钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2020年大河第一钓 鱼货放流攒好运

2020年大河第一钓 鱼货放流攒好运

+关注

年底了,天冷且忙,还能保持一周一钓的频率,真的不容易,可谁叫咱就这一个爱好呢!

上周的2019最后一钓,没有发贴,只发了一个小视频,而这新年的第一钓就不能敷衍了事了,必须要发帖留念!

天气预报其实对我来说,看不看也没啥意义,既然赶上今天有空了,只要天上不下刀子,那就必须出钓!

今天选的钓点是河中央的一个小岛,之前师哥曾来探钓过几次,鱼情一般,不过今年大沙河也就这样了,有的玩就好,不报什么希望~

不足十公里路程,很快就到达河边,停车到钓点需要穿过一大片河滩,走一半,竟发现地上有好多碎青砖和瓦砾以及瓷片,不禁让人感慨,时过境迁,物是人非!大沙河你到底看了多少人间烟火,听了多少喜怒哀乐?

快步抵达钓位,眼前瞬间呈现出一副流水潺潺,荒木凄凄的绝美水墨画~

冬季是枯水期,水位下降严重!右侧是快露底的主河道,左侧是个内弯,此处平均水深5米以上~

今天用6.6米的杆子挂7.2的线,所选钓点水深6米有余,1.0主线➕0.6子线➕3号袖钩,浮漂吃铅2克,浓腥拉饵(很腥很腥的那种)!

窝子是自制酒米兑的虾粉和钓鱼王麝香底窝,手抛至标点。

打窝,醒饵,点烟,等待~

今天温差小,水深,鱼口开的挺快的,不到半小时就有动作,空杆几次后一个黑漂抓住开杆小鲤鱼一尾~

之前几次空杆怀疑是钓的太灵,随后开始放口,主抓下拉至黑漂或者缓顶4目以上,基本浮漂到位就有口,连中几尾小奶鲤,此刻心里一边想着小鲤鱼钓完就有鲫鱼了,一边又想着即使没有鲫鱼,也至少有口,反正怎么着都行,哈哈~

时间一分一秒的流逝,活鱼桶里的鱼儿也慢慢的熙熙攘攘起来,可重点是,我要说这清一色的全是小鲤鱼,你们信吗?苍天啊,我上辈子是拐了小鲤鱼的媳妇了吗?这么针对我?愣是一条别样的鱼都没有~

我就不信了,继续~

终于,平静了一会的浮漂又缓缓上顶,未出水面时我其实都已经麻木了,真意外,鲫鱼!哈哈哈,我天真的以为就此要开始狂拉鲫鱼了~

原来那条小鲫鱼真的只是个意外,从开始到结束,鱼桶里除了它就只有一种鱼,小奶鲤~~~

好吧,反正我本也不准备吃掉新年第一钓的鱼货,还是要谢谢你们,让你们受惊了,小哥这就放你们回去找爸爸妈妈~

End!

最后借用图上的一句话

山高水长,那咱们就钓鱼的江湖上再见吧~

0个赞
钓友回复66条
信阳野钓亮哥哥
很久以前 郑州 举报 回复

沙发

寻乌啦啦啦
很久以前 赣州 举报 回复

这么早开钓,可以的

一边钓一边学
很久以前 信阳 举报 回复

为你点赞

新手村徘徊三十年
很久以前 梅州 举报 回复

好样的

鳑鲏鱼大师

固始沙河还是比息县资源好啊 息县只能玩小杂鱼

小秋风爱野钓

信阳野钓亮哥哥 发表于 2020-01-02 23:08:27

沙发

喝茶不

小秋风爱野钓

寻乌啦啦啦 发表于 2020-01-02 23:29:03

这么早开钓,可以的

我们这不结冰,还好

小秋风爱野钓

一边钓一边学 发表于 2020-01-02 23:41:26

为你点赞

小秋风爱野钓

新手村徘徊三十年 发表于 2020-01-03 08:32:04

好样的

小秋风爱野钓

蒲公英的钓鱼竿 发表于 2020-01-03 00:13:02

小秋风爱野钓

鳑鲏鱼大师 发表于 2020-01-03 09:47:11

固始沙河还是比息县资源好啊 息县只能玩小杂鱼

现在也不如前两年了,抽沙,电,网,鹰,药都有~不过还能玩,等来年涨大水后估计又好了

固始小茶农

期待今年雨水充沛。

野钓港城小吴
很久以前 苏州 举报 回复

小鲤鱼钓钓手感不错的呢

小安逸哥哥
很久以前 上海 举报 回复

干的漂亮

鲤想世界WX
很久以前 无锡 举报 回复

北方水资源匮乏但可用水资源比南方丰富,看看不大的水面竟然有6米深,无锡的太湖流域面积很大,但水质不好,平均水深2米都不到。

一代钩鱼小白
很久以前 黔东南 举报 回复

只佩服你

再见江与湖
很久以前 广安 举报 回复

表扬一下

银色de鱼钩
很久以前 深圳 举报 回复

放流好态度

同志你的娃哈哈
很久以前 台州 举报 回复

哈哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上