钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爷俩钓大鱼之野钓赢汶河

爷俩钓大鱼之野钓赢汶河

+关注

大家好,感谢各位钓友对于爷俩钓大鱼的关注。在这个帖子里主要和大家分享一下去年在赢汶河,北墠(shan)大桥附近的作钓体会,这处钓点交通方便,水质好,大家有机会可以去看看。

这是钓点周围环境,没有单独拍照,这是视频截图。我选择在东岸作钓,水深在三米左右,时间是去年的11月底和12月初,杆子长度为6.3和7.2。主线为1.2,子线为0.6,改良袖4。

这是第一次的鱼获,大约30斤左右,我这个是50大护。那天其实是先去的牟汶河大桥大平台,口很差,询问了旁边的几位钓友,有的是前一天就在钓,口都不好,中午就直接撤了,先去的大汶口,因为当时听说大汶口出鱼不错,结果到了那里,看到钓友们的鱼获都不算太好,鱼也不大。正好有朋友在赢汶河打来电话,说那里出鱼还行,至少是有口。就又驱车从大汶口直奔赢汶河。所以赶到钓点,天已经黑下来了,打好窝子,巧遇宋大哥和几个朋友,宋大哥是顶尖高手,晚上一起聊了会儿,就开始作钓了,口还不错,一直慢连杆。

上面的鱼获是19年12月10日,还是同一个位置的鱼获,这次最大的收获就是这尾斤鲫,接近1.5斤了。手感很好,19年在牟汶河这样的斤鲫钓获了不少。这次的作钓也很是不容易,一大早就和几位大哥到了牟汶河杨庄段,因为是第一次去,很不熟悉当地的鱼情,选择的钓位水太浅,只钓获了几尾小鲫鱼,以为晚上可以上的个头大一些,结果开始闹小麦穗。我们几个一商量,干脆搬家到赢汶河,因为这两个钓点很近,开车不到半小时,但是收台子,再支台子,都弄好,就晚上8点多了,当时出了很多汗,保暖衣湿透了,太不容易了。

因为折腾一天,作钓时间损失了不少,只能夜钓来补回来,重新坐上钓台已经是晚上10点了。还好,口不错,上的个头也不算小。没有白折腾。作钓总结:赢汶河,北墠大桥段,水质还是不错的,环境也很好,鲫鱼,翘嘴,鲤鱼都有。桥北好一些,秋冬季节,东岸水深,出的鱼大一些,春天,西岸水浅,水草多,适合短杆作钓。前年春天,在西岸钓的相当不错,一天30多斤大板鲫。从济南过去,可以选择走南部山区,山口镇,黄前水库,走高速就有些不太方便。秋冬季节,感觉夜钓好于白天,其实晚上12点前的体感温度要高于早上。

这是西岸的环境

这是原来春天在西岸的鱼获,还是很给力的。感谢大家对于爷俩钓大鱼的关注,今年准备多去几个水库,回来以后编辑成帖子,大家可以作为出行的参考。这些钓点有去过的钓友,欢迎评论,补充相关信息,方便各位钓友出行。再次感谢大家的关注!

0个赞
钓友回复19条
爷俩钓大鱼
很久以前 济南 举报 回复

欢迎大家补充钓点信息

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

在哪买的时候不去了呗,哦

普_天_元

哥来,你这真能折腾啊,泰安莱芜的来回跑

1223L冯

赢汶河北禪大桥段钓鱼真不错 水质好 鱼刮净 我经常在桥北西岸钓 。

Juezui

谢谢分享!

济南小么哥
很久以前 聊城 举报 回复

大哥 再去可通知下 我跟你去学学

爷俩钓大鱼

普_天_元 发表于 2020-01-12 19:07:37

哥来,你这真能折腾啊,泰安莱芜的来回跑

哈哈,厉害吧

爷俩钓大鱼

1223L冯 发表于 2020-01-12 19:16:52

赢汶河北禪大桥段钓鱼真不错 水质好 鱼刮净 我经常在桥北西岸钓 。

是啊,还不算远

普_天_元

爷俩钓大鱼 发表于 2020-01-12 21:36:27

哈哈,厉害吧

杨庄那破地方,我在桥中间也才一条大鲫鱼,还闹小鱼,真不想再去了

游钓渔翁乐江湖

钓个鱼跨区跨市

梦里不争花事

十分感谢楼主,持续关注

开心老爸628

首页见

炊烟钓晚霞

谢谢老师分享!

放下便是皈依
很久以前 潍坊 举报 回复

真能狼窜

喜欢野钓湖库

过完年想去千岛湖玩玩是不是太早啊?师傅

爷俩钓大鱼

喜欢野钓湖库 发表于 2020-01-13 23:14:47

过完年想去千岛湖玩玩是不是太早啊?师傅

4月中旬,去年我去的那个时间

该用户违规已被封号

厉害!

环保科技设备

赢汶河在哪里

喜欢野钓湖库

爷俩钓大鱼 发表于 2020-01-14 11:57:08

4月中旬,去年我去的那个时间

好的,好久没看信息了。谢了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
签到 反馈意见 向上