钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬钓鲫鱼,小河道是不二选择,发窝又快

冬钓鲫鱼,小河道是不二选择,发窝又快

+关注

冬季垂钓,全靠兴趣出钓,凭意志支撑,呼呼刺骨的北风、低温浸入皮肤,一般人还真不一定坚持得了。

冬季鱼儿又不爱活动,经常是趴在较深水区蛰伏,鱼不靠边又不在浅水区聚集,如果在湖库等不河面垂钓,找鱼诱鱼是相当困难的。最近出钓几次,感觉发窝特别的慢,上午打窝往往一两个小时都无口,甚至下午才开口,因此建议大家,方便的话可以打上隔夜窝,选择2~3米水深,深浅多布几个窝点,可解决大河面鱼难诱的难题。

最近垂钓过程中,明显感觉小河道垂钓鲫鱼,效果特别明显,布上窝点后发窝又快,如果鱼情可以,连口也不是不可能的事。

前几天和一个朋友在附近找了一条小河,早上八点到钓点,下午三点收竿,把垂钓情况分享一下。

十来米宽河道,找水草边上打了四五个窝,一小时左右开始上鱼。

鱼口很轻,只要七星漂出现轻微点动,扬竿基本上都会有鱼上钩,这是大伙在垂钓时要引起重视的。

一会功夫,几个窝点都有鱼口,感觉有点钓不过来,吃口虽轻,但上鱼速度还真是挺快的,这种垂钓过程还是挺满意的。

不到中午,已经收获不少了,少续了点酒米窝料,养一养窝点,顺便补充一下咕咕叫的肚皮,吃完了继续开干。

该到盘点的时候了,两个鱼护收拢一下,把小一些的放了,看鱼获吧

十几斤的收获。

这个季节,小河面垂钓最为靠谱,发窝速度明显快于大河面,有条件的朋友可以尽量选择这样的水域垂钓。

0个赞
钓友回复46条
空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

深有同感

时间似深海
很久以前 淮安 举报 回复

关键问题出在这么好的小河道去哪里找

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

佩服佩服

XYG666
很久以前 许昌 举报 回复

赞赞赞

小马哥专攻巨物
很久以前 平顶山 举报 回复

空军习以为常 发表于 2020-01-12 17:32:53

深有同感

同感同感

天亮就出发了
很久以前 举报 回复

有鱼是关键

我就是幺蛾子123
很久以前 连云港 举报 回复

时间似深海 发表于 2020-01-12 17:33:52

关键问题出在这么好的小河道去哪里找

这取决于当地鱼情

我就是幺蛾子123

空军习以为常 发表于 2020-01-12 17:32:53

深有同感

大河发窝太慢

我就是幺蛾子123

该用户违规已被封号 发表于 2020-01-12 17:48:13

佩服佩服

夸张了

我就是幺蛾子123

XYG666 发表于 2020-01-12 18:34:50

赞赞赞

谢谢!

我就是幺蛾子123

小马哥专攻巨物 发表于 2020-01-12 20:47:14

同感同感

小河好钓

我就是幺蛾子123

天亮就出发了 发表于 2020-01-12 23:12:36

有鱼是关键

没鱼不是就不钓了嘛

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

有鱼要干,没鱼假装有鱼也要干。

随缘钓鱼1

厉害厉害

我就是幺蛾子123

清澈清晰爱小鱼 发表于 2020-01-13 06:23:30

有鱼要干,没鱼假装有鱼也要干。

干就完了

我就是小小麦
很久以前 举报 回复

厉害

胖啥子不好
很久以前 上海 举报 回复

zxmha
很久以前 淮安 举报 回复

树了块牌子,你没看见?

钓钓鱼呵呵
很久以前 宜昌 举报 回复

我们这资源匮乏!

钓钓鱼呵呵
很久以前 宜昌 举报 回复

你这种鱼个体只能去我们这黑坑玩!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
签到 反馈意见 向上