钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>买不到菜,钓几条鱼改善伙食

买不到菜,钓几条鱼改善伙食

+关注

20200129,【钓鱼日记71】

春节回老家过年,十几天没钓鱼了。

疫情严重,昨天匆匆赶回昆山,怕晚了万一封城回不来了。

老爷子本来觉得太早了,我说早回去没事就可以钓鱼啊,过年人少,不用抢位置。老爷子一听,深感有理,于是就跟着我回昆山了。

据说昆山没蔬菜吃,后备箱带了十几斤蔬菜,有备无患嘛,活鸡活鸭不好带,怕路上被查,万一把人隔离了可不是闹着玩的。

今日初五,初五迎财神,财神爷来没来不知道,可钓鱼的时间到了,走起!

还是太仓小河,年前在这里钓了一条半斤鲫,几条大板鲫,心里美美的,今天看看它兄弟姐妹还在不在。

九点多到地方,来的恰到好处,还是老位置,背风向阳,有个钓友来晚了一点,只好到对面了,顶风作案,冷的缩成一团,看的我都心痛。

老爷子头回来,我们坐一块儿,这个地方正好是两个人的位置。

春节一直下雨,水比去年涨了很多,为了抛远一些,我的钓箱都下水了,搬石头搭架子,忙活了半天,忙的一身汗,还好效果不错,脚还能露出水面。

好想有个钓台啊!

打窝开饵,还是4.5米一代鲫,0.8+0.4,1号袖。

闻到熟悉的饵料味道,香喷喷,好想尝一口。

挂饵抛竿,长出一口气,熟悉的感觉,鱼儿们,我又回来了!

上午太阳照在水面,明晃晃的刺眼。不过不着急,等发窝,过一会太阳升高一点就好了。

一直到十一点才上第一条鲫鱼,鱼口太轻,没看见漂动,提竿就来了。

老爷子大漂重铅,半天没反应,我还担心他新年首钓空军,还好,十二点前连上两条,二两多,双子鲫手感好,眉开眼笑,开心的不得了,每次都把鱼提上岸,在小心翼翼放进桶里。

今天鱼口真差,对面钓友一天一条没有,下午风势太大,抛竿困难,只好走了,不知道换到哪里去了。

不时有钓友路过问问情况,非常时期,都是带着口罩,稍微看看就走了,不敢长时间停留。

偶然的双飞,两兄弟一起上来,只是个头小了点。

还有锚上来的,个头反而大些。

可见鱼还是有的,只是活性差,不吃钩。也许是因为风太大了,水温上不来,风大浪大,漂也看不清。

下午两点多撤退,天冷风大,阳光晒着不觉得冷,太阳西移,气温下降,万一感冒发烧了,可没人听你解释,非隔离不可!来日方长,悠着点!

鱼获寥寥,我钓了4条小的,老爷子3条,不过个头还不错,都是二三两的,还不如我年前一个人钓的多,可老爷子已经很满足了,他去空军年很久了,就怕新年头次空军。

非常时期,刚从老家回来,家里没什么菜,这几条鱼晚上可以加个菜了。

这时候来钓鱼,避开人群,不给社会添乱,钓到鱼,丰富一下伙食,晒晒太阳,杀菌消毒,好处多多!

可冬天钓鱼,太难了!

天冷,风大,鱼少,口小,明明有鱼却钓不上来。渔具店都没开,要是有红虫,也许会好一些。

0个赞
钓友回复14条
疼源love
很久以前 苏州 举报 回复

好地方

zyb74
很久以前 雅安 举报 回复

环境不错

潜水好多年

老兄一回来就干上啦,我今天本来打算出去解解毒,一看这风挺大,还是打了退堂鼓。

秋风野钓江湖行

潜水好多年 发表于 2020-01-29 17:47:56

老兄一回来就干上啦,我今天本来打算出去解解毒,一看这风挺大,还是打了退堂鼓。

今天风确实太大了,不好钓,还好是顺风

老方爱钓鱼

双周路检查站?

野钓不见鱼
很久以前 黄冈 举报 回复

选避风深水处钓

秋风野钓江湖行

老方爱钓鱼 发表于 2020-01-29 20:32:36

双周路检查站?

对头

该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

这疫情还能出门钓鱼幸福啊

Cainiao19

都是猛士啊

酋0长
很久以前 吉林 举报 回复

好在你这冬天能钓鱼!我们东北天寒地冻!只能看看你们钓!过过眼瘾喽

我行我素哥
很久以前 长沙 举报 回复

大师牛逼克拉斯

秋风野钓江湖行

酋0长 发表于 2020-01-30 21:36:54

好在你这冬天能钓鱼!我们东北天寒地冻!只能看看你们钓!过过眼瘾喽

东北冰钓啊,到河上挖个洞,洞边放上饵料,等鱼跳上来

秋风野钓江湖行

该用户违规已被封号 发表于 2020-01-30 19:21:49

这疫情还能出门钓鱼幸福啊

有疫情只能钓鱼了,钓鱼的地方没人

酋0长
很久以前 吉林 举报 回复

秋风野钓江湖行 发表于 2020-01-30 21:51:03

东北冰钓啊,到河上挖个洞,洞边放上饵料,等鱼跳上来

甭提了!冰钓容易得老寒腿!为了夏天更好的钓鱼!果断放弃冰钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上