钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>意外惊喜:抚河支流干了个大红尾

意外惊喜:抚河支流干了个大红尾

+关注

新年临近,一不小心干了条大红尾!

乘着闲暇之余,拿起我征战多年的长鱼竿,带着复古的老马扎,用着前一天剩余饵料,轻装简从。本想仅仅是来玩一玩,空不空军无所谓,却来了意外惊喜!

天气:阴天,微风,温度10°上下

时段:14点抵达钓点

作案地点:抚河支流向塘段

作案工具:本汀6.3宗师,海龙王1.2主线,海龙王0.8子线,化氏佛手浮漂,4号金袖

作案诱饵:钓鱼之家黑坑鲫,龙王恨蓝鲫,化氏不空军,自制小黄米(牛二泡制)

抵达钓点,抽杆装线,调漂!水深5米左右,调半目,钓1-2目!架好支架,调好漂,坐稳马扎准备开钓。

根据以往钓鱼经验,先搓大饵,间隔一两分钟准备抽个十几杆。有时候惊喜往往来的很是突然,第一杆抛入水,突然一个大黑漂,扬杆刺鱼,嚯嚯,有些分量,1条1斤重的鲤鱼上岸。开杆大吉啊!内心窃喜,爆护信心满满。

重点来了…

第二杆满杆抛出,浮漂缓缓下沉,还未抵达预定调目,突然一个有力上顶……

我靠,什么情况?难道被小白条调戏?…二话不说,抬手扬杆刺鱼。我靠…,又是什么情况?分量十足,莫非大鲤鱼!带着窃窃心喜,小心溜鱼,5分钟过去,终于见到庐山真面目!嚯,大草鱼!完全出水,哇,大红尾,太兴奋了!

由于小钩细线,又没带抄网,足足溜鱼小二十分钟,这二十分钟,鱼在水里水面窜进窜出。此刻我心里是一万个草泥马,咋就不带一个抄网呢!

问题来了:鱼溜的差不多了,如何上岸呢?0.8的子线+4号金袖犹如千金一发,不得不慎重啊!正当伤脑筋时灵光一现,把鱼溜到浅滩,一巴掌把鱼按进沙子,压住鱼身,使其不得反弹!就这样终于降住这个“意外惊喜”!

心里那个兴奋啊,入鱼护后,手臂都开始颤抖,小半劳累多半紧张兴奋!过程难表啊……

带着亢奋的心情又继续钓了会儿。结果往往是事与愿违,爆护是不可能的了,陆陆续续上了几个小麻古浪子……

毒已解,超级知足了!钓鱼人的时间总是过得飞快,转眼之间,天渐渐的暗了下来,回家还得给老婆大人小孩祖宗做饭,于是早早的收杆归家!

回家上称,2斤3两,拍照发朋友圈,可以嘚瑟炫耀好一阵子!

特别提醒:

青山绿水,请把我们钓鱼产生的垃圾带走!从我做起,管好自己,影响他人,带动一代人! 下图为借一位钓友的图

0个赞
钓友回复17条
仅此而已啊
很久以前 南昌 举报 回复

可以的

趋研复试的达瓦里氏

新年,大鲫大鲤啊

做个有修养的人

趋研复试的达瓦里氏 发表于 2020-01-03 12:07:28

新年,大鲫大鲤啊

也祝你大鲫大鲤

做个有修养的人

仅此而已啊 发表于 2020-01-03 00:11:00

可以的

运气好

暮鼓晨钟_南昌

这个。。。要溜20分钟

轻轻欲言0

厉害了

哥钓的就是个心情
很久以前 举报 回复

为你的渔获点赞,更为你带走垃圾的行为点赞,钓鱼人甚至国人都应该向你学习!

做个有修养的人

哥钓的就是个心情 发表于 2020-01-04 08:05:57

为你的渔获点赞,更为你带走垃圾的行为点赞,钓鱼人甚至国人都应该向你学习!

谢谢,从自己做起,号召钓鱼人带走垃圾,别为了自己的鱼乐让大自然悲剧了

哥钓的就是个心情
很久以前 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-01-04 10:33:12

谢谢,从自己做起,号召钓鱼人带走垃圾,别为了自己的鱼乐让大自然悲剧了

说的太正确了!真正钓鱼人该有的觉悟!

做个有修养的人

哥钓的就是个心情 发表于 2020-01-06 08:03:39

说的太正确了!真正钓鱼人该有的觉悟!

谢谢

当时我就火了

这是沙潭河那边 还是在水电那边

做个有修养的人

当时我就火了 发表于 2020-01-09 23:39:53

这是沙潭河那边 还是在水电那边

水电

翱翔的心心

有位置吗

空军曾员外

红尾杠杠的

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

做个有修养的人

户外喵喵喵 发表于 2021-02-27 11:16:31

你这是把我所有帖子看了一遍啊

渔樵子律师

做个有修养的人 发表于 2020-01-04 10:33:12

哥哥我一直是这么做的。呼吁大家顺便把河边可回收垃圾顺便回收一下,保护母亲河。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上