钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>农历年最后一钓,扬长避短虐奶鲫!

农历年最后一钓,扬长避短虐奶鲫!

+关注

寒入深冬鱼遁迹

钓及臻境人痴傻

不问世间年月日

一根长竿水为家

我的生命从没有封竿之说,但今天的确是农历年的最后一钓,年关近了,大家伙回家的回家,找娃的找娃,我也难免俗套,每年的这个时候,总要到鸭绿江边走一走,顺便和金三胖叙叙友情,晚上的火车,下午还要转道永康收拾收拾,时间紧迫,怎耐钓瘾上身,经过一番剧烈争斗,上午9:10咬咬牙还是出发了!

这又是我的私家珍藏,原本准备上另一个菜地的,一则感觉时间仓促,二来不能紧着一只羊薅羊毛,从年头钓到年尾,有点难为情!综上原因,祭出我绝版菜地,与众兄一较高低!

此塘口只有鲫鱼鲤鱼,绝无麦穗白条,不论炎炎夏日还是三九寒冬,鱼绝对给口,而且持之以恒,让你有宾至如归的感觉,唯一的缺点就是身材过于纤细,基本都是鱼中的侏儒,让人没有征服后的成就感,我曾经有过两个小时钓起198尾鲫鱼的狂野记录,也因此失去动力,甚至于出现一年多没有欲望前来光顾的尴尬!

果不其然,标准的鲫鱼口如同教科书一般精准,在大滑鱼盛行的世界已经很难得看到了,鱼不大,但野,我4.5的软竿居然略有手感,可能是空的太久的缘故吧,不时还来个双飞,真是幸福美满!淅淅沥沥的冬雨虽然带来了不少寒意,相比这抑扬顿挫的惊喜又算的了什么!

也有几个稍微大一点的朋友,比起前几次学前班的小朋友,也算是意料外的惊喜了。突然之间手感一沉,似乎送来了更大的福利,是大板鲫吗?世事不尽如人意,居然是小鲤鱼咬钩,如此袖珍,只能送博物馆展览罢了!

可能是天气比较冷,鱼口并没有想象中的给力,经常是要稍微挑逗一下,才会有结结实实的吃口。就算如此,也感觉时间过得飞快,一个半小时很快流逝了,我居然对她有点流连忘返了,外面的世界让我碰的头破血流,颗粒无收空军已久,这鱼获让我犹如久旱逢甘雨,心满意足了。

今天本来就准备做一个大自然的搬运工,把鲫鱼宝宝从这个塘口转移到经常去钓的鱼塘,我不生产鱼,为了明年有更喜人的鱼获,偶尔的付出都是值得的,可惜老妈的电话让我心急如焚,儿子居然发高烧了,这个父亲做的有点不称职,想想接下来的两天还要行程千里,不立马处理儿子的病情将后患无穷,放流的工作只能交由父亲去做,所以没拍到放流的图片略有遗憾!

最后在这里预祝钓友兄弟们在新的一年里大鲫大鲤,收获多多,金钱鱼获双丰收!

0个赞
钓友回复84条
该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

凌晨十一点有余,为西湖兄点赞

金钩银丝孤钓月
很久以前 南平 举报 回复

此刻,不知距离西湖兄是近了还是远了?从闽北发来祝福:愿新年里身体健康,鱼获满满!

滥情的兵痞
很久以前 重庆 举报 回复

寒入深冬鱼遁迹钓及臻境人痴傻不问世间年月日一根长竿水为家好诗好诗

最爱钓西湖
很久以前 通化 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2020-01-19 23:11:36

凌晨十一点有余,为西湖兄点赞

兄弟这昵称改得有点勤啊,每次都要再三确定才敢打招呼,怕认错人

最爱钓西湖

金钩银丝孤钓月 发表于 2020-01-20 07:23:58

此刻,不知距离西湖兄是近了还是远了?从闽北发来祝福:愿新年里身体健康,鱼获满满!

感谢谭兄的祝福!空间再远也抵不过一句暖心的问候,也祝你新年快乐,万事如意,大鲫大鲤!

最爱钓西湖

滥情的兵痞 发表于 2020-01-20 08:15:55

寒入深冬鱼遁迹钓及臻境人痴傻不问世间年月日一根长竿水为家好诗好诗

茶灶鱼竿养野心,水田 漠漠 阴阴。太平时节英雄懒,湖海无边 草深深。我觉得这一首也很不错

开心瓜子鲫
很久以前 怀化 举报 回复

绝版菜地鱼小了些,若能感受鸭绿江冰钓一定很有趣,年关将至,提前祝大师新年快乐,家庭安康,大鲫大鲤

最爱钓西湖

开心瓜子鲫 发表于 2020-01-20 13:08:32

绝版菜地鱼小了些,若能感受鸭绿江冰钓一定很有趣,年关将至,提前祝大师新年快乐,家庭安康,大鲫大鲤

感谢瓜子鲫大师的祝福,冰钓就算了吧,好好享受安逸的假期,欣赏鸭绿江美景,品尝高句丽美食,暂时与钓鱼小别,也是别样幸福人生

挂底遛地球
很久以前 成都 举报 回复

顶一目

怎么可以不钓鱼
很久以前 本溪 举报 回复

都是高人

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

好久不见西湖大师,十分想念,愿孩子健康成长,不超38度多喝水,小感冒好的快。

最爱钓西湖

挂底遛地球 发表于 2020-01-20 19:04:06

顶一目

感谢兄弟捧场,多谢!

最爱钓西湖

怎么可以不钓鱼 发表于 2020-01-20 19:11:09

都是高人

故作高深罢了,钓鱼我是认真的,可惜鱼获拿不出手啊

最爱钓西湖

大吊车吊大鱼 发表于 2020-01-20 19:31:53

好久不见西湖大师,十分想念,愿孩子健康成长,不超38度多喝水,小感冒好的快。

大吊姐别来无恙?我好像稍微比大师勤快一点吧,小儿当天就基本痊愈,只是15元一张的穴位贴贴了11张,让我有点小肉疼

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

自带板凳,后排点赞

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

有鱼就行,总比我空军好

商丘野钓空军大队
很久以前 商丘 举报 回复

年后接着玩

醉卧江湖_Wei
很久以前 孝感 举报 回复

看来金三胖招待不周啊,盘他!

最爱钓西湖

a小马与你同行a 发表于 2020-01-20 21:20:53

自带板凳,后排点赞

接下来我准备天天自带板凳,看小马哥鱼获鱼帖!

嘿嘛漆漆的
很久以前 南充 举报 回复

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上