钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>邕江喂鱼录之进阶段,,,,

邕江喂鱼录之进阶段,,,,

+关注

很久没有发文了,2020 年不知不觉就到了,新的一年祝各位钓友鱼获多多。

19年开始接触商品饵钓鱼,刚开始浮漂都不会用。有一次浮漂放反了,有一位热心的钓友指出,我以为是和小时候用蚯蚓钓罗飞一样,鱼咬钩,往下一拖,管它正反,一样可以看见,却不知道,商品饵和蚯蚓是不一样的。鱼获,自然也是空军。当时也只是带小孩去玩玩,也没有认真去对待,后面出现空军次数多了,就认真对待了,才发现,浮漂的奥妙如此之多,什么浮钓,什么钓底,什么一浮一底,什么调四钓二等等,都是通过浮漂和铅皮来实现,浮漂是鱼竿的眼睛也不为过。

然后就上头条,上钓鱼人软件,谁上鱼就问谁。用什么饵料,用什么线组,用多大鱼钩等等,记得第一次真正算钓到鱼是糊里糊涂开拉饵而上的鱼,那次,中口五次,上鱼两条,被鱼拉断子线。才算真正摸到些门道。作为新手,度过两个门槛,基本都可以上鱼了,一是会调浮漂,二是会调料。

浮漂就不多说了,谈谈调料吧。调料,可以调拉饵,也可以调搓饵。如果开拉饵,我建议,新手,用料不用太复杂,一到两种商品饵搭配就可以了。等你熟悉之后再慢慢加入很多大神使用的料。什么蓝鲫是常用的。新手,我觉得,在没有摸到门道前,单用蓝鲫就可以了。单用蓝鲫都可以上鲫鱼,鲤鱼,禾花鲤,赤眼,鲮鱼,蓝刀,罗飞等等了。觉得单开无聊,就用老三样,老三样有很多视频,教开料,跟着做,不会错的。上鱼后,就会有信心的了。

搓饵,我觉得就简单了,料水比例在百分之七十左右基本都可以了,根据自己的经验,适当增加或者减少水去调节料的软硬程度。我目前用搓饵比较多。因为我这个人懒,懒得常去换料。再一个,我用的是漏野竿,比较重,抛竿累,见笑了,大神们。为了经济实用,我用米饭作为粘料,四分之一小鸡饲料,四分之一花生麸,二分之一商品饵。商品饵用鲤鱼料鲫鱼料鲮鱼料,什么螺鲤等等。我个人看法,由于搓饵,雾化性差,怎么能吸引鱼过来呢?我觉得加点酒去开料。由于酒挥发性比较好,能把饵料的味道快速扩散,而把鱼吸引过来。酒,我觉得简单的米酒,高粱酒即可。不用太复杂,实在要泡酒,我觉得加点蚯蚓干。用酒开料,量一定控制好,太多就变成驱鱼了。我是每次加矿泉水瓶盖四分之一,甚至五分之一,宜少不宜多。也是根据经验而加减。拉饵,大小鱼通杀,搓饵,一般大鱼口抓的比较准,因为小鱼,把饵料吃完了,它都拉不动饵料。

对鱼线的经验。我建议用pe线,,pe线拉力好,某宝上几块钱包邮。当到大神级别,发现大神喜欢用尼龙线,尼龙线切水性好。

鱼钩,我建议用好的,实体店买。因为鱼钩不好,脱口的机率会大很多,尤其是遇到大鱼时。差的鱼钩,不够锋利,不够硬,大鱼挣扎几下就脱口了,那时大腿拍肿也没用。

最后,常钓鱼的,要准备一个大的鱼缸,还有一个好用的打氧机,还有要做好天天吃鱼的准备。

0个赞
钓友回复11条
钓鱼路上钓姨姨
很久以前 南宁 举报 回复

看钓什么鱼了,我很少用PE线

旺仔0771

我双十一开始买杆子 现在才刚会上禾花鲤,翻阅了好多荷花鲤的帖子,目前用螺鲤单开➕拉丝,开始找到感觉了,凑巧也上过一条斤重点鲤鱼。

邕江钓鱼爱好者

旺仔0771 发表于 2020-01-04 15:59:23

我双十一开始买杆子 现在才刚会上禾花鲤,翻阅了好多荷花鲤的帖子,目前用螺鲤单开➕拉丝,开始找到感觉了,凑巧也上过一条斤重点鲤鱼。

有感觉后面就不缺鱼了

邕江钓鱼爱好者

钓鱼路上钓姨姨 发表于 2020-01-04 14:14:51

看钓什么鱼了,我很少用PE线

你大神级别,我还是修炼阶段。尼龙线,做子线容易缠绕,换又心痛钱。

邕江钓鱼爱好者

旺仔0771 发表于 2020-01-04 15:59:23

邕江不缺的就是禾花鲤

旺仔0771

邕江钓鱼爱好者 发表于 2020-01-04 17:56:31

邕江不缺的就是禾花鲤

现在想钓些大点的 不知道怎么做?目前4.5杆 是要买长杆还是要夜钓 才会有大点的鱼?

邕江钓鱼爱好者

旺仔0771 发表于 2020-01-04 19:58:53

现在想钓些大点的 不知道怎么做?目前4.5杆 是要买长杆还是要夜钓 才会有大点的鱼?

夜钓。白天,除非有好的钓位,这种天,白天鱼不大,晚上,斤货还是常有。你在那一段,有空可以一起夜钓。

旺仔0771

邕江钓鱼爱好者 发表于 2020-01-04 20:49:14

夜钓。白天,除非有好的钓位,这种天,白天鱼不大,晚上,斤货还是常有。你在那一段,有空可以一起夜钓。

一般去青川或者上游那一片。

邕江钓鱼爱好者

旺仔0771 发表于 2020-01-04 20:51:33

一般去青川或者上游那一片。

那我和你有点远,我一般去民族博物馆这边

北冥真有鱼

邕江钓鱼爱好者 发表于 2020-01-04 21:56:00

那我和你有点远,我一般去民族博物馆这边

明天有空,一起钓啊我也在青秀山下面

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上