钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野山不知名水库,探钓成功,一波三折

野山不知名水库,探钓成功,一波三折

+关注

话说前文,懒得一个个回复了,发个贴,关注的小伙伴都可以看到了。话说回来,上次临时被人鼓动去了一个不知名的水库,地点下面会说。就因为听到会有抽断竿的存在,六点发车,狂奔了一个小时,60公里,终于到了水库。才得知,要到水库要通过一个别墅群,进去保安是个麻烦。这是要注意的,不给通行就说是建筑队的,因为里面有人搞建筑工程,随机应变。

上图就是那个水库,直接搜那个地方从南门进去,沿途会走很多湾路,在地图找出我那个点,很好走。慢点开,导航还是会指出的。不过想要去到我上回标的两个点,很难走,很难,要爬过山,草及腰,难走,没熟人不要尝试,很难。我点的那个位置试试是个大坝,也可以玩玩

上图就是爬上山后,熟人带着走进一条山路,很曲折。东西多起来,直接想丢了回家。上图是我死党,人称凭钓技实力单身的真男人,很狂很猛。砸门继续,八点半到了水库,走路走了一个小时,那天很大雾,雾水吧衣服鞋子都打湿了。这是第一波曲折

上图就是到了1#钓点开竿,啥也不知道,开了点通杀型的香腥饵。918+蓝鲫+速功和果酸。调五钓二。打泥巴窝,花生麸+头曲酒泡的麝香片三大瓶盖。水很深,6.3的竿吃水有五米半左右,基本离岸两米都有三米水深,很陡。水下情况复杂,落点得把握得准,不然很头痛。

那天下午吹东南风,早上无风无浪出太阳。发窝半小时,开始白条入窝,白条挺大,是我看过最大的蓝刀鱼,突破二十公分。然后鲫鱼也来了。下面没图了,打电话的时候,刚好一个顶白漂,轻轻扬竿如挂地球,然后看见缓慢拉线,很不自然地掉水打窝了,果断加力抽竿,上水面了,是胖头,很大,超五斤,上水面后就爆发了,我手机还在泡,也是心急,一个爆发,我直接拉断1.5子线,超硬大物的涉水精工竿。这是第二波曲折

感叹了人生之后,果断换饵,换线,3.0主,0.8防咬加8号新关东,超长子线钓离底。饵料是蒜味鰱鳙饵,加白粉雾化。在战斗一个小时后,确定鱼层在离底两米左右,钓深3米左右的区域。可惜再也没看到大的了,都是斤把两斤三斤的胖头。中途很多蓝刀,一般白条是极速黑或者顶漂。胖头是缓慢地顶或者沉,注意分得清。

到了两点左右的时候起东南风了,人就很舒服,鱼吧,没口了,前后各水层又抽了遍,浪费了一个小时,怀疑起风有浪大头都去开阔水面了。果断又换线组,用旧饵抽回了底,后来像样的鱼没有了,只有奶鲫和奶鲤各几条,其他都是各种小鱼接口,防不胜防。很快五点到了,离我百米的伙伴看了看,他一直坚持红虫钓顿,大鲤一条,斤鲫超五条,其他都是奶鲤奶鲫蓝刀也有十来条,战况还行。商量了一下,还是走了。我也钓了胖头三条,三斤多一条,两条斤多两斤的。最后,我用一条三斤多的胖头换了他三条鲫鱼回家,他也只是拿了两条鲫鱼和一条鲫鱼回家,其他都倒回去了,人嘛,知足才常乐。家里信佛,我也觉得还是放了以后才会很多,当然,我也从中取一部分。

上面就是鱼获了,儿子洗澡盘,45公分,自己算鲫鱼有多大吧。打氧着呢,一餐一条,好吃清甜。回到家才知道儿子发烧了,被老婆狠狠滴狠狠滴批评了一顿,清空了她半个购物车,做了两个多小时家务,总算平息了她的怒火,也不见了我三千多的私存钱,这是第三波曲折。算了,这个把月我也戒钓了,毕竟家才是最重要的。总得来说,这次的探钓还是很圆满的。对于水库评价:隔夜窝挺重要,有条件的朋友可以试试。其次,胖头密度还可以,这是值得去进攻的一个点。最后,小杂鱼太多,毕竟十几年没干过的水库,什么巨物都是有可能的。至于有钓友所指出的有大土鲮鱼,没上过,三指鲮倒是有两条。

儿子镇楼,祝看到这里的朋友生活愉快美满。我水平有限,都是想到什么说什么。看不懂或者不明白的可以私信我。喜欢的可以点关注,我会不定时发贴,告诉广大钓友我所知的钓点或经验,不足的地方也欢迎指出,同是钓友我也很开心找我瞎聊。好了,野山不知名水库告一段落,有机会下次再会。

0个赞
钓友回复34条
松岗重庆面馆升宝店
很久以前 佛山 举报 回复

好人有好报,虽然我去不了

鱼我只爱天天钓

棒棒棒棒!

荒废我这一世

抛杆丶健发

大师下次带上

HE254366

好人!

大鲫大鲤鱼乐无穷

背着装备走一个小时,要亲命!

账号已注销_PsbdVvSw

台钓最怕就是下车离钓点远,没钓到还好,钓得多就烦了,扔不是,拿也不是

笑看风云动

山高路远,精高装备?鱼情复杂,必须全套?脚痛还是头痛……

佛山_佛山小菲

杆太硬不护线

佛山三水鱼鹰
很久以前 举报 回复

佛山_佛山小菲 发表于 2020-01-07 10:14:30

杆太硬不护线

正常溜还行,心一急。结果可想而知了

佛山三水鱼鹰
很久以前 举报 回复

笑看风云动 发表于 2020-01-07 08:28:30

山高路远,精高装备?鱼情复杂,必须全套?脚痛还是头痛……

山挺高,精搞装备。心有目标,不必全套,头脚皆可疼,见仁见智了

佛山三水鱼鹰
很久以前 举报 回复

大鲫大鲤鱼乐无穷 发表于 2020-01-07 07:48:24

背着装备走一个小时,要亲命!

确实是那样,越钓装备越多

佛山三水鱼鹰
很久以前 举报 回复

账号已注销_PsbdVvSw 发表于 2020-01-07 07:54:37

台钓最怕就是下车离钓点远,没钓到还好,钓得多就烦了,扔不是,拿也不是

好怀念当初,一支竿,一套线,一盒蚯蚓玩一天

佛山三水鱼鹰
很久以前 举报 回复

HE254366 发表于 2020-01-07 04:03:17

好人!

兄弟见笑了,是路太远。况且也吃不了太多,除了鲫鱼,回家啥都死了,还是放了吧

佛山三水鱼鹰
很久以前 举报 回复

抛杆丶健发 发表于 2020-01-07 02:03:37

大师下次带上

好的,有空约约

佛山三水鱼鹰
很久以前 举报 回复

鱼我只爱天天钓 发表于 2020-01-06 23:28:20

棒棒棒棒!

谢谢

佛山三水鱼鹰
很久以前 举报 回复

松岗重庆面馆升宝店 发表于 2020-01-06 22:33:50

好人有好报,虽然我去不了

天下皆可钓

账号已注销_PsbdVvSw

佛山三水鱼鹰 发表于 2020-01-07 19:54:28

好怀念当初,一支竿,一套线,一盒蚯蚓玩一天

你不追求鱼获,现在也可以啊

aa杨杨得意

好像不给钓的吧,以前听说很好钓,不知是不是同一个地方,都叫宋隆

佛山三水鱼鹰

aa杨杨得意 发表于 2020-01-08 23:35:08

好像不给钓的吧,以前听说很好钓,不知是不是同一个地方,都叫宋隆

在最尽头,有一个水库。早两年就对外开放了。以前是有人承包。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
签到 反馈意见 向上