钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>节前泉城最后一钓,群餐条相约为我践行!

节前泉城最后一钓,群餐条相约为我践行!

+关注

周五就要离济回老家过年了,珍爱济南的泉水鱼和未封冻的小河,不顾家人的劝告,抢时间再到泉水河与鱼朋友辞行,进行春节前泉城的最后一次施钓!

尽管今天钓鱼天气予报不宜钓鱼,我走到河边还又发出了橙色不宜钓鱼予报,这些都阻挡不住我与小鱼告别的决心,仍然坚持在河边等候小鱼前来告别!

今天是星期三,元月十五号。天气晴,东北风1级。气温一4一4度,气压1O11,钓鱼指数78。看钓鱼指数不错啊,我心里稍微宽松了不少。

我今天用红虫味诱窝神米打上窝,此段河水较深将近3米,趁清卫船未来赶快施钓。

气温低鱼儿需要补充蛋白质,我就用双钩挂蚯蚓施钓,以满足鱼儿冬季的口味。今天还别说发窝还很快,喂上窝二十多分钟就开始有口了,我心里非常高兴,看来今天与鱼辞行还真有鱼缘啊!可我提起竿一看,哈哈,热情好客的白条不顾寒冬的低温不去冬眠却抢先与我来辞行,还真夠朋友的!

你们太热情了,赶快回去暖和暖和休眠去吧,叫你们的鲫大伯来吧,它们比你们耐寒冷!

我继续逗钓,放下钩子浮漂就跳起舞来了,看来还是它们本家人呢,我提起来一看,果不其然还是餐条,而且还特别的活跃,一点点睡意都没有,沒办法只好接待了!

原来工商河里一年四季闹小鱼,难道这条河里也是这样吗?原先在五柳岛钓没出现这种情况呀?难道我摸到白条窝里来了?还是用饵不当?我一脸的疑惑!

再变变法吧。于是我用事先调配好的五粮诱:速攻,大蓝鲫和红虫鲫拉饵效果会好些吧?饵球稍微拉大一点试试怎么样吧?

把饵钩放下去马上又有动作了,提起来一看还是白条,而且一条接一条的上开了。

今天真是奇了怪了,寒冬四九天白条连竿二十多条,我是摘下来一条放回一条,怕它们回去再光顾我的钩还有意思地把它们扔远些。仍然是白条一条又一条地上。可我左邻钓友就不这样,看来今天我特招白条待见了!

别的沒招了,因今天是轻装简行没带摇三摇和麦粒,只给它们准备了这两样饭食,用麦粒钓的钓友什么鱼也沒钓上来,今天论条数我估计成河冠了!

坚持奉陪到中午十二点,连一条另样的鱼也没见?心里光想着见见鲫鱼,它们就是不接见我,而且八九位钓友只有一位钓上来一条鲫鱼,看来这段河里的鲫鱼都集体参加鲫族春节联欢去了吧?不然怎么一条也不出来啊!

如果河水好,今天钓上来的餐条用油一炸绝对是一盘好酒肴,比小鲫鱼又好多了,可惜今天不冷不热风平浪静的天了这么^:::::

不陪它们玩了,

最后诚祝济南钓友们春节愉快万事如意全家幸福安康!春节后见!

0个赞
钓友回复33条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

我是呢称啊
很久以前 驻马店 举报 回复

不错啊,哈哈

云海飞虹123
很久以前 石家庄 举报 回复

美丽的泉城水质好,白条也是一道美味。

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

云海飞虹123 发表于 2020-01-16 14:03:07

美丽的泉城水质好,白条也是一道美味。

小青河里的鱼吃着犯影啊

返璞归真醉垂纶

我是呢称啊 发表于 2020-01-16 13:22:37

不错啊,哈哈

谢谢啦

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

泉城老来乐

提前祝你春节快乐!

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2020-01-16 21:37:13

提前祝你春节快乐!

谢谢

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 宿迁 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2020-01-16 14:13:05

小青河里的鱼吃着犯影啊

大师!犯影啥意思?

返璞归真醉垂纶

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2020-01-17 05:11:06

大师!犯影啥意思?

就是吃着不放心

返璞归真醉垂纶

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2020-01-17 05:11:06

大师!犯影啥意思?

吃的不放心

阳台看风景OR有空去钓鱼

您老熟悉济南的每一个地方,让我这个老济南自叹弗如啊。我们每天没工作,没时间逛逛。祝您老大鲫大鲤,新春快乐,玩的开心

返璞归真醉垂纶

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2020-01-17 06:50:16

您老熟悉济南的每一个地方,让我这个老济南自叹弗如啊。我们每天没工作,没时间逛逛。祝您老大鲫大鲤,新春快乐,玩的开心

谢谢老弟的厚爱和过奖了,来济南十多年凡是通公交的河湖基本都是我的垂钓基地,退休了无所事是,只有钓钓鱼打发光阴了!祝好兄弟春节快乐全家幸福安康万事如意!

该用户违规已被封号

精彩分享!!!提前祝老大哥春节快乐万事如意大鲫大鲤!!!

返璞归真醉垂纶

该用户违规已被封号 发表于 2020-01-17 07:50:32

精彩分享!!!提前祝老大哥春节快乐万事如意大鲫大鲤!!!

谢谢兄弟的祝福和关爱!祝老弟春节快乐全家幸福安康万事如意

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

路过

渔者_娱也
很久以前 六安 举报 回复

餐条好

走在冷风中鱼
很久以前 乐山 举报 回复

窝料的问题

纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

确认过眼神,是个真正的钓鱼人

重置昵称_ZWcPISJd
很久以前 防城港 举报 回复

来防城港,下周二19—25度现在海鱼开始靠边觅食了,货多多哦(´-ω-`)

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上