钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>【东莞塘厦、华仔钓场】连杆中却遭人为干预停口截杀!

【东莞塘厦、华仔钓场】连杆中却遭人为干预停口截杀!

+关注

走钓全国黑坑、广交世界好友!

欢迎一切钓鱼兴趣爱好者、共同探讨交流钓鱼技术!

作案详情

地点:东莞塘厦、华仔钓鱼场

收费:130元7小时、回鱼3元

定位:综合塘 (鲤鱼为主)

个体:1--3斤为主,5—10斤少量

水深:2米左右

限杆:5.4米——9米

1、收费:130元日带标收费、120是正常收费,时长5小时,由于年底人少也暂停放鱼,所以增加了时常。(大塘隔开2个塘,一个综合,一个黑皖塘收费不同)

2、限杆:分2个主要区域、桥上限杆5.4米,岸上可以开9米,基本开9米的都是钓黑皖的。

连续的龟了几场发了贴以后,不少钓友给我提出各种破龟意见,什么穿红内裤啊,什么拜龙王啊,还有让我接无根水洗手泡脚的,尼玛无根水接到可以泡脚那接到什么时候啊,存心就是不让我好好钓鱼,思向想后我还是觉得需要继续战斗,要越龟越勇才是,我就不相信运气这么背,走哪里哪里全塘就没口,为了证明我能够爆护,也为了不再祸害其他的钓友,人多的钓场我就不去了,特意挑选了人少的一个钓场,也就是今天的目的地华仔钓场,由于到了年底很多人都回家了,所以钓场人不多,平常人气还是比较可以的,选好钓场连夜赶了过去,在附近订好酒店当晚入住,就等着次日继续打龟之行!

清晨起床的时候闹钟响了几次都没有起来,可能觉得今天要打龟,起床没有那么积极吧,一直到8点才到钓场,到了钓场后准备就绪就开始开干。

【钓具搭配】

鱼杆:3.6米、禧玛诺炼匠、28钓

鱼漂:黄金眼、芦苇漂

主线:1.2

子线:0.6--0.8

鱼勾:8号袖

调钓:调6钓2--6目

状态:搓饵钓底

(因为是早上很多鱼都比较靠边,短杆钓也比较轻松,所以选择的3.6米的杆)

——————————

【饵料搭配】

主料:复合原塘 、(万能王)

小药:回锅鲤+甜荒食+万能药酒

窝料:(不打窝、饵料上小下大,边钓边做窝)

(本来需要加大麦红薯膏的,带的小药用完了没过去买,所以就临时加了甜荒食,大麦红薯膏对鲤鱼效果是非常好的,)

位置没有怎么选,就挑了个中位,原因很简单,后面太阳出来我会开长杆的,中位长杆优势会比较好一点,所以一次到位懒得后面搬来搬去麻烦。开始的时候一起的朋友都上鱼了,就我一个人狂抽频率,抽了差不多40多分钟,但是浮漂一点信号都没有,我想是不是今天要打龟了,人家都上好几条了,后面大物塘30+的黑皖都被干起来了,我这3斤的鲤鱼一直冒泡,就是干不起来,后面大物塘的口比我钓鲤鱼的口还要多,我怀疑我钓的是鲟鱼不是鲤鱼,那么难搞,于是我果断换长杆,拿出我的5.4米的杆,看着反光的水面,风又大还是逆风,抛杆倒是没有什么问题,就是反光难看漂,也是没有办法小口我肯定是看不到了,于是直接上全飞铅钓法,第一杆下去就隐约看到了一个接口,但是由于看不清楚就没打,到底后又感觉有动作,后面浮漂缓缓下沉,这这个漂相是全飞铅命中率比较高的口,所以毫不犹豫立马起杆,有点重但是感觉有点冲,但是感觉发力不均匀,这样的手感根据我多年的经验立马判断出一点,莫不是传说中的双飞?为了验证自己的猜测立马顶鱼出水,一眼看过去、嘿、还真是双飞,给我乐坏了,第一条开杆鱼就双飞,有点受宠若惊的感觉啊!

后面接着一杆下去,饵料到底后等了10几秒没有口,我就往回拖了一下,一拖发现漂没起来,然后再拖一下漂还是没有起来,容不得继续考虑的,说时迟那时快起杆刺鱼,贴水皮操鱼入护一气呵成,刚好这个时候有个钓友从我旁边经过,说了一句大师今天鱼口那么好啊,来的时候你都开始连杆2条了,宝宝心里苦啊!心想着我1个小时了才上3条鱼,还刚好全被他看到了,就回了他一句嗯,还不错!接着钓

(全飞铅在往回拖杆的时候,最容易出现接口,一定要特别注意,)

后面接着几杆下去没有什么动静,于是我这一杆就打的偏一点离窝点大概半米左右的位置,刚到底一个黑漂立马起杆没中。马上接着又是一杆下去,不一会儿又是黑漂又没打到,连续4个黑漂都没打到,心想这个应该不像是小鱼,但是有点想大个体的滑鲤在涮饵,于是一直盯着漂看突然一个半目的顿口,立刻在漂动的瞬间起杆中鱼,感觉个体不小明显线组有点吃力,,但是由于我的线组比较细,1.2+0.8不敢太用力,旁边的朋友立马过来帮我操鱼,操网小了差点操不下,拿起来一看一条5斤左右的鲤鱼,还是荷花鲤!

好好这个时候的风停了,看漂比刚才就清楚了很多,一杆下去以后路在洗手,在到底的时候又是一个接口,来不及打就放了一口,等我洗好手低头拿毛巾擦手的时候,一抬头就看到5目漂就剩下2目,而且漂还在慢慢下沉中,立马起杆中鱼。又是一条大家伙,差不多也有个3--4斤左右,这不错哦,差不多10斤鱼了哦,才10分钟不到,就上了5条鱼,照这个速度下去要破龟的节奏啊!

(全飞铅会出现几种口:1顿口 2浮漂缓缓下沉 3直接黑漂 4顶漂,说明白一点就是黑皖口,所以口都是比较大,顿口是最多,其次就是缓缓下沉的口)

于是立马来劲了,我的春天来了,趁着有口立马又是一杆下去,等了半天没口,于是起杆换饵再钓了好几杆还是没动作,于是心里一沉,不可能突然窝里停口停的那么突然把,肯定有原因第一反应就是该不会来黑皖了吧,或者是大个体的鲤鱼,于是立马想着得挂失手绳,我线组小要不然中鱼了肯定是难搞起来,刚准备拿失手绳的时候,一个黑漂我猝不及防,立马起杆还是慢了半拍,起杆以后就是拔河,坚持不到3秒切线了,一瞬间窝里就全是泡,麻烦了炸窝了。黑皖没搞起来还把我窝炸了,真是偷鸡不成蚀把米,马上在水面连续抽了10几杆饵料,后面又再水底抽了10几杆,到位就抽,抽完以后试了2杆没口,于是就去上厕所去了,等我回来的时候看到窝里来了泡,于是又抛了一杆到底后没有动作,于是我就趁着没口点了支烟,刚吸一口好像看到了一个小动作,但是烟把眼睛熏了,等我再看漂的时候漂没了,于是我立马轻轻的起杆,一顶不对劲啊,好熟悉的手感好兴奋的感觉,一顶出水又是一波小双飞。

(很多时候在黑漂了,如果是鱼吃那基本线都是绷直的,这个时候如果起杆重肯定会拔河,十有八九就是切线,所以在看到漂不见的时候要淡定,轻轻的起杆够刺透鱼嘴的力气就够了,用腕力一抖就可以。)

后面基本上都是按照这个钓法套路继续的,一直慢蹦的摸鱼,直到一个钓友没有打招呼直接把增氧机给打开了,我坐的是中位最靠近打氧机的位置,一下鱼就受惊了,加上走水又反光直接没法钓,心里一万头草泥马奔腾,不是我脾气好只是我不想和傻逼计较,你开氧我没意见,问题是你得问一问人啊,我坐的位置打氧能钓吗?看到我上鱼自己不上鱼,这根本就不是打氧的事情,鱼是开口的就是钓法和饵料的问题,这些问题不解决打氧就能救你,那还有打龟的事情存在吗?要是个年轻人我肯定要方面问候一下,看到是个年纪大的也就不想了,免得影响心情。

(这里我想说的是,不管你干嘛如果可能做会影响到其他的事,比如人家先来开3.6你后来直接开5.4坐旁边。再比如人家先来在上鱼,你就过来蹭窝,再或者过来不管三七二十一就是重窝,还有就是开增氧机,这样东西都能影响到其他人,特别是后来者,起码你要尊重前者吧,人与人最基本的尊重要有吧,和年龄无关,有点素质的小孩子都会尊重人何况成年人,这点东西都考虑不到挨骂被打迟早的事情,今天如果是年轻人我肯定要骂人,骂了人对面脾气不好肯定要骂我,那不用说我肯定要上去撸他,所以要想避免这一些问题,那就得学会尊重,要不然挨打挨骂那就是活该!)

朋友阿鑫鱼获

好在前面钓了些鱼,后面几个小时基本没有什么口,不是没口而是我窝里鱼给打散,后面温度起来了鱼离底不吃食了,加上我也没啥心情钓了,好在后面鱼获还不错,不算太差。

最后还是想说一句,

钓鱼也是生活多做利人利己的事、己所不欲勿施于人!

0个赞
钓友回复30条
一定要5个字吗
很久以前 举报 回复

沙发

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

石头哥456
很久以前 佛山 举报 回复

疯子大师威武,大大的

游钓黑坑丶疯子

石头哥456 发表于 2020-01-17 10:53:29

疯子大师威武,大大的

感谢感谢!

游钓黑坑丶疯子

一定要5个字吗 发表于 2020-01-17 08:55:57

沙发

上茶。

游钓黑坑丶疯子

垂纶浣花溪 发表于 2020-01-17 09:19:54

安逸

感谢支持!

一竿独钓寒江

没打氧我喜欢对着打氧机钓,可一打氧就看不见漂了,在万湖湾钓的时候就是我口还是可以的,可是一打氧漂看不见,鱼窝也没了,要不上岸稳稳的。

游钓黑坑丶疯子

一竿独钓寒江 发表于 2020-01-17 14:00:06

没打氧我喜欢对着打氧机钓,可一打氧就看不见漂了,在万湖湾钓的时候就是我口还是可以的,可是一打氧漂看不见,鱼窝也没了,要不上岸稳稳的。

大家都没口,我一个人有口,喊打氧我没意见,喊都不喊,我就有意见了!

戏鸟竹海湾

哇呵呵,交了几次学费才能板回一局也不容易呀!请教一下,你那"全飞铅"是怎么个钓法?没看懂

林北系冻未条
很久以前 泉州 举报 回复

大师哪个复合原塘在哪里可以买到

游钓黑坑丶疯子

戏鸟竹海湾 发表于 2020-01-17 22:31:33

哇呵呵,交了几次学费才能板回一局也不容易呀!请教一下,你那"全飞铅"是怎么个钓法?没看懂

这个需要一个手法,无法文字说清楚,下次我再开场直播,边钓边讲解!有什么不清楚可以交流,这样方便!

游钓黑坑丶疯子

一竿独钓寒江 发表于 2020-01-17 14:00:06

哈哈!

为毛老是钓不到
很久以前 东莞 举报 回复

钓了两年黑坑了,主要钓综合塘,大多都是5.4鱼竿,每次黑漂我都会暴力抬杆,激动的心根本控制不住,佩服你们黑漂了还能淡定起竿的人

最爱她的先森
很久以前 深圳 举报 回复

最爱她的先森

为毛老是钓不到 发表于 2020-01-18 14:02:17

钓了两年黑坑了,主要钓综合塘,大多都是5.4鱼竿,每次黑漂我都会暴力抬杆,激动的心根本控制不住,佩服你们黑漂了还能淡定起竿的人

切多了你就会温柔起杆啦

游钓黑坑丶疯子

最爱她的先森 发表于 2020-01-19 00:34:34

切多了你就会温柔起杆啦

我很温柔,就是鱼太暴力!

游钓黑坑丶疯子

为毛老是钓不到 发表于 2020-01-18 14:02:17

淡定淡定!线切多了你也就老实了!

鲁夫子钓鱼
很久以前 驻马店 举报 回复

切多了你就会温柔起杆啦+3

福田老孙野钓

赞同!“人与人最基本的尊重要有!”

苍天有泪井自空
很久以前 南充 举报 回复

人工停口 很常见

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上