钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>猪年最后一钓,鱼获还行。

猪年最后一钓,鱼获还行。

+关注

这几天,终于等到元月20日,连日阴雨终止,太阳重现,气溫稳定在高10度上下,低3一4度之间,这种温度是大鲫出动的日子。

早上天刚亮就起床到河边观察。

见天空阴沉沉的,风很小,河岸两边少有垂钓者。

今天天气预报讲,多云转晴高11度低3度,偏西风2一3级湿度85一40%,气压1022mb。

早上有点雾霾,使清晨远处房子显的有些糢糊,看不清远方的水面情况。

在河边,感觉水面平静,沒见有鱼游动迹象,今天刮的是西至西北风,虽然人们在垂钓时最怕带西的风向,但冬天哪怕是西南风,往往会有意想不到的收获。

选择老钓位,乃用10米长竿在离岸8米处下酒米1罐挂主线1,2子线0,8用3一4号袖各挂蚯蚓红虫各一份。

半小时后,天开始全亮了,雾霾也遂渐消退,令人兴奋的是,河中心传来大鲤鱼翻出水面,露出大大的脑袋和肥壮的身躯,今天不知何因,鲤鱼翻出水面都是直挺上窜,不象平时翻个跟斗露出红尾巴没入水中。

近点也有鱼游动迹象,立即将钓线移向窝点慢慢下水轻轻地来回拉动,忽地一下,仿佛朦朦胧胧中见立标上升半目提竿感觉挂到一条2两鲫鱼提出水面直飞上岸。

今天上鱼较早,说明今天气溫上升,才是冬天垂钓的好时机,但冬天必须速战速决的策略,也就是鱼一旦上钩,不太会长时间呆在窝子内,它会隨着水溫变化不断游动,吃钩时间极短暂,故抓紧时间爭取多上鱼。

加好虫铒再下水稍加拉动立标顿了一下,下沉提竿又一条2两鲫鱼这使我很高今天气温舒适,鱼儿都出动了。

再下水立标上来1目提竿又一条鲫鱼,感觉钓线抖动往上拉出水面见鱼不小,验证了前期的判断,使人兴奋异常,温柔的太阳照在身上,暖洋洋的,而大鲫也开始出动了。

又挂到一条,不算小。

又一下感觉立标顿了一下,提竿是双飞,不敢直飞上岸,旁边钓友帮助用操网入护。

接着又挂到一条大鲫,还是招呼旁边钓友操网入护。

到8点30分,鱼口稀了,加强引钓乃很少有鱼吃钩,正想见好就收,不料又挂到一条。

这鱼上岸使我想再坚持下去,加好新鲜红虫蚯蚓再下水,轻轻地来回拉动,忽然标尾下沉颤抖一下,提竿见水下有红影隨着钓线提升在水中飘荡,知道今天金鱼也来捧场了。

将金鱼飞上岸,看到上岸后红白相间的大金鱼来祝贺新年快乐,心中分外喜悦。

很快金鱼被人讨走回去养了,等到再下水立标不再有任何变化,又拉动半小时见鱼口消失收竿。

将大鲫放桶内,小鲫放塑盒内,回家。

最后祝广大钓友垂钓快乐,祝平台人气兴旺越来越好,谢謝观帖支持!。

0个赞
钓友回复28条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

传统钓小A
很久以前 上海 举报 回复

好鱼获,春节前收获多今年一定更好

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

多大

安全雷381
很久以前 宿迁 举报 回复

好收获

皮皮135

垂纶浣花溪 发表于 2020-01-21 10:34:08

不错

谢谢成都钓友观帖支持

皮皮135

谢谢小蒂兄弟观帖支持,你今天不来吗?,我给你留了个位置

皮皮135

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-01-21 11:27:23

多大

最大的1斤左右谢观帖支持谢谢

皮皮135

安全雷381 发表于 2020-01-21 11:33:57

好收获

谢谢宿迁钓友观帖支持

摩mtez
很久以前 宿迁 举报 回复

早封竿了

野钓发烧友老马

不错不错,我现在变懒了,冒泡都少了,还是皮皮你一直在坚持发贴,

皮皮135

野钓发烧友老马 发表于 2020-01-21 11:57:29

不错不错,我现在变懒了,冒泡都少了,还是皮皮你一直在坚持发贴,

谢谢老马,我现在写帖眼都花,好在钓点近,早上钓一会儿,也不外出,马上也要退出了。

皮皮135

摩mtez 发表于 2020-01-21 11:51:01

早封竿了

谢观帖支持

平衡者KevinBalance

一直想问一下师傅,这些鱼是野生的还是放生鱼???我在这边钓的都是人家放生的鱼

皮皮135

平衡者KevinBalance 发表于 2020-01-21 16:39:23

一直想问一下师傅,这些鱼是野生的还是放生鱼???我在这边钓的都是人家放生的鱼

上海地区除崇明还尚剩一部分野生鲫鱼外,市区内基本上都是放生鱼,如沒有放生鱼哪儿都钓不到的。

近朱者亲123

皮皮135

近朱者亲123 发表于 2020-01-21 17:31:11

谢谢谢观帖支持谢谢

出钓基本都是空军

这是哪儿搞的?

野钓爱好者小s

收获不错啊

黄浦军长

生动形象

风雨不归人

大师,离岸八米是什么讲究?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上