钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2020首次上鱼,记录自己的进步

2020首次上鱼,记录自己的进步

+关注

时间:2020年1月16号

地点:东洞庭湖某电排附近

作案工具:佳之钓5.4

线组搭配:4+0.6+3号袖 调2钓1

自从工作调动以来,连续空军半个月了。而且新的工作地点离家实在太远,陌生的环境完全找不到好的钓点。好不容易回家一趟,也不管它三七二十一出门就是干。

今天去的是一个陌生钓点,之前听说过很多次了,但是去还是第一次。早上七点半起床,八点出发,到达目的地正式下杆九点左右。

上午的美好时光全部浪费在找调位上面,跟孟母三迁似的,连续几个点水位都是三十多公分,十二点才找到图上的位置,水深一米五左右。

刚开始用的是1.5子线+5号丸世,抽了十几杆才有一个小顿口,中了一尾小奶鲫。随后挂底几次,子线终于不堪负重,顺势换成了0.6+3号袖。

从换了子线之后就开始连杆,各种顿口,各种双飞。不过冬天的鱼口确实轻,基本上都是半目左右,再加上风浪的影响,有五六次提竿时机没把握好。

从大约十二点半一直连杆到下午四点,总鱼获约十二斤。尾数倒是将近200,就是鱼太小,没办法,电工猖獗,基本上每条鱼都有电打的伤痕。

回家之后心情大好,很久没有收获了。

最后总结一下:

第一,鱼竿不要刻意追求长度,过长的杆不好掌控。

第二,子线和鱼钩要根据目标鱼的品种个体适当搭配,我今天如果继续用1.5+5的话估计三斤都难。

第三,虽说现在提倡钓获放流,但是那些被鱼钩伤到无法继续存活的还是带回家吧!

第四,各位大师出门钓鱼要做好准备,夏天防嗮冬天防寒。我今天穿的袜子不够厚,回家看才发现已经冻得发紫了!

最后的最后,新的一年祝大家多多爆护!

0个赞
钓友回复14条
只搞野钓的哦
很久以前 长沙 举报 回复

4+0.6,这配置牛

中南大市场陈诗发
很久以前 岳阳 举报 回复

我也想说这配置牛,,,,我2+0.6都感觉恐怖

鹏子爱钓鱼

试试0.8+0.4+1号袖,二十斤往上走

天天钓鱼666

中南大市场陈诗发 发表于 2020-01-18 07:59:22

鱼稍微大一点就会切子线

高唐_先生
很久以前 东莞 举报 回复

洞庭湖八百里啊

独e舞爱少儿中国舞

中南大市场陈诗发 发表于 2020-01-18 07:59:22

我1+0.6,昨天上了条一斤半的草鱼

CaptainAmer

独e舞爱少儿中国舞 发表于 2020-01-20 12:17:39

我1+0.6,昨天上了条一斤半的草鱼

我也上过,代价就是溜伤了手腕,三个多月了还没好

CaptainAmer

天天钓鱼666 发表于 2020-01-18 14:58:45

鱼稍微大一点就会切子线

也不一定

CaptainAmer

鹏子爱钓鱼 发表于 2020-01-18 10:07:47

试试0.8+0.4+1号袖,二十斤往上走

太小了不好,不要赶尽杀绝

IHB11

我就想问,冷不冷,冷不冷,冷不冷

CaptainAmer

IHB11 发表于 2020-01-23 20:00:18

我就想问,冷不冷,冷不冷,冷不冷

有点冷,但是有鱼不觉得

吴钓鱼的斌

位置在哪里?

CaptainAmer

吴钓鱼的斌 发表于 2020-01-27 00:47:21

位置在哪里?

现在去不了,在钱粮湖

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上