老友光临,老家这条河资源还不错。

假行僧515
很久以前 武汉 举报 回复

精神

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

路过

斜风细雨_乱愁如织
很久以前 眉山 举报 回复

厉害

菜鸟级小刀
很久以前 十堰 举报 回复

祝你们电工早得肺炎早升天,

重置昵称_hnR6ID5M
很久以前 丽水 举报 回复

你们那里电工这么猖狂?!看起来你们那里的渔政和钓友同时沉沦了。

重置昵称_hnR6ID5M
很久以前 丽水 举报 回复

及时举报,抓住关一周,罚2000

醉卧江湖_Wei

假行僧515 发表于 2020-01-31 00:40:30

精神

醉卧江湖_Wei

闲里偷忙渔者 发表于 2020-01-31 07:32:55

路过

醉卧江湖_Wei

斜风细雨_乱愁如织 发表于 2020-01-31 09:02:59

厉害

资源还可以。

醉卧江湖_Wei

一人得肺炎,祸害一大片。

醉卧江湖_Wei

重置昵称_hnR6ID5M 发表于 2020-01-31 11:34:21

你们那里电工这么猖狂?!看起来你们那里的渔政和钓友同时沉沦了。

远离县城,渔政的不愿意过来呀。

cyf313
很久以前 广州 举报 回复

厉害,鲫鱼真漂亮

瘾大钓技渣
很久以前 梅州 举报 回复

哈哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

龚伟886

请问大师应城那里有红蚯蚓卖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上