钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>五丰河钓鱼记,屁股坐的好空军总会少!

五丰河钓鱼记,屁股坐的好空军总会少!

+关注

每天不是在钓鱼就是在钓鱼的路上,虽然鱼获往往不如人意但是钓鱼还是要坚持啊…

早上9点来到五丰河,虽然早一段时间放水再加上电打鬼关顾五丰河已经差不多被祸害了,但是只要有水我相信还是会有鱼的,想想至少五丰河还是比较近那就随便玩玩吧!

老钓位居然没有人??让我很意外啊?难道最近不行?还是电工又关顾了五丰河?不管了!

既来之则安之,不管三七二十一,先搞,最坏的结果就是打龟!

开杆鱼来了,破龟成功!接下来肯定还是会有鲫鱼的

慢慢的个头大了起来,看来老钓位还是可以的嘛,那为什么今天没有人坐这里钓鱼呢?太诡异了吧,看来今天又走狗屎运了

钓鱼过程中碰到在五丰河搞卫生的一个老人家,起初老人家非常反感因为我在钓鱼,后来慢慢聊了起来,他说你们钓鱼人素质太差了,垃圾到处丢,害得他们天天搞,有的垃圾还要丢在杂草丛生的地方,无形之中又增加了他们的劳动强度,听他说完实在是觉得羞愧啊,作为钓鱼人的我虽然能做到爱护环境,但是素质不高的人还是有啊,所以真的希望钓鱼人里面的大师们,不管到哪里钓鱼请爱护环境吧,不然以后真的没有野钓的资源了!

下午1点了,鱼口慢慢的稀少了,去买了一桶方便面,舒服啊!没有了左大师的左氏小炒肉我就只能将就了

吃过午饭,再次认真钓鱼…但是下午的鱼情真的是不如上午了,风也变大了,时间有限!加快速度,频率再次抽起来…希望下午能再来一波高潮!

成功上岸,回克恰饭!

时间来到4点半,慢慢收工回家吧,鱼获如下

目测有3.4斤鱼吧,手脚都冷的麻木了,赶紧上车吹会空调暖和暖和吧!看来今天屁股又坐对了,不然真的会要打龟了

总结一下吧,今天饵料用的香饵,加了一点果香外加了一大把碎的小米,前期拉饵频率一分钟两杆左右,没口就不停地抛,等到有口的时候就稍微放慢了节奏,而且今天比平常杆子用的长一个尺寸,平常4.5今天用的5.4。中途没口了,抽频率也累了就挂蚯蚓作钓,一是让自己休息休息,二是试试水下鲫鱼密度和个体怎么样,事实证明如果下面有鲫鱼不论蚯蚓还是饵料都有口,但是蚯蚓出口明显比饵料的口要清晰的多也重的多,所以不嫌麻烦可以双枪一起用,一杆饵料一杆蚯蚓保证不空军!

今天五丰河钓鱼记就写到这里了,以上纯属个人观点,不喜勿喷!还是啰嗦一下吧,大师们去五丰河钓鱼一定要爱护环境,垃圾带走啊,不要因为图一时痛快而后悔不已啊!

还是老套路吧,祝大家大鲫大鲤!爆护爆护!

0个赞
钓友回复59条
江湖799
很久以前 长沙 举报 回复

明天五丰河又会钓位难求

野钓老杨Zy

江湖799 发表于 2020-01-14 18:10:49

明天五丰河又会钓位难求

那不是关键,只要爱护环境就可以!

圆梦爆杆梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

好位置真是爽

天空飘来两个字钓鱼

我个人觉得窝子有一般是抛出来的,杨大师牛

野钓老杨Zy

天空飘来两个字钓鱼 发表于 2020-01-14 18:50:58

我个人觉得窝子有一般是抛出来的,杨大师牛

一个半拳头大的饵料基本上没有了

农夫周老汉

一边抛竿一边配英语歌曲,劳白沙加槟榔,小鲤配大板!

可可飞天鼠

杨大师到底是高手

铅医侠铅医侠

杨大师,牛!

空军司长枫

杨大师牛啊

大毛的粉丝y

冷天能搞这么多,牛逼

长沙眼镜哥

老杨的屁股带导航,基本都能坐正位置,没空过

野钓老杨Zy

长沙眼镜哥 发表于 2020-01-14 22:04:00

老杨的屁股带导航,基本都能坐正位置,没空过

长沙话讲的好,狗带帽子碰中滴

野钓老杨Zy

大毛的粉丝y 发表于 2020-01-14 21:39:23

冷天能搞这么多,牛逼

低调低调,偶尔运气好一次

野钓老杨Zy

空军司长枫 发表于 2020-01-14 20:58:41

杨大师牛啊

运气运气

野钓老杨Zy

铅医侠铅医侠 发表于 2020-01-14 20:45:18

杨大师,牛!

过奖咯,一年难得一次啊!

野钓老杨Zy

可可飞天鼠 发表于 2020-01-14 20:28:57

杨大师到底是高手

莫子高手咯,总有运气好滴时候啵

野钓老杨Zy

农夫周老汉 发表于 2020-01-14 19:47:38

一边抛竿一边配英语歌曲,劳白沙加槟榔,小鲤配大板!

下次配上音乐

武哥高铁南站
很久以前 益阳 举报 回复

大师的文章上今日头条了,了不起,特意过来给你点赞

野钓老杨Zy

武哥高铁南站 发表于 2020-01-14 22:15:01

大师的文章上今日头条了,了不起,特意过来给你点赞

感谢感谢了

往昔的天空

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上