钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2020垂钓日志之2古黄河遇到鱼口不张

2020垂钓日志之2古黄河遇到鱼口不张

+关注

一月四日

昨天本来电话老唐叫他跟我去成子湖的,他没去,去了古黄河二四五省道西那段。昨晚给我电话,约我今天去那里玩儿。我叫他跟我车走,他说可能去得迟些,又不远,骑车去方便。

很近,把老伴儿送到城郊老家,再去钓点,总共十几分钟。十公里左右。我到的时候,河边有两人。

七点半。来了位大兴本地钓鱼人,告诉我,不必试钩了,直接打窝。越远越好。我说水底没有暗草?答,没有,只要迈过地笼就行。

占了两个钓位,打了四个窝子。

问大兴这位钓友些钓情。他说他天天来。问我,第一次来吧?我说是的。他说,昨天前天都好钓。几十人,无人空手。鱼头也可以。有人钓到七八两的,一般一二两,二三两。多的钓获七八斤,最少也二三斤。他说他钓了四五斤。

说着,老唐到了,和他的邻居老蒋一起。

老蒋是个老钓手,早听老唐说过他。老蒋去了东边打窝,老唐在我右边打窝。

跟老唐好久没在一块儿钓鱼了。上次在一起钓鱼是秋天在民便河。聊了会儿。叙了些别后钓事。

陆陆续续来了好多人。一字排开,面朝南,三五步一个人。从杨集大桥往西约三百米之内,站了四十多人!桥上也站满了人,连桥上大约有五十多人,大堤上停满了小汽车三轮车电瓶车摩托车,钓鱼人都一律面朝西。

比我后到的人钓到鱼了。我也下钩。四个窝子轮流钓。很快上鱼了。在老唐隔壁的窝子里钓到了两条鲫鱼。在左边的窝子里,钓到了三条。其中有两条一起上来。

东边的钓位两个窝子,左边的窝子钓到两条。右边的窝子是在老蒋建议下打的,他说这里出鱼。他天天来,最近,知道哪儿出鱼,结果,偏偏是这个窝子一条鱼也没钓到!终其一天,这个窝子毫无生气毫无动静,是个彻底的死窝!呵呵,老蒋看走眼了,还是鱼不架势?野钓的情况千变万化,好钓也好,不好钓也罢,都属正常。

钓获七条鱼,都在八点半之前。

八点半,起风。不大,西北风。

老蒋最先获鱼,而且小连竿,也有钓双。我这边好久没动静,去老蒋那儿看看。他用的底窝料商标“老马”。老蒋说很好用,就是贵,一千三百克,十五元,用不了几次就没了。爱钓鱼么,得买啊,他说。果然上鱼快点。获鱼八条之后,和我一样,停口了。

大兴那位钓友八点半之前获鱼六条。然后就是和大家一样,长久地等待。

老唐在我们钓了五六条之后才钓到一条鲫鱼。他对自己的窝饵有点不自信了,跑去老蒋那儿要了些“老马”打了下去,重布一窝。好久之后,老唐又钓到两条鲫鱼。

西北风又转成了东南风。仍然不大,水有微澜,在靠近北岸的区域。丝毫也不影响看漂。

南岸也有人,不多。

也有人打抛竿,不是放下静等,而是慢慢地拉钩,锚鱼。

九点半了,没人获鱼。

十点半了,没人举竿。西边有个老头偶尔钓获一条。

十一点,老蒋、老唐、大兴的钓友收拾钓具走了。都说今天鱼不好钓,昨天此时已经钓到三四斤了。

老唐问我啥时走?我说十二点吧。

十二点没走。补窝。之后吃饭。考验一下自己的耐心极限!

八点时,一位女同学打来电话,说来我这儿,她老公会钓鱼,叫我打一窝放那儿。好久没来,去那窝子看看,也没鱼吃钩。中午她又电话我,说他们在颜勒沟那儿了,在钓藕塘。那里有四五十人钓鱼,大家都没钓到。看来,今天遇到天气将变,鱼不咬钩的情景了。

四五个窝子竟然齐刷刷地不留鱼!我说。不,旁边钓友说,窝子里有鱼,就是不吃钩。有人锚到了鱼。钩子刺穿的是鱼的头皮、肚皮、鰭,或尾巴。

可能是这样的,但我打的窝子里没有鱼被锚上来。

十四点过去,我这里有没动静,西边有人钓到了。不久,我也钓到了一条鲫鱼。

来了个女钓友,我瞄了一眼,脸型身材都是典型的“大世人”。她不打窝,直接钓。竿短,却把钩子尽量往我的窝子里抛。我走过来,把钩放入窝子,与她的立漂已经挨在一起了。我不动声色,啥都不说。我的眼睛余光看到,她望了我一次,我不理她;又望我一次,我仍然不理她。但是,她不走,不断调整落钩点,却总是在我的窝子附近。有一次我的竿子横在她的竿子上方,交叉成了X形。我不是故意,我的窝子就在那里,我就应该这么钓。她才是故意。过了会儿没口,我拿走了竿子,她说,有鱼吃我也不敢举竿。我说,打窝都没鱼吃,你不打窝哪有鱼吃啊!她的竿子解放了,移到了左边,却还在我打的窝子附近。

女人钓鱼,不是罕见,但如此下钩实属罕见。遇到如此不淑女钓友,就算你是大神又能有啥办法。好在没鱼咬钩,随她吧。

大约一个多小时,这妇人走了。临走嘟哝一句:不在这里钓了!她去了东边,那里人也密集,倒是有个七十多岁的老头竟然跟她有说有笑,还指给她窝子的位置。真是奇葩女遇奇葩老头!

我又钓到了一条鲫鱼。

时间差不多了,快近十五点,我要到老宅接回老伴,晚上与当年县中的同事、朋友有聚会,收了。

0个赞
钓友回复121条
大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 宿迁 举报 回复

沙发先抢,再看精彩内容!

大须谦这个城市不孬就是有点长

因为遇到不淑女钓友了,鱼获才如此惨淡!

重庆的万先生
很久以前 重庆 举报 回复

新的一年大鲫大鲤

時光叫我別回頭

大兴了?

就是重复咋办
很久以前 济宁 举报 回复

limingxu

昨天我也钓了三四斤,只有一阵子有口,其他大多数时间时等待,抛竿也没有口。

烟波钓徒丁

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2020-01-05 11:48:03

沙发先抢,再看精彩内容!

哈哈哈哈没人跟你抢吧!

烟波钓徒丁

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2020-01-05 11:58:10

因为遇到不淑女钓友了,鱼获才如此惨淡!

难道是这样的?

烟波钓徒丁

重庆的万先生 发表于 2020-01-05 12:37:19

新的一年大鲫大鲤

谢谢先生,祝你,新年快乐身体健康!

烟波钓徒丁

時光叫我別回頭 发表于 2020-01-05 12:37:34

大兴了?

靠近大兴。

烟波钓徒丁

有水的地方就是我们心之所向c 发表于 2020-01-05 12:43:41

课代表啦

烟波钓徒丁

就是重复咋办 发表于 2020-01-05 12:44:29

烟波钓徒丁

limingxu 发表于 2020-01-05 12:46:09

昨天我也钓了三四斤,只有一阵子有口,其他大多数时间时等待,抛竿也没有口。

看来,昨天的鱼在刮风之前咬钩,刮风之后就不动了。俗话叫“作天”。

sqfxcpa葛潔

校长太有女人缘了,女同学、女钓友都来蹭哦,还将竿子搞成Ⅹ型,小心别让嫂子发现啊

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

漂亮的鲫鱼,美美的一天

烟波钓徒丁

王老头8213wlh 发表于 2020-01-05 17:31:57

漂亮的鲫鱼,美美的一天

谢谢王老读帖留言点赞!谢谢!

钓鱼随遇而安
很久以前 淮安 举报 回复

羡慕淮安这边古黄河被电鱼的电废了

烟波钓徒丁

钓鱼随遇而安 发表于 2020-01-05 18:53:18

淮安那边电鱼的太猖獗了。半个月前我在堆头集看到有人白天在湿地电鱼!唉,没人管。我想报警,同行的本地钓友说,算了,报了也没用。

烟波钓徒丁

钓鱼随遇而安 发表于 2020-01-05 18:53:18

谢谢留言点赞!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上