钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼周记之三十一~2019收官三岔,鱼获寥寥小失望

钓鱼周记之三十一~2019收官三岔,鱼获寥寥小失望

+关注

时  间:2019年12月31日 11:30

钓  场:三岔湖

盼望着盼望着走到了2019的最后一天了。早上6点出发到华西医院,先把到报了,再来一碗面条填饱肚子。

看完病已经是9点过了,不太想去上班,一想今天是2019的最后一天,还是去三岔来个封竿仪式,不然对不起我这张年票啊。心动了就行动,剑指三岔,快马加鞭,不过路还是太烂,到达三岔勇哥的草窝子已经是11点过了。

看到这漂亮的草洞就迈不开腿了,毫不犹豫在此下车,开始一顿猛打窝。

这新鲜的酒米红彤彤的,甚是美丽,不知道今天的鱼获会不会也很美丽呢?

此处右边有好窝子,不过在高压线下面,果断放弃,据说有好几个钓友在这里被电过,我还是远离它,在旁边打个窝子算了,安全第一!

这片厚草边应该是冬天大板鲫理想的藏身之处吧,所以我必须得打个窝子,就是不知道今天的鱼会不会给我面子了。看下水中的太阳,暗自觉得今天的效果估计够呛啊,三岔出太阳就要瓦塔兮,看缘分了!

看到比较理想的位置就打窝,因为我还是期望今天能够对2019有个好的总结呀!所以一口气下来大了9个窝子,带个9应该会更吉利吧,哈哈!

打完窝子已经12点了,在车上吃点东西,小睡一会就开始巡窝子了。一轮下来就上了这一条鱼,颜值爆表,可个体还是太小了一点,完全没有黑龙滩大板鲫过瘾啊!

然后就没口了,我咧个去,今天既然有太阳,那就多试试浅水窝子吧,80公分的水深,简直是这货的天堂啊,漂亮的三岔太阳鱼,好久不见,甚是想念啊。

咦,还有你,越钓越小,今天是什么情况哦,真的让我败兴而归?算了算了,没空就好,平常心,现在的三岔已经不是当年的三岔了。

钓到下午4点30,足足五个小时,就五条鱼,好惨,收拾书包回家过元旦算了,我才恍然大悟,今天大个的鱼应该也都去参加元旦晚会去了吧,难怪我钓不到你们。

在勇哥的窝子还是得遭勇哥的规矩来呗,鱼获放流(不是我想全都放流,确实是没有可以带走的鱼获呀)。

最后还是对2019做个总结呗,今年本计划钓大翘嘴的,结果被展哥带偏爱上钓黄辣丁大口鲶了,所以今年的计划未达成,但是家人却爱上了黄辣丁,对翘嘴不感兴趣了,所以在2020年我要多钓黄辣丁,家里领导高兴了我才有机会钓鱼呀!

0个赞
钓友回复40条
和地球拔河打平手
很久以前 吉安 举报 回复

厉害

野钓菜鸟2017
很久以前 成都 举报 回复

牛逼,再去办张年卡

越钓越野不当兵

和地球拔河打平手 发表于 2020-01-03 12:37:43

厉害

哎,悲催啊

越钓越野不当兵

野钓菜鸟2017 发表于 2020-01-03 12:46:23

牛逼,再去办张年卡

今年不办了,划不来哦

越钓越野不当兵

野钓菜鸟2017 发表于 2020-01-03 12:46:23

牛逼,再去办张年卡

今年不办了,划不来哦

越钓越野不当兵

牛逼,再去办张年卡

今年不办了,划不来哦

粤_南山南
很久以前 韶关 举报 回复

钓鱼难,难钓鱼啊

粤_南山南
很久以前 韶关 举报 回复

不好钓鱼啊,

迷醉钓鱼小书童

赶快先占个位置,给楼主扎起!

XXX坝XXX人

我本地人都打算在当地钓了 陈二杆算彻底把xxx湖整垮杆了 根本钓不动

阿公阿母a
很久以前 重庆 举报 回复

面看起来好吃

越钓越野不当兵

粤_南山南 发表于 2020-01-03 13:25:31

不好钓鱼啊,

就是鱼越来越难钓了

越钓越野不当兵

迷醉钓鱼小书童 发表于 2020-01-03 13:29:59

赶快先占个位置,给楼主扎起!

感谢支持哈

越钓越野不当兵

XXX坝XXX人 发表于 2020-01-03 14:14:39

我本地人都打算在当地钓了 陈二杆算彻底把xxx湖整垮杆了 根本钓不动

对呀,现在的鱼不晓得咋个那么难钓哦

越钓越野不当兵

阿公阿母a 发表于 2020-01-03 14:28:04

面看起来好吃

还行,隔几个月我都要去吃一盘

shooting210

每年得换口味

浪里L白条

一看就是空军酒米

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

好文笔

越钓越野不当兵

shooting210 发表于 2020-01-03 15:29:25

每年得换口味

对头

越钓越野不当兵

浪里L白条 发表于 2020-01-03 16:09:20

一看就是空军酒米

好嘛,大师指点一下该咋个做酒米啥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上