钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>渐行渐远渐年终 水阔鱼沉无影踪

渐行渐远渐年终 水阔鱼沉无影踪

+关注

数日的不良天气、预报总是说空气污染指数较高、能不高么、多少天不见刮风、要大风才好、不刮风鱼都不想进食。最近有时间也懒得去钓鱼了、出钓情绪跌至低谷。偶尔出去转一圈、无甚新意。钓友河边安坐、不忘初心、坚守之下各有所得、渔获也好、放松身心也罢、都是一种满足感、即使失望、也是期待下一次的出钓

两年前还是三年前常在这插树枝的位置玩、最多时候一天钓了六条鲤鱼、后来每况愈下、以致彻底放弃、钓点不变记忆犹在只是没有信心再次开杆。桥上有人撒鱼、咱去看看,看人玩也是种休闲

这一网好几斤、白条螃皮爬地虎都是好鱼、就是杀起来比较麻烦。可怜的小鱼们刚刚还在水里悠然自得的嬉戏、很快就要成了一盘盘美味小菜。世界大同、人生亦如此、有人享尽人间繁华、有人受尽世间冷暖、人各有命、鱼也类似。

多姿多彩的19年即将结束、明天就是2020了、全体进入小康社会、感谢!19年的最后一天要加入些钓鱼的记忆在里面、本不想出去、奈何外面阳光甚好、看在本年最后一天的面上、河边转一圈吧、十点半出门、到河边十一点多些、先到了东龙湖东边的那条河、桥边两位钓友、目测为上鱼、人很少、没了以往的热闹、、去东龙湖吧

三四级的东北风刮着、还好阳光灿烂、也感觉不到多冷、蓝天碧水、岸边芦苇摇曵、赶紧掏出手机留下这片片美景。昨夜降温、最低温度零下七度、河边阴影部位冰块尚未消融、红虫在车里也冻成冰块、河里舀了些水慢慢待它融化

时间到一点十分了、收杆、奉上今天唯一渔获、一尾小麦穗、还好没空军、今年最后一钓.一条小鱼也蛮高兴、渔获么、无所谓啦、放松身心才是首要目标、、、走前看了下桥上钓友、虽还是一无所获、但也依旧坚持、或许下午不知哪一会儿、鱼儿突然开口进食也未可知。

总之还是温度突降的原因吧、要适应几天、或许才会四处游动觅食

有时候觉得鱼真好钓、有时候觉得鱼好难钓、其实不是钓技好坏、而是鱼给不给面子、想不想用膳、屁股有没有坐鱼窝附近等等诸多原因、休闲而已、切莫太累、简单些随性点。

钓鱼钓鸟无所谓、姿势规范就算对。19再见2020见。

0个赞
钓友回复33条
心随漂动啊
很久以前 徐州 举报 回复

楼主也是野钓达人!

无可取代啊

7级,牛!!

毛头小钓者
很久以前 深圳 举报 回复

一顿讲解很高深,一看鱼获似空军

坐于水边1
很久以前 九江 举报 回复

这图也太牛了

爱吃不吃12345688
很久以前 北京 举报 回复

必须顶!

芋头12345
很久以前 株洲 举报 回复

貌似有理

怼烎烎烎烎
很久以前 娄底 举报 回复

加油

从众鱼乐有我
很久以前 成都 举报 回复

图文并茂,学习了,大赞

MSyang
很久以前 江门 举报 回复

打网都打到这种份上了

该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

图文并茂浅显易懂

FOX野钓
很久以前 举报 回复

徐州的云龙湖和大龙湖有鱼吗

麦穗儿猎人

FOX野钓 发表于 2020-01-01 17:20:23

徐州的云龙湖和大龙湖有鱼吗

你应该问能不能钓,不是有没有鱼

一字青书__btc

心随漂动啊 发表于 2019-12-31 20:00:50

楼主也是野钓达人!

野钓小能手

一字青书__btc

无可取代啊 发表于 2019-12-31 20:33:30

7级,牛!!

慢慢升级

一字青书__btc

毛头小钓者 发表于 2020-01-01 13:15:30

一顿讲解很高深,一看鱼获似空军

哈哈 空军是常态

一字青书__btc

坐于水边1 发表于 2020-01-01 13:16:34

这图也太牛了

嗯嗯 借的图

一字青书__btc

爱吃不吃12345688 发表于 2020-01-01 13:18:36

必须顶!

感谢顶

一字青书__btc

芋头12345 发表于 2020-01-01 13:39:07

貌似有理

谢谢支持

一字青书__btc

怼烎烎烎烎 发表于 2020-01-01 13:39:45

加油

嗯嗯 同努力

一字青书__btc

从众鱼乐有我 发表于 2020-01-01 13:42:51

图文并茂,学习了,大赞

共同进步!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上