钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大年初二,疯狂的钓鱼人!

大年初二,疯狂的钓鱼人!

+关注

今天大年初二,在此祝广大钓友新年快乐!阖家安康!四川已经启动疫情一级预警响应,也希望各位钓友能够配合政府的行动。

在开始需要说一下钓点情况,属于公司承包的,有人管理的小型水库,因为年底放假,管理人员回家团聚,所以有这么两天时间允许做钓,算是一年一度的盛宴。但是钓友多,垃圾也多,已经遍地垃圾,希望大家能够带走自己的弃物。

因为疫情严重,已经实行管控,大家不能打牌,不能外出,很多人都加入了这次盛宴。

今早醒来,天还没有亮,就准备先去占一个位置,但是人有三急,等我到了水库。老位置已经被别人占了,正好在下杆。一个好位置就这样没了!也为今天的鱼获打下伏笔。周围略好一点的位置都已经有不少人,不能再选了,就挨着下杆。

今早大雾,有点冷,旁边钓友燃起一堆篝火。也就是他占据了我的位置。

和饵下杆,因为这两天的做钓,短杆基本不上鱼,就选择了一根6.3米的长杆。1.2主线,口线0.8,钓双钩触底。旁边是7.2的杆,另外就放了一根筏竿,串钩钓蚯蚓。鱼口有密度就没有打窝,搓大饵抽,二十来杆后,拉饵做钓。等雾散开已经十点,期间一直没有口。

旁边筏竿轻颤,刺鱼收线,鲫妹妹一枚

这个塘没有下料喂养,所以毛色看起来还不错。不过今年没有去年个体大,小了不少。

太阳出来了,感觉应该会有不错的口,只是不到一会太阳又躲了起来。冷风吹起来有点抖。手杆一直没口,难道躲不脱宿运?这里就那个位置肯上鱼,旁边就只有看的分,今天轮到我了?看旁边不停起鱼,我想给他说,那些本来该是我的!

午饭归来,手杆依然定海神针,除了那个位置有上鱼,其他手杆也如同放的水缸。。。唯有不远处一远投钓红虫的朋友上鱼不断,还有不少双飞。

到了两点,一个朋友赶来,但是已经没有位置,大老远的不容易就把我的位置让了他。鱼获有点惨,就只有三尾。陪他看了一会,把东西收拾回家去看看其他钓友的情况。

不得不说钓友的能力是强大的!平时去不了的地方都开辟了出来!不过,大过年的你们也不注意安全?

或者是天气原因,虽然大家都各有收获,但都不理想。唯有远投的有十来斤,占我位置的那位也有三四斤,其他的就几尾到十来尾。

还是想说,钓鱼虽乐,安全不能忘!今天鱼获不佳,只能发前两天的一些鱼获给大家解解馋

最后再次祝大家新年快乐!幸福安康!

0个赞
钓友回复43条
鱼1688游天下
很久以前 韶关 举报 回复

历害

就是重复咋办
很久以前 菏泽 举报 回复

dyr840203
很久以前 徐州 举报 回复

好啊

想大鱼吃勾勾
很久以前 遂宁 举报 回复

上首推撒。

渔乐a世界

老铁发个坐标

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

人多就好不冷。

AA狼行千里

遂宁哪里呢?明天初三还放钓不?

巴山游蜀水

想大鱼吃勾勾 发表于 2020-01-26 21:34:58

上首推撒。

想金币啊!

巴山游蜀水

渔乐a世界 发表于 2020-01-26 22:01:15

老铁发个坐标

成南高速红涪出口一直左转大概1500米

巴山游蜀水

地龙316 发表于 2020-01-26 22:12:23

人多就好不冷。

上鱼就不冷

巴山游蜀水

AA狼行千里 发表于 2020-01-26 23:00:21

遂宁哪里呢?明天初三还放钓不?

成南高速红涪出口左转大概1500米

账号已注销_2kwfN9LA
很久以前 合肥 举报 回复

年初二钓鱼,确实够疯狂!

闲云野鹤钓翁

我晓得那个地方,鱼质不咋地。我前年年底晚上钓到9点钟,估计接近十斤鱼。

巴山游蜀水

闲云野鹤钓翁 发表于 2020-01-27 08:08:58

我晓得那个地方,鱼质不咋地。我前年年底晚上钓到9点钟,估计接近十斤鱼。

嗯!养殖场有废水排入

品牌岁月之旅
很久以前 红河 举报 回复

可怕!武汉外出的有不少坐河边钓鱼。提醒钓鱼人做好自我防护

爱钓鱼民3
很久以前 宜宾 举报 回复

学习了!!!

四野游击队
很久以前 洛阳 举报 回复

正常情况下大家互相包容,但我还是平时带着芥末油出去,遇到恶意挤占钓位的就芥末洗手然后换地!遇到下网的,就用芥末油开饵拌上土后弄几球扔过去……

得之我幸莫强求
很久以前 温州 举报 回复

加油

交叉线就是干
很久以前 重庆 举报 回复

这钓鱼都能赶上聚会了

蝴蝶吻花山
很久以前 盐城 举报 回复

人太多小心防范

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上