钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>赶在节前三连战,三天鱼情大不同

赶在节前三连战,三天鱼情大不同

+关注

春节将至,上周忙着各种琐事,一星期没有钓鱼,心中毒瘾难耐。本周二七点多把妻儿送到南站,赶紧往塘口赶,到水边八点半左右,尽然没人,左右三个窝子打好,坐等发窝。没一会过来两个老师傅,一个在湾口。一个转了一圈到对面湾口,经过我的时候简单聊了两句,说是最近不好钓,他两天前在对面打了重窝,今天来试试效果。

等了一个多小时开钓,耗子也停口了,毫无鱼口。逗钓半个小时,漂目一个点动,缓缓上送两目,起杆中鱼。久违的感觉来了,遛鱼上岸,不错,半斤左右的板子一尾,皮毛漂亮。后面又连了几杆。后面又恢复平静,不管怎样提拉逗钓。时间来到快一点,只好选了两个窝子少许补了一点窝料,我也弄点干粮垫下肚子。

今天真是有点神奇,天这么冷,还有小昂公咬上钩了。

继续开工,还是毫无动静。估计是昨日别的钓友剩下的余货,鱼头很稀啊!时间很快来到三点半,已经无心恋战。来的时候带了三斤发酵好的老玉米,混了一点酒米,在水边挖了点泥巴,活在一起,准备打两个重窝,为明天准备。正在忙着,余光扫到漂目上顶,一直顶了五目多停住了。赶紧冲过去起杆中鱼,力道十足,杆身弯弓满月,遛鱼小会露头一瞅,鱼不小,小心把牵到脚边,今天没带抄网,只好用桶把鱼舀上来。乖乖隆个东,大板子真心不小!比我的43码劳保鞋还长了一小截。

后面准备打重窝走人的时候,又有收杆鱼上岸,前段时间疲于应付客户,身心疲惫,关键今天有斤鲫入户,赶紧打窝,收杆走人,晚上早点休息,明天还要赶早抢位。

第二天周三天色未亮又杀到塘口,今天还有兄弟赶来助战。两个人一起不孤单,边做钓,边吹牛,逍遥自在。昨天的两个窝子少量打了一点酒米,又另外打了两个窝子,坐等兄弟到来。

朋友路远,因为买红虫要耽误一些时间,我先开杆了,开杆鱼很快到来,还是乘飞机来的。

跟着来了三连杆,这时朋友也来了,我把最上鱼的位置让给了他。后面鱼口依然很稀,每隔半个小时才偶有鱼口。到了十一点多,雨哗哗而至,很快身上没有干的地方。我们坚持到两点钟,实在坚持不了,就草草收杆。

今天雨有点大,昨日的重窝似乎没有达到想象的效果,而且鱼头整体偏小。

今日,我乘着还有一天空闲还是一早赶到钓点,仍然老窝子打好。然后就没有然后了,从八点多一直等到下午两点,就只有一口,仅仅是尾小板。今天旁边是另一个台钓大师陪我并肩作战,他也是一口未有。

明日除夕,这次趁着家属回娘家浪了三天,可是没有达到预期的效果。三九寒天,冷雨浇灭了鱼口,不过有一尾大鲫也为即将过去的猪年一个好的结束,在此也祝各位钓友即将来到的鼠年大鲫大鲤!爆户!爆桶!

0个赞
钓友回复35条
野钓我快乐
很久以前 南京 举报 回复

漂亮

瘾大技术差装备还烂

漂亮

liuxf1000

温度低,鱼口不行啊,下雨那天,我在野塘坚守6小时,鱼获也惨淡。

钓无止境吧

liuxf1000 发表于 2020-01-24 06:59:11

温度低,鱼口不行啊,下雨那天,我在野塘坚守6小时,鱼获也惨淡。

同感,下雨那天还可以,第二天就更惨了

装作会钓鱼
很久以前 九江 举报 回复

ZXHqwq

可以可以

放流致远1
很久以前 驻马店 举报 回复

野生鲫鱼

安全雷381
很久以前 宿迁 举报 回复

找到鱼就可以

钓无止境吧

安全雷381 发表于 2020-01-24 08:37:36

找到鱼就可以

水库,鱼难找啊

钓无止境吧

ZXHqwq 发表于 2020-01-24 08:11:56

可以可以

求一方碧水

赞一个,很佩服会钓光水的,我只会找草钓

钓无止境吧

求一方碧水 发表于 2020-01-24 09:50:10

赞一个,很佩服会钓光水的,我只会找草钓

,我刚开始也是,多钓钓就习惯了

漁_先_生

今年的天气,让人琢磨不透

钓无止境吧

漁_先_生 发表于 2020-01-24 10:34:59

今年的天气,让人琢磨不透

是啊,鱼情也让人琢磨不清

天外飞仙神勾蔡
很久以前 上海 举报 回复

请问大师用多大的线组和钩子?

钓无止境吧

天外飞仙神勾蔡 发表于 2020-01-24 12:07:56

请问大师用多大的线组和钩子?

大师不敢当,二加一线组,7#伊豆,大板子多,钩子不敢用小

钓痴__钓而不吃

liuxf1000 发表于 2020-01-24 06:59:11

下雨那天,我钓的小河,鱼口爆连,没带雨伞,最后身上湿透。连着三天鱼口都还行。

随风hb舞动123
很久以前 漯河 举报 回复

学习学习

钓无止境吧

钓痴__钓而不吃 发表于 2020-01-25 02:16:15

下雨那天,我钓的小河,鱼口爆连,没带雨伞,最后身上湿透。连着三天鱼口都还行。

那不错,我三天一天比一天差

小小渔民乐
很久以前 扬州 举报 回复

不错不错 新年快乐

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上