钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>气死我了!只钓到8只麦穗!

气死我了!只钓到8只麦穗!

+关注

时间:2019年12月28日8:15一13:50

地点:府河李台段

天气:3℃一12℃ 阴 有雾

鱼竿:5.4m、4.5m、3.6m双子鲫

线组:5.4m:主线2.0 子线1.5 伊豆4#钩

4.5m、3.6m:主线1.0 子线0.8 袖钩3#

饵料:红虫 酒泡米打窝

渔获:麦穗8只。

昨天在街上吃拉面,碰到厨师小左,他说在李台可以钓到大鲫鱼,1斤左右。

于是,我吃完拉面就去转了一下。顺着新建的柏油路,来到吴台桥头,再沿着河堤走,我看到有一个亭子,河对岸也有一个,估计这里就是钓点。

此时,河边没有人,对岸隐约可以看到一个钓友。河水比较平静,水位不高。

我在下坡处,直接开钓

许久,只有稀少的鱼口,却没有渔获。于是我换了一个钓位试试,一会儿就有一只麦穗上钩了。我把其他鱼竿移过来,继续我的垂钓。仍然还是时不时上一只麦穗,看不到鲫鱼的一点影子。

我钓了好久,右边才来了几个钓友,对岸也来了几个。但只有一个钓友上了一鱼,看见他出现弯弓,还用了抄网,估计是一条大鲫鱼。

元旦这一天,我一个人煮了火锅,炒点花生米,蒸些香肠和腊鱼,小酌半杯。

另腌了2只鸭子,春节时都回家了再煮火锅!

祝各位钓友元旦快乐!

0个赞
钓友回复16条
衣者阿纯学钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

府河是不是涢水?

春暖花开Cws

衣者阿纯学钓鱼 发表于 2020-01-01 20:42:09

府河是不是涢水?

是的

野钓杨AAA

天气冷了难钓鱼

aisangnil
很久以前 重庆 举报 回复

着一天我也在钓鱼窝子里有鱼,始终不咬钩,第二天12月29号钓到下午5点多上了一条小鲤鱼可能有几两,2天钓下来漂动都不动一下,

春暖花开Cws

野钓杨AAA 发表于 2020-01-01 21:09:13

天气冷了难钓鱼

是的,太冷了,居然还有麦穗!

梦伊眸似水
很久以前 湛江 举报 回复

呵呵,我还夜钓两斤白条来╮(╯_╰)╭

魏什莫钓鱼

冷了,已经封杆了

春暖花开Cws

魏什莫钓鱼 发表于 2020-01-02 11:08:49

冷了,已经封杆了

太冷了

闲暇之余就钓娱

两个月没玩了,太冷,又没时间,

曹徐小学渔乐场

来我这吧

Wdlk88

老师傅长江这边的吗?

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

厉害

一根手杆闯天涯

冷天钓鲫鱼,避开麦穗,用稍重铅尽快沉底。鲤鱼15°以下基本不开口。

春暖花开Cws

一根手杆闯天涯 发表于 2020-06-05 05:39:53

冷天钓鲫鱼,避开麦穗,用稍重铅尽快沉底。鲤鱼15°以下基本不开口。

谢谢指教!

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

可以

空军壹号是朕的专机

这都钓起来,技术上没问题。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上