钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>春节假日 邂逅梦里的那一亩方塘!

春节假日 邂逅梦里的那一亩方塘!

+关注

年越来越近~

近年来烟花爆竹不允许燃放,出门拜年也都是机械式的搬着礼品往来,外出闯荡的儿时玩伴和亲戚都回乡了,时而碰面除了寒暄客套也无多话,可能是我变了,也可能是时代变了,总之一切变得陌生,再也没了小时候的憧憬~

回到父母身边,帮忙做做家务,打扫打扫卫生,你会发现,只有在他们身边,我们才能有小时候无拘无束的样子,然而他们却不再年轻了,残酷的光阴似箭,眼前的这一切我们一定要珍惜!

感慨了一堆,咱们回到钓鱼吧~

看预报年前就今天一天的好天气,也有些日子没钓鱼了,正好又有钓友发信息邀约出钓~

我建议,咱们冬天钓鱼尽量选择晴好天气,三两钓友同行,保证安全的前提下,以休闲放松为主,不必刻意追求鱼货~

今天的钓场是一处野生方塘,是我刚学钓鱼时的地方,曾经小白的我每天流连忘返于此,空军亦或有所收获均不亦乐乎!却听说这几年里,它经历了毒药,电鱼,网鱼等各种磨难,已经鲜有钓友光顾了,当今天我再次来到它面前,好似见到一位多年老友,我心疼它经历的一切,当然也在心里默默跟它倾述了我的心事~

我和几位钓友坐北朝南,一字排开,我选了东北角,因为我了解它的每一处结构,这块是个深坑,旁边还有闲置的养鸭子的鸭舍,所以这个位置算是一个天然窝点,加上我今天只想用3.9米的插节杆,这个位置水草也稍微少一些~

温水开拉饵,酒米加粉饵做窝!

9点半准备完毕,10点左右开口,一目顿口来的那么突然,我迟疑了两秒后,试着打了一下,第一尾小鲫鱼就被左突右穿的被拉上了岸,看来老友虽千疮百孔,却也在顽强自愈,为你加油!

早上水凉,水深2米多,有口却慢,但个头还算可以,半小时上了两尾,本也没想能有多少鱼货,今天太阳大,晒晒太阳跟钓友聊聊天,顺便还能抛上几杆这已是太美好的事情了~

中午时分,其他钓友们的情况不是很好,但也都有口,而我这边已经开始慢连起来~

更多的时候都在跟老友聊天,上鱼取鱼拉饵抛杆机械式的操作着,由于节假日,观战凑热闹的人也是一波又一波,图片也就没拍多少~

中午回去吃饭,然后把儿子也接过来了,下午半场我们父子俩小小切磋了一下,臭小子技艺见长,最终我以36V27险胜于他,遗憾的是他上鱼时未能留照纪念,但是今天他很开心,我想这就够了。

结束放流了小奶鲫,依然还有几斤,开心的同时也在担忧,希望以后电鱼和毒鱼的人能手下留情,让我的这位老友缓一缓!

胡乱感慨了一通,不知道钓友们你们有没有像我一样的,把心爱的水域比作老友呢?

……

0个赞
钓友回复14条
家住海边喜欢浪嘿
很久以前 信阳 举报 回复

报位置

小秋风爱野钓

家住海边喜欢浪嘿 发表于 2020-01-21 09:27:04

报位置

固始县,离信阳200公里

家住海边喜欢浪嘿

小秋风爱野钓 发表于 2020-01-21 10:02:30

固始县,离信阳200公里

好走不

小秋风爱野钓

路是好走,关键这么远你还真准备来啊

情深缘浅xcz

群主教育好下一代,以后想钓鱼有借口!想你学习带进沟里!

袖三公子

师弟大闹小方塘

小秋风爱野钓

袖三公子 发表于 2020-01-21 12:53:47

师弟大闹小方塘

幸运啊,这种鱼情的野塘,现在太难得了

小秋风爱野钓

情深缘浅xcz 发表于 2020-01-21 12:36:36

群主教育好下一代,以后想钓鱼有借口!想你学习带进沟里!

我用心良苦啊

鳑鲏鱼大师

收货可以啊

小秋风爱野钓

鳑鲏鱼大师 发表于 2020-01-22 09:55:53

收货可以啊

嗯呐,小水面还是好钓一些

固始小茶农

赶得上秋天鱼口了

十八岁的哥哥

这个塘就在我家上面,这塘去年八月份出鱼,我那会刚学,三小时钓了九斤多大板鲫,然后传开了 。每天都是十来个人 塘满满的没地方下脚,一直被钓到腊月,今年正月开始 我去了两次 都没钓着,现在根本不出鱼了 有个人说他总共钓了四十多斤了,这边还有一个类似的塘 也是被人钓的全是白条了 这个塘前年让人药了 没白条,不知道今年情况咋样了 今年正月基本上哪个塘都是十来个人钓

小秋风爱野钓

十八岁的哥哥 发表于 2020-03-26 08:47:54

这个塘就在我家上面,这塘去年八月份出鱼,我那会刚学,三小时钓了九斤多大板鲫,然后传开了 。每天都是十来个人 塘满满的没地方下脚,一直被钓到腊月,今年正月开始 我去了两次 都没钓着,现在根本不出鱼了 有个人说他总共钓了四十多斤了,这边还有一个类似的塘 也是被人钓的全是白条了 这个塘前年让人药了 没白条,不知道今年情况咋样了 今年正月基本上哪个塘都是十来个人钓

野塘就是这样,没办法,所以我喜欢大河还有水库

十八岁的哥哥

小秋风爱野钓 发表于 2020-03-26 11:39:18

野塘就是这样,没办法,所以我喜欢大河还有水库

我还是先在野塘摸索一下吧,才开始学台钓,饵料什么的摸不明白

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上