钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>手工磨制浮漂锥尾,最怵头的工序

手工磨制浮漂锥尾,最怵头的工序

+关注

不让出门,做漂打发时间,不知不觉又半夜了,也许是习惯了,做漂没时间概念!总觉得表走的快!因为总开着台灯,天黑了不太有感觉!

手工磨个锥尾,从1.0磨到0.7-0.4,磨这细以前总是磨弯了,玻纤漂尾遇高热会弯,挠头了好久,好多做好的漂到了这一步被迫废掉!那才叫欲哭无泪!

经过不知道多少回失败,总结,试验,现在好多了,磨100个能成98个左右,还是有失败的!只要不是太细就好磨的多!全手工磨锥尾一定要注意不能太用力,不能着急,一但弯了调整不回来!

今有点困了,明天手工磨个小扁尾!这个更不好弄!试试吧,看这四支能磨出几个!磨好再发贴!后天差不多能上面漆了!看看吧!主要是没事干!

祝大家新的一年身体健康,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复62条
WJD001
很久以前 南阳 举报 回复

好手艺

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

这么大的老扳没得磨尾机,可怜的大师跟小白一样,手痒嘛。

小药昰味精

还有车的痕迹还有就装饰,太对不起大师称号了。

小药昰味精

你不用试扁尾,三角了。不怕对接板坏放槽上用磨石拉0K了。用木板开个槽也行。

小药昰味精

细尾,一块木板开个V槽粘l500砂纸成V形,一块△形硬板条打磨一角(活板)。怕写自己想吧。手磨机夹往转。拉拉完成。这主意给你省线过春荒。再发发。让大伙解毒。

独钓寒江蓑翁
很久以前 天津 举报 回复

小药昰味精 发表于 2020-01-27 09:26:23

你不用试扁尾,三角了。不怕对接板坏放槽上用磨石拉0K了。用木板开个槽也行。

呵呵,懒得理你!

独钓寒江蓑翁

小药昰味精 发表于 2020-01-27 09:21:16

还有车的痕迹还有就装饰,太对不起大师称号了。

带壳芦苇漂能车,这话也就你说!没脑子

星辰大海866
很久以前 上海 举报 回复

大师

小药昰味精

独钓寒江蓑翁 发表于 2020-01-27 09:58:54

带壳芦苇漂能车,这话也就你说!没脑子

脑子不靠嘴。放大看第一张图自己看吧。这应该叫(过圆)吧。

zyb74
很久以前 雅安 举报 回复

不错

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

Wangyun1921
很久以前 宜昌 举报 回复

大师!心灵手巧

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

牛啊

我是呢称啊
很久以前 驻马店 举报 回复

大佬啊

独钓寒江蓑翁

小药昰味精 发表于 2020-01-27 10:24:58

脑子不靠嘴。放大看第一张图自己看吧。这应该叫(过圆)吧。

不用放大,我自己知道怎么回事,至于你说的过圆可能只有你自己明白!不合你解释!没用,你理解不了!

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

呵呵呵

小药昰味精

独钓寒江蓑翁 发表于 2020-01-27 13:02:10

不用放大,我自己知道怎么回事,至于你说的过圆可能只有你自己明白!不合你解释!没用,你理解不了!

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

这年过的,真有意义

独钓寒江蓑翁

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-01-27 12:49:31

牛啊

感谢观帖

独钓寒江蓑翁

我是呢称啊 发表于 2020-01-27 12:54:13

大佬啊

感谢观帖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上