钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>避鱼大湿,尴尬冶河传统钓

避鱼大湿,尴尬冶河传统钓

+关注

又十多天没垂钓,挤出一天时间,联系肖哥,那好玩?肖哥说王母河涨水冰化了,鱼也不好钓,胡村沙坑冰冻的不结实,不安全。只能玩冶河,长年流水不冻冰,玩传传钓还行……

看到野钓群老周发的鱼获,真诱人……

和肖哥定好了时间。说早点睡,可怎么也睡不着,满脑子想的是怎么玩传统钓,想着浙沪晥玩传统钓大师们分享方法与经验……

2020年元月11日,星期六。九点肖哥接上我,一路找渔具店,得买红虫,蚯蚓,窝料,哎!冬天是渔具店的淡季,好多店都没开门。最后找到卖观赏鱼的老店,才买到红虫,凑合吧!好事多磨,越想快越磨叽……

查天气预报又是不宜垂钓……

走南二环西沿,一路畅通。只是到252省道时,路边有村民堆的积雪,路窄……

冶河其中的一段,雪后看着真美,北边河面上游着大批的水鸟,发出欢快的鸣叫…

肖哥嘱咐我带雨鞋,还给我买了双保暖袜。换好鞋到水边才知道为啥让带雨鞋。水浅,河边有积雪和泥。挂好线组先打窝,能记几个算几个。水浅又是流水,能看到窝料被水冲走,成了废窝,肖哥提醒往草厚别人的老洞打窝。真是一看就会,一玩就废。脑瓜子都懵了……

姑爷孝敬了根7.2米的美人鱼杆,正好开开光。自己弄的七星漂,挂上红虫先找草洞练习练习。递到草洞内漂就跑,根本定不住漂,是钩坠小了,只好勤提勤逗,盼着鱼咬钩,端着7.2米的杆子是真累,稍微手慢点钩就挂草上了,三拽二拽,线组断了,再换一套线组不一会,又挂了,一拽又断了,TMD线组都断了还玩个屁呀!

肖哥那窝发上了好几条漂亮的鲫鱼,我这把两线组断到草里,还是玩得少,缺少经验。还得努力学习。

肖哥解下线组递给我,让我先玩着,再从绑一套。

肖哥给了线组,自己去车上绑线组。没一会儿七星漂缠到一起,我那个笨啊!老花眼拆线组,我太难了!肖哥的线组是大力马线,更难拆,用个漂脚慢慢拆,半个小时才拆开,大冷的天拆了我一脑门子汗,真丢人……

肖哥弄好线组后,看我拆线组,只夸了我一句,你还能再笨点不……

哎!总算开杆了。肖哥新线组不好使,穿着衩裤下水给我捞回一套线组。我又重新用我的线组,小心的在记住的几个窝子轮流钓。肖哥的窝子又开口了,钓了好几条……都是我影响了肖哥上鱼。

总算我又钓住一条。轮流几个窝不上鱼,感觉是又冷又累……

只好收杆,看看雪后美景,美好的大自然!!!

这是最终抢得肖哥的鱼获。肥美的鲫鱼……

最后老王祝钓鱼人平台越办越好!祝钓友,D友们大鲫大鲤!快乐垂钓每一天!!!

0个赞
钓友回复66条
该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

抢个沙发坐一坐,点赞

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2020-01-12 20:54:22

抢个沙发坐一坐,点赞

请上坐感谢赏帖支持

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2020-01-12 20:58:50

请上坐感谢赏帖支持

王哥不用感谢,我是小杨兄弟

王老头8213wlh

该用户违规已被封号 发表于 2020-01-12 21:15:33

王哥不用感谢,我是小杨兄弟

兄弟好

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2020-01-12 21:44:48

兄弟好

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

老王,佩服佩服

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

不错不错,野生鲫鱼皮毛就是漂亮

滥情的兵痞
很久以前 重庆 举报 回复

下雪天,真美

王老头8213wlh

最爱钓西湖 发表于 2020-01-13 08:11:33

不错不错,野生鲫鱼皮毛就是漂亮

活水水质好,鲫鱼肥美。我技术差,鱼是抢的感谢支持

王老头8213wlh

滥情的兵痞 发表于 2020-01-13 08:18:27

下雪天,真美

雪还没化完,刚下雪时更美,真正的北国风光。感谢支持

王老头8213wlh

願者鱼丄鉤 发表于 2020-01-12 22:13:21

老王,佩服佩服

刚学传统钓,净岀丑感谢支持

老顽童_天津
很久以前 天津 举报 回复

老哥不发视频呢?

王老头8213wlh

老顽童_天津 发表于 2020-01-13 14:25:32

老哥不发视频呢?

我不会玩

小白来取经

你们在那个群?老哥

AW家具专业定制
很久以前 惠州 举报 回复

老肖是个好老头把自己的线组给人自己重新弄的有几个

范砾文fanliwen
很久以前 北京 举报 回复

不错可以

漁_先_生
很久以前 南京 举报 回复

传统钓的绝佳位置

王老头8213wlh

AW家具专业定制 发表于 2020-01-13 15:13:08

老肖是个好老头把自己的线组给人自己重新弄的有几个

肖哥是个热心人,是很好的老兄。感谢支持

王老头8213wlh

独钓寒江雪光威 发表于 2020-01-13 15:45:50

高手。

感谢赏帖支持

王老头8213wlh

漁_先_生 发表于 2020-01-13 16:16:59

传统钓的绝佳位置

位置绝佳,是我技术太差感谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
签到 反馈意见 向上