钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2020垂钓日志之1

2020垂钓日志之1

+关注

一月二日

新年第一钓。

昨晚电话钓友老何,问他最近哪里可玩儿?老何说,去成子湖吧,那里多少还能钓到点儿。

说六点半就得出发,不赶在七点工作人员上班前车子开不进景区T台那儿。

六点半天还没亮,但文城路上华灯齐明,送小孩上学的小车已经拥堵。

顺利进入景区。T台上只有一人,在最北头有位老者已经打好了窝。老何来次非此一次,很快找到了钓位,我则连接钩线,测试水深,测试水下是否有暗草,以确定钓位。水浅得可怜!九十厘米左右。有的地方有暗草,有的地方草已经快到水面,隐约可见。

打了五个窝子。四个在西边,一个在东边。东北风,预报一级,但湖上风不止一级。故而顶风打得少,顺风打得多。

T台这里是很好的钓场。以前每年都会来这儿玩儿。可从前年开始,随着旅游度假风景区初具雏形,游人益增,保安就不让钓客进来了。眼下,寒冬腊月,又无甚吸引人的古迹,都是人造景观,人造景观目前也仅是水、土山、树木、草地、仿古建筑。游客几乎绝迹。于是,保安不知何处去,钓客悠然上台来。

这是省里资助的扶贫项目,工程庞大,几年了,尚未建成。令人扼腕叹息的是,工程尚未竣工,第一领导人已被双规!腐败,可耻的腐败!坏了多少事多少人!

阴天,又有风,处身湖里边,在家穿得暖暖的,来到湖边体感寒冷,手冻得生疼。

陆续来人,上午T台上先后来了六七个人,下午来的人更多,接近二十个。空间有限,背风处几乎人挨人。

阴云密布,迎风而立时,顿感寒威!背风而立时,稍好一些。

老何去了北头,那里水深据说有一米多,鱼头大些。仅有我一人在南头,水也浅不了多少,我喜欢安静,不想去他们一起凑热闹。

二十五分钟后我连接钩线去窝点试漂。五个窝子水深一样!一次调漂,五地管用。省事啊!西边的四个窝子有小鱼闹钩,东边的窝子有鱼,试漂就上了一条鲫鱼。看了下手表,此时距离打窝才半个小时。

下图是新年第一钓获得的第一条鱼,有纪念意义,故而拍照留念。

成子湖严重缺水!往年这个时候这个地点水深在一米八左右,冬季正好钓鱼的水位。可今年,仅是往年水位的一半左右。我说,这么浅的水,能有鱼吗?旁边的钓友说,有!昨天一个人在这里钓了七八斤。鱼头也不错。答我话的师傅姓吴,城河村人。问我,你是第一次来吧?我说是今年第一次来。我问他,昨天你钓了多少?他说,我天天来,钓得都不多。昨天钓到六七条。

东边的窝子里有鱼,就在这里钓了。试漂得一条,此后竟然就连竿了!

这个窝子是最后一个打的,却是第一个钓到鱼的。单飞、双飞不断。尽管迎风而立,水有波浪,冻得手疼,但鱼头有火!上饵,卸鱼,再上饵,再卸鱼,忙得不亦乐乎!

九点,下雨了!还是雨夹雪!不是雪花,而是雪渣,就是冰粒!砸到衣服上沙沙作响!雪白的冰粒,在地上,在衣服上久久不化。天更冷了!

雨夹雪下了半个小时。

就在这半个小时里,我遇到了鱼儿咬钩的高潮。在这一个窝子里钓到了二十多条鲫鱼。最小的约一两,最大的约一两五,一般一两二三。

那位城河村老吴窝子打在了北头,但他老是不见鱼,就扔下钓竿自北向南走,每个人的鱼包都看一遍,高腔大嗓,咋咋呼呼。这个钓两个了,那个钓一个了,还有一个没钓到的。我对这种不安分的行为暗自腹诽。快到我跟前了,问我,钓到一个没?我半开玩笑半讥讽道,钓到一个算什么本事啊!老吴看了我水箱里的鱼,数了数,大为惊诧!啊?厉害啊!个把小时你就钓了这么多啊?有二斤了吧!我望他笑了笑,没吱声。

老吴连忙回去拿了打窝器和底窝料来,在我的窝子南边不远处打了一个窝子,然后回北头钓去了。一路宣传:谁说没有鱼的,你看南边那位老板,人家已经钓了二斤多了。不知啥时我成了老板?

让东边这个窝子歇窝,来到西边。自北而南,依次巡钓。

这边的四个窝子,每一个都钓到了。一个窝子钓到鱼了,就继续钓下去。隔时间长了没口,就赶快去下一个。来回走,来回钓。

老何在最南头打了两个窝子。此时来了。我问他,钓了几个了?两个,老何答道。他在南边钓了会儿没口。又去了北边,约几十分钟后又来了,再钓,还是没口。此时,我在不断提鱼,已经有三四斤了。老何失去信心和耐心了,对我说,你在这儿钓,我去东岸边钓。我看了下表,十一点了。我说,这时候收拾东西,走上千米到那里,打窝,等醒窝,得花多少时间?还有多少有效钓时?我这两个窝子给你钓了。里面有鱼。老何说,你的底窝料好。我说不是给你了吗?他说,已配的用完了,现在用的是我瞎配的,小药放多了,死窝了。

老何在我给他的窝子里很快钓到了,鲫鱼。

我还有三个窝子,继续钓,继续获鱼。

老吴上午十二点走了,一条都没钓到。下午一点多又来了。本地人,离家近,回家吃午饭的。可是上午没钓到的窝子被后来人占了,他大声吼了几句,没人理他。问人家钓到没?那人说钓到一条。这人又说,下次你出点钱把这里租下来,挂上招牌,说是你的,大家就把这里留给你了。公共场所,老吴无可奈何,悻悻然,只得来南边重新布窝。走到我跟前看了看鱼包,说,先前的鱼呢?放鱼护里啦?我说是的。又钓这么多啦?十几条了,这不又斤把吗?我笑,不理他。

傍晚,乌云逐渐消散,太阳透过云缝露了会儿脸,把金光散了一湖。远处,小船上的撒网人在敲打了好一会儿金属之后开始收网,成子湖寂静下来。

成群的野鸭在湖面上游弋。

这里的水品质很好。碧清,浅蓝色。

载着游客的快艇疾速飞驰,犁起的波浪翻滚,激起的浪花雪白。

十六点,收了,尽管还有口。

新年第一钓,自我感觉不错!一个良好的开端。

来家称了,五斤七两。

祝钓友们鼠年好运大鲫大鲤!

带回了垃圾。

上了车,老何说,你不在家我跟同伴来,每次两人都获鱼差不多。要空军也一起空军。跟你一起钓鱼,我就只有羡慕学习的份!我说哪里啊?今天走了狗屎运了呗!老何说,还是要按方抓药,重新配制。不服不行!我忍不住哈哈大笑。

一月三日

还是老何跟我一起去T台,还是昨天的钓位,与昨天相比简直是冰火两重天!

在我之前有一人已经在最北头开钓。我打好了窝子去看,是位老人。问他昨天来了没?他说来了,问他昨天钓到多少?他说六条。天!

一个小时后开钓。在东边的窝子里钓获一条鲫鱼。但好景不长,叮叮当当的敲打声由远而近来到面前。下网人在赶鱼!

小船从我的窝子上经过,水浅,船桨划地搅起了浑水!两个窝子全部废了!

在西边的窝子里整个上午钓获四条鲫鱼。

下网人围着T台下,围着T台敲击金属。什么鱼能有天大的胆子还有心思吃钩?

十几个人,大半空军。我钓到四条算是最多的了。

有位大衣哥钓获一条,给我了。

老何在T台钓到一条,跑到岸边钓获三条。

新年第二钓上午终止。

0个赞
钓友回复40条
再玩一次拜拜
很久以前 日照 举报 回复

地方不错啊

大衛哥009
很久以前 淮安 举报 回复

太熟悉的位置,这两年 不给钓了

貌似有点抄袭
很久以前 三明 举报 回复

学习

东佳镇小董
很久以前 自贡 举报 回复

恶露咯

东佳镇小董

哦监控

sq基督山伯爵
很久以前 宿迁 举报 回复

钓鱼人三大烦恼,呱噪没素质的钓友和看客,无德无良的电工网工,坏天气。

烟波钓徒丁

再玩一次拜拜 发表于 2020-01-03 14:46:32

地方不错啊

是的,干净,环境好,伸在湖里,赏心悦目的地方。谢谢看帖。

烟波钓徒丁

大衛哥009 发表于 2020-01-03 14:55:31

太熟悉的位置,这两年 不给钓了

是的,不给钓鱼人上去,最近那里施工都停了,保安也走了。钓鱼人才得以上去。

烟波钓徒丁

貌似有点抄袭 发表于 2020-01-03 15:07:35

学习

谢谢留言点赞。您谦虚了。

烟波钓徒丁

东佳镇小董 发表于 2020-01-03 16:19:36

恶露咯

?????不懂

烟波钓徒丁

sq基督山伯爵 发表于 2020-01-03 18:39:40

钓鱼人三大烦恼,呱噪没素质的钓友和看客,无德无良的电工网工,坏天气。

总结的真好!是的。谢谢伯爵留言。

授之以鱼or渔

厉害,到哪都是冠军

烟波钓徒丁

授之以鱼or渔 发表于 2020-01-03 19:40:49

厉害,到哪都是冠军

哈哈,谢谢看帖留言!昨天我还真是冠军。我的同伴老何钓获六条。第二名二斤多。一般都几条。还有不少空军。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

开年大吉,新年好

大须谦这个城市不孬就是有点长

已经不错了,校长!文釆斐然,赞了!

重置昵称_w1E83YMw

没办法遇到网工就算完了,没一点点素质。

LH枕头套

校长,等你多时了

烟波钓徒丁

王老头8213wlh 发表于 2020-01-03 20:18:41

开年大吉,新年好

谢谢王老祝福!祝您新年快乐身体健康,万事如意!

烟波钓徒丁

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2020-01-03 20:28:00

已经不错了,校长!文釆斐然,赞了!

谢谢大须谦朋友点赞支持!

东佳镇小董

烟波钓徒丁 发表于 2020-01-03 19:16:07

?????不懂

乱评的,骗金币

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上