钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【二零第3发】用最长的武器,换最少的鱼获!!

【二零第3发】用最长的武器,换最少的鱼获!!

+关注

1月21日,无事,再战一波!!

目的地:三星桥

团 伙:我和建哥

武 器:5米4,6米3

子 弹:1➕0.4➕4号袖

诱 饵:大蓝鲫,五粮诱1号,九一八金版二号,红虫1号,百搭拉大球

埋伏圈:隔夜窝【谷麦,红虫颗粒】

早上7点半到达战场,天刚微微亮,两人各自为战!

为了保护环境,我的饵料都是用瓶子装好,比例不是很讲究,除了拉大球,其他都是1:1的样子,根据水深,决定拉大球的分量,水深多点,水浅少点!!

环境自然没得说,因为这个地方也是饮用级水资源!除了令人厌恶的网工,还算不错了!冬天最冷的时候有一段时间出大板鲫!不过因为最近升温了,所以板鲫越来越难钓了!!

一开始我用5米4,发现无口,这不科学,隔夜窝应该不至于这样,猜想是竿短了,换6米3,又发现没有线组,一年到头就没有用过,现做一副!

由于没有一开始就用6米3,耽搁了最佳上鱼时间,不过还好的是换成6米3马上就中了一尾!

皮毛漂亮,个体感人!!!

唯一没想到的是居然还双飞一竿,以为鱼情会很好,结果是假象!

还中了两个小花餐,由于座位里水面很低,弯腰几乎就能摸到水,所以6米3的竿不好抛,后来干脆甩大鞭,一天的拉饵下来,确实有点遭不住!!!钓到5点,我先收了,建哥中了几尾,不过还好有尾板鲫,我这边最大一尾三两左右!!

最终鱼获11尾,1斤左右,没想到用了我最长的武器,收获的却是最差的鱼获。而且累得够呛。

最近要到处过年了,可能春节前应该不怎么钓鱼了,也好,正好休息休息,我的胳膊酸痛!!!鱼竿还是要买轻一点的,心酸啊!!!

0个赞
钓友回复28条
dyr840203
很久以前 徐州 举报 回复

渔乐渔乐,渔最重要

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

卖拐的大忽悠
很久以前 唐山 举报 回复

就考虑考虑一下我

小猫钓鱼一
很久以前 东营 举报 回复

真不错啊

枫之筱布店
很久以前 重庆 举报 回复

dyr840203 发表于 2020-01-22 23:45:17

渔乐渔乐,渔最重要

枫之筱布店

垂纶浣花溪 发表于 2020-01-23 02:01:11

可以

鱼获不行啊

枫之筱布店

卖拐的大忽悠 发表于 2020-01-23 04:24:16

就考虑考虑一下我

好的

枫之筱布店

小猫钓鱼一 发表于 2020-01-23 06:40:56

真不错啊

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

不错丶可以

枫之筱布店

随时准备入坑 发表于 2020-01-23 07:35:21

不错丶可以

最爱钓西湖
很久以前 通化 举报 回复

大师知足吧,这季节有鱼获就是胜利✌

王老头8213wlh
很久以前 举报 回复

水边坐坐也开心

装作会钓鱼
很久以前 九江 举报 回复

哈哈

新手钓到个垂子

这还最差我们怎么活

枫之筱布店

新手钓到个垂子 发表于 2020-01-23 08:46:21

这还最差我们怎么活

1斤左右的鱼获算差了

枫之筱布店

王老头8213wlh 发表于 2020-01-23 08:02:05

水边坐坐也开心

嗯嗯,王叔说得对

枫之筱布店

最爱钓西湖 发表于 2020-01-23 07:46:07

大师知足吧,这季节有鱼获就是胜利✌

没有板鲫不完美

sheikh
很久以前 举报 回复

学习了

朗里个浪啷是个郎

你是短竿搞惯了,来来,用用我的8.1试试

枫之筱布店

sheikh 发表于 2020-01-23 12:50:44

学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上