钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019农历猪年广州最后一战,满载而归,肥家过年

2019农历猪年广州最后一战,满载而归,肥家过年

+关注

年底归心似箭,无心工作,而且订了农历廿七回家的高铁票,廿六这天就call上朋友带上他的装备去珠江老地方玩玩。

上午差不多十一点才到,天气灰蒙蒙的,没啥太阳,这边也没看到一个钓鱼的人,年底了估计都回家了。整理好装备,一排竿子打了下去。我是手竿发烧者,之前都不会用海杆,跟我朋友玩了几次现在基本也上手了,觉得海竿有时候也蛮有意思的,虽然还是没有手竿好玩哈哈

钓珠江用老g,效果挺好的,水流比较急的情况下,雾化时间也可以达到1.5小时以上,甚至2小时,而且也能上鱼,而且还独立包装,挺好的,买了它的几种饵料,有绿的有红的。

12点多,来了第一口,是锦鲤吗?鳞片长得好奇怪,不过蛮漂亮的。

然后第二条,又是锦鲤,红红火火啊,祝大家在新的一年里大鲫大鲤,红红火火,哈哈。

这两条鱼都会放生的,不过我要先把它们装鱼护,最后再放生,我朋友想马上放生,被我阻止了,我是不是好残忍哈哈

中午之后,鱼口不错,接连上了一条大头和一条乌头,大头不大,乌头倒是第一次在这里钓到,一开始还以为是红眼,后面仔细看的确是乌头,但是颜色有点绿。这边通大海,有涨落潮,应该是从南沙那边入海口游上来的

喜提清道夫一枚,今天上了两条清道夫。路过的一只法斗犬对清道夫很感兴趣,想咬又无从下口哈哈

珠江很多清道夫的,严重破坏生态。后面下午就是一直鲤鱼口居多。有禾花鲤和普通鲤(一般的那种鲤鱼叫做什么鲤?我也不知道,暂且就叫它做普通鲤吧哈哈)大大小小的鲤鱼上了不下20条,偶尔夹着别的鱼,草鱼,小鲮鱼,鲫鱼等,但是都不多,主要还是鲤鱼,后面鲤鱼多到不想拍照片

下午四点左右,铃铛狂响,我一提竿,感觉不对劲,巨物!冲劲非常大,一直往外跑,轮子我都转不动了,我赶紧拧开了点卸力让它跑,然后慢慢收线,它继续跑,我继续跟它对峙慢慢收,心中暗喜,今天巨物终于来了!朋友在一旁开玩笑,说要继续开卸力,让它跑远点,看能不能跑空杯,钓了几年的海竿还没遇到过能跑空杯的鱼,然后我就把竿子给他玩,他一顿操作之后没跑空杯反而巨物打桩了,我连忙从他手上接回竿子,发现已经挂底了!!!!!!我的心里那个悔啊!!!!真的不应该给他瞎搞!!把鱼搞丢了!忍不住骂了他几句!可遇不可求的一条鱼就这样丢了,心里真的不爽,郁闷了一下午!鱼没出水,不过猜应该是大鲤鱼或者大鲶鱼。总结了一下以后中鱼真的不能让它跑太远,卸力开太松没力气牵着它,就会拼命往水底钻,很容易挂底!

后面一直钓到天黑,再也没等到大物,哎,真的是可遇不可求啊!后面天色给下来就开始收了。

活鱼桶装不下今天的鱼获,丢了一半以上回水里。只带走了几条,我们是不吃,带回去送给附近一个快餐店,快餐店老板拿来切块油炸加辣,卖给来吃快餐的人哈哈,那些人还挺喜欢吃的,经常来点鱼吃,反正我是吃不下。

一开始装了两条大头下去,发现鱼桶都装不了多少鱼了,然后把大头放生了,全部装鲤鱼。

鲤鱼也好多,丢回去了很多条。鲤鱼不好吃其实,刺多,有泥土味。既然快餐店要就拿回去给他们吧,因为经常送鱼给这家快餐店,所以平时在他那里吃快餐老板也没收饭钱

大黑鱼,这条不是钓的,是拿抄网在岸边捞的。看起来短,但是很粗很大,有差不多3斤重。

收了东西之后跟朋友拿这条黑鱼去附近的饭店找厨师加工做酸菜鱼吃。味道很好,没有泥土味没有臭味,估计是前阵子人家放生的,真是罪过罪过。

这黑鱼,肉多刺少没小刺,口感也好,真香,哈哈。厨师的手艺有点牛逼!真的好好吃!

你看这鱼头,一个碗都装不下。

2019最后一战完美收工,虽然跑了一条巨物,有点遗憾,但毕竟也还算是满载而归了。鼠年将至,在这里祝各位钓友在新的一年里继续大鲫大鲤,收获满满!扎西德勒吉祥如意!

0个赞
钓友回复24条
孤独马口铁
很久以前 湛江 举报 回复

我在广州钓的鱼,回到湛江发的帖子,怎么把帖子的定位弄回广州???客服帮我改一下哈哈@客服

屋顶奔跑的猫
很久以前 济宁 举报 回复

好鱼获

1耶耶耶耶耶耶

孤独马口铁 发表于 2020-01-22 12:54:18

我在广州钓的鱼,回到湛江发的帖子,怎么把帖子的定位弄回广州???客服帮我改一下哈哈@客服

好像是在电脑发帖才能修改定位,手机发帖是根据手机的GPS定位的,客服改不了

孤独马口铁

1耶耶耶耶耶耶 发表于 2020-01-22 13:48:38

好像是在电脑发帖才能修改定位,手机发帖是根据手机的GPS定位的,客服改不了

定位也无所谓了,小事情

我扔渣巴头
很久以前 合肥 举报 回复

这个战果是大吉大利(o^^o)

路亚阿泰最强高中生
很久以前 佛山 举报 回复

黑鱼好肥啊,应该有四斤了

路亚_小陈
很久以前 揭阳 举报 回复

大哥,牛

重置昵称_3aYVwBIS
很久以前 东莞 举报 回复

这辣椒不错

钓鱼新手入坑X
很久以前 举报 回复

老G方块料在哪里能买到

ad81098
很久以前 长沙 举报 回复

你这是珠江哪个位置?前几年我在佛山三山港那里,一天随便就能钓几十斤!但是说钓鱼还是手杆要有味得多的。

孤独马口铁

ad81098 发表于 2020-01-23 22:26:08

你这是珠江哪个位置?前几年我在佛山三山港那里,一天随便就能钓几十斤!但是说钓鱼还是手杆要有味得多的。

我这也好几十斤了,海竿是没有手竿好玩,海竿都不需要技术,也没钓鱼的感觉

孤独马口铁

钓鱼新手入坑X 发表于 2020-01-23 22:07:53

老G方块料在哪里能买到

某宝

DontCA
很久以前 广州 举报 回复

这条是镜鲤的一种,特点就是鳞片不规则、少又大,甚至完全没有鳞片的也有的。你这条的纯金黄颜色的镜鲤是真漂亮,很纯。我这两天也是在珠江用手竿钓了条日本锦鲤大正三色(红黑白色的),可能是最近都有人在放生吧。

孤独马口铁

孤独马口铁

DontCA 发表于 2020-01-24 04:01:52

这条是镜鲤的一种,特点就是鳞片不规则、少又大,甚至完全没有鳞片的也有的。你这条的纯金黄颜色的镜鲤是真漂亮,很纯。我这两天也是在珠江用手竿钓了条日本锦鲤大正三色(红黑白色的),可能是最近都有人在放生吧。

秋儒1989
很久以前 三明 举报 回复

厉害了。

独狼之VX郎君
很久以前 惠州 举报 回复

你这个是拱北口岸哪里嘛?

孤独马口铁

独狼之VX郎君 发表于 2020-01-25 02:01:01

你这个是拱北口岸哪里嘛?

拱北在珠海,我这是在广州钓的

军我好酷毙了
很久以前 荆州 举报 回复

可以老历害死了钓鱼人

军我好酷毙了
很久以前 荆州 举报 回复

不错的地方可以分享资源

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上