钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>介绍一款中药酒的配方!

介绍一款中药酒的配方!

+关注

配方得自化氏签约钓手徐霆(化老头的亲徒孙),群里几百人实验过,百分之九十以上反应效果突出,只适合野钓,黑坑只能碰运气!

中药店里基本都可以配齐(阿魏除外),除了酒和阿魏,其它的中药只花了不到五块钱!

这是药店里买的中药

村里卫生所买的维生素B2

超市里买的红糖,剩下的给自己娘们儿喝水用,容易上火的女人就不要用了!

绵竹大曲没买到,估计这个泸州老窖头曲也行吧,暂且一试吧!

全部放玻璃瓶里,然后加酒!

一切玩活,盖上盖子摇一摇,剩下的就剩等了

加多了会死窝的,请安说明添加,如果泡的时间长了请适当减少添加量!

0个赞
钓友回复30条
渔界佛啵了
很久以前 阜阳 举报 回复

学习

青青河边草_悠悠竿上鱼
很久以前 新乡 举报 回复

配方来自化氏徐霆,化老头的女婿的徒弟,每天晚上某手直播,但是不推荐任何渔具,只是讲课,刚学钓鱼的朋友可以去听听看!

松涧访仙客
很久以前 九江 举报 回复

先谢了就喜欢野钓,收藏起来,试试效果。

青青河边草_悠悠竿上鱼

松涧访仙客 发表于 2020-01-15 22:58:55

先谢了就喜欢野钓,收藏起来,试试效果。

我也是看群里好多人用过之后说好才泡的,一方水土养一方鱼,我也不敢肯定这东西到哪里都管用,只能自己做一次试试了,总体来说代价不高,就算失败了也可以接受

fangjun519
很久以前 成都 举报 回复

还是川北凉粉老师的配方好用,用了几年了

青青河边草_悠悠竿上鱼

fangjun519 发表于 2020-01-16 08:23:39

一方水土养一方鱼,没有哪一款饵料是万能的

青青河边草_悠悠竿上鱼

fangjun519 发表于 2020-01-16 08:23:39

看了一下配方,你可以把甘草去掉,或者把黑糖去掉,应该不影响效果

fangjun519
很久以前 成都 举报 回复

青青河边草_悠悠竿上鱼 发表于 2020-01-16 08:32:57

看了一下配方,你可以把甘草去掉,或者把黑糖去掉,应该不影响效果

不影响效果干嘛取消?人家是医科大的

li1991
很久以前 上海 举报 回复

中药窝料的药酒要少加,多了不好

岭你钓鱼趣

青青河边草_悠悠竿上鱼 发表于 2020-01-15 22:42:43

配方来自化氏徐霆,化老头的女婿的徒弟,每天晚上某手直播,但是不推荐任何渔具,只是讲课,刚学钓鱼的朋友可以去听听看!

王超徒弟

zxc1974414
很久以前 重庆 举报 回复

通杀还是鲫鱼

青青河边草_悠悠竿上鱼

zxc1974414 发表于 2020-01-17 16:06:12

通杀还是鲫鱼

加阿魏是鲤鱼,加B2是鲫鱼

zxc1974414
很久以前 重庆 举报 回复

青青河边草_悠悠竿上鱼 发表于 2020-01-17 23:18:57

谢谢

二米七战江湖
很久以前 南宁 举报 回复

青青河边草_悠悠竿上鱼 发表于 2020-01-17 23:18:57

两样都加呢?

青青河边草_悠悠竿上鱼

二米七战江湖 发表于 2020-01-28 13:20:52

两样都加呢?

不知道,不建议那么用

小张6668
很久以前 沧州 举报 回复

什么配方?

全村最帅的崽
很久以前 南通 举报 回复

楼主我也想泡中药酒钓钓鲫鱼鲤鱼,但是阿魏要不要放里面去啊?

青青河边草_悠悠竿上鱼

全村最帅的崽 发表于 2020-02-03 16:32:16

楼主我也想泡中药酒钓钓鲫鱼鲤鱼,但是阿魏要不要放里面去啊?

应该是和中药一起放进去泡的,但是阿魏宁少勿多,不然要死窝的,加维生素就不要加阿魏,加阿魏就不加维生素,鱼与熊掌,不可兼得

红尘追梦人
很久以前 十堰 举报 回复

b2和阿魏要分开泡吗?可不可以加在一起?

青青河边草_悠悠竿上鱼

红尘追梦人 发表于 2020-02-16 22:46:43

b2和阿魏要分开泡吗?可不可以加在一起?

鱼与熊掌不可兼得吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上