钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>伤心无处话凄凉,茫茫路上找钓场

伤心无处话凄凉,茫茫路上找钓场

+关注

“爱”就是个无用的空气,当你看不见时候己经悄然走进你的心里,当空气流散时,你抓不住的时候,她已经消失在你视野里,不知道在没有欢乐的时候,会不会感到很痛?哪撕裂的缝全都因为宠你,宠你为一代天娇。

没了“她”,只有把“筏”比做一种深情、一份大“爱”。

远眺跌宕起伏的山、一片翠绿,近看蜿蜒曲折的水、风起波浪翻滚,好一个人生写照,让我怎不膜拜。佛说:“若能一切随他去,便是世间自在人”。

匆匆而过的时光,带走了想去呵护确又难于呵护的人和事,而且不知向谁诉说,一种凄凉好一个惨,人生几回伤忘事,山形依旧枕寒流。

一切匆匆,迎来了新的一年,又开始了四季轮回,唯有不变的是那一路风尘的山水,这边风景独好!

西阳西下“残阳如血”不知那位笔下的形容,一片丹红,映照了一幅如血的写照。这一个多月连读开筏N次,没有好的鱼获,只想收拢已散的心。

排上坐坐,欣赏人生如诗的画意。人们常说:诗情画意纵山水,人生如茶:点点馨香蕴于胸,人生如戏:甜酸苦辣自然品,人生如梦:一樽还酬江月。

排上坐坐,当夜晚降临,如水瓢般的北斗七星在天上闪烁着,就会知道哪里是北,让你不至于迷失方向。

排上坐坐,能洗去铅华的雕饰,留下清新自然。水在风的作用下,激起浪花,像一首深情的歌,轻吟浅唱婉转悠扬……。

好宽阔的水域,福建南平延平区麟经村一个刚刚开发钓点,看小朋友发的朋友圈,真的按耐不住,多次讨要联系方式,朋友给我了。

小朋友的鱼获是不是很诱人?联系了渔排老板娘,答复[难过]没位),已经排到下周三了。一股凉气比冬天寒冷还要凉几分,感觉失之交臂了,跟老板娘讲,下周即将离开义乌,此生无福享受这筏排了,恐留有一点遗憾了。

听到一声嘀咕,拿起手机看到了此信息,真是峰回路转,为时一振,如打了鸡血一般的兴奋,赶紧约朋友一起前往,零晨3点我们起启了。

七个小时车程,到了樟湖小镇,老板娘带我们去菜场拿订购的钓饵(活虾),然后驰向码头,好一片宽阔的水域,长、望到尽头,宽、足有1000米,闽江,一个流动的水域。

上了排,那种为找钓场历经周折的一番心酸,早已抛至脑后,只想大干一场,让鱼获满满,让快乐相随。

我的钓位安在二人中间,“筏”对我来说是个雏,虽然一年半了,可是没有长进,屡战屡败反而增强了我的斗志,只想去拼博去寻找可遇不可求的哪大大的弯弓。

奶翘一尾,我的第一条鱼,你来自自然,放你回归自然,引你姐们前来报到,这里有你丰富食料,足让你吃好吃饱。

我下了二套装备,一套全洋化一套雅渔梦幻,钓点水深29.7米,探鱼器己打开从十二米到二十米鱼层满满,十二米开始缓降搜索鱼层,三、四个来回不见动静,必须改换钓法,定尺一根十六米、一根十四米,十四米率先中鱼,紧跟十六米一个弯弓,我紧忙打竿,一尾八两左右鱼出水了。

时间过的飞快不知不觉夜幕降临,七点后所有探鱼器上曲线消失的无影无踪,鱼也不知上哪去了?只有天上的星星和闽江两岸灯火在闪烁着,不觉间那思念在脑海中涌现,我闭上眼睛,强压着哪份冲动,让自己沉淀让心平静,更呼唤这夜你在哪里……。

这夜的黑,让鱼好像有种恐惧,所有口一概没有,二朋友进房间喝酒去了,我仍然在排上守着天上的星星和灯光下的竿稍,没有奇迹,一直到疲倦。

迎来了第二天雾蒙蒙的黎明,七点后我开启了连竿摸式,大的一斤小的三两,没有数多少条总体感觉挺爽。

十点大雾散去,大棚内传来一阵高喊,出大货了。引的我窥窃心乱窜,爬上观看,确实是大货,只见欧贝斯特代理小陈稳中求进,小心翼翼在遛鱼,十分钟后成功进入操网,小陈年龄虽小却经验老道,钓鱼枝术堪称一流,遛鱼更是不在话下,这条鱼并不是正口而是挂前右鳍上来的,米翘真是像人们说的可遇而不可求。

写到己到了我们收竿时间,也结束了2020我的第一钓,虽然没有大翘可也没有空军,总体还是开心滴,这里老板娘炒菜水平还行,味道不错,人也热情,当然长像也算上乘,只是太精太精。

这大棚超稳,同时可容纳十人之多。老板为了多出鱼装了一台喂鱼饲料机,米翘就是在这里出的。

闽江不知道这生还有机会再去吗?具说这里的鱼超级好吃。闽江再见了!希望这生还有缘!

真该说停指了,一个上午就聊这点钓鱼事,也该说义乌再见了,说了三次在义乌的最后一钓,可还是赖着不走,真快成老赖了,也真是老脸皮厚,这回真是义乌再见!

说了半天鱼获没上传,下图:

亲们:2020新的起点新的祝福,我祝钓友们在钓鱼路上更上一层楼,生活步步向高蹬!福满、获满、财更满!顺水又顺风!

0个赞
钓友回复51条
烟波孤鸿CYL
很久以前 桂林 举报 回复

好文采,好收获。

我爱钓鱼小人物
很久以前 金华 举报 回复

烟波孤鸿CYL 发表于 2020-01-06 12:08:43

好文采,好收获。

谢谢!

野钓的约起来
很久以前 武汉 举报 回复

大师好!

屋顶奔跑的猫

快米级了

黑的炮老总
很久以前 合肥 举报 回复

厉害

我爱钓鱼小人物

野钓的约起来 发表于 2020-01-06 12:11:07

大师好!

谢谢称喟,我不是什么大师,只是一个酷爱钓鱼的人。

咯啦咯了自己

这是那里

最爱钓西湖

期待大师下一个义乌最后一钓,最好是越多越好

我爱钓鱼小人物

最爱钓西湖 发表于 2020-01-06 16:40:13

期待大师下一个义乌最后一钓,最好是越多越好

没有了真是要走了,只是了不去的心事让后悔和遗憾相伴到老

我爱钓鱼小人物

咯啦咯了自己 发表于 2020-01-06 16:03:00

这是那里

文章里有地址呢

lure1982

就是喜欢看你的文采,不知还能看到你发的吗?

lure1982

能留下钓场的联系方式吗?

我爱钓鱼小人物

lure1982 发表于 2020-01-06 23:42:23

就是喜欢看你的文采,不知还能看到你发的吗?

谢谢!

我爱钓鱼小人物

lure1982 发表于 2020-01-06 23:45:16

能留下钓场的联系方式吗?

关健是电话号码是要被屏蔽滴,肯定可以,我不保守更不需要守住秘密

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

执着。

微腐火星人
很久以前 嘉兴 举报 回复

不错不错

鱼你有缘了
很久以前 常州 举报 回复

还没见识过这样钓鱼

持竿笑看风云
很久以前 武汉 举报 回复

好文采!

fengwujiutian
很久以前 重庆 举报 回复

老板娘长的上乘 没图片没真相

宝越陷越深啊lv
很久以前 北京 举报 回复

伤感

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
签到 反馈意见 向上