钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>处处空军一片哀嚎 抽几条奶鲫过过瘾

处处空军一片哀嚎 抽几条奶鲫过过瘾

+关注

天天关注当地钓友鱼获情况,发现到处都是一片哀嚎,空军空的惨不忍睹,当然,也包括本人

周末回去两天,周六早上拔牙,还缝了两针,带着满嘴血腥味,下午去自家野鱼塘搞起,满塘都是鲫鱼,搞几条过个瘾先

水浅,这地方是最深的,有个60cm,上面那个塘只有40cm,草多,经常看到有鱼跳水,打了三个窝

这是第一个位置,没口,上次看到一条大的跳水,为啥就没口呢

两个鱼塘连接处,都是十多年没管过了,最近一次翻塘,应该是20年前,而且有“爆沙井”,意思就是有几个地下水出口,翻塘都翻不完这水,这么多年没管过了,是我入坑的起点

钓跑铅的原因就是全是鳑鲏闹,加上水浅,索性跑铅了

上的唯一的一条,对得起我带着满嘴血腥味过来吗?放生回家

周一,晚上又要加班,下午翘班,空了这么多天了,去上次那个地方找找感觉,搞点板鲫补充下我的浴桶

上周下了一点雨,水深了一点,白天还是马口闹,闹得好像几十年没吃过东西一样,跑铅走起

鱼护基本没用过,这有来这里才会放下去,抄网必须整好,养成好习惯

都是些奶鲫,没有一一拍照了,今天的饵料加了七鲤香极致甜腥,万一鲤鱼姐姐来看我呢

今天口比较轻,不像上次饿死鬼一样,跑铅不太好钓,晚上还起风,收获一般般

也没有板鲫上岸,本来有一条的,没钩稳 跑了,后面看到有人在上游下网,加之没什么口,收工

都是些奶鲫,还是放生吧,懒得带回去了,20公里啊,应该也有个一两斤

这几天发现开的饵不好用,没用钓鱼之家的拉丝粉,买了铭作堂的鲫鱼拉丝粉

用这个拉丝粉之后,比较黏,加10%都很多丝,拉出来的饵料是比较饱满,但是就每次钩上都好多拉丝,所以现在放拉丝粉都放的比较少,放的少拉出来的饵又一般般,纠结啊,仔细想想,是因为没鱼!有鱼的时候,我看他多不多拉丝残留!

在平台看到冬天爆护搭配,又下单整了一份,好像这个只能搓饵,看明天晚上去河边试下吧。不过我觉得应该不会有太大的区别,主要原因是鱼不在窝,鱼不开口,明天再试下蚯蚓怎么样吧,冬天钓鱼,真的是考验耐心啊

最后还是把浴桶里面的晒一晒吧,为啥那条大板鲫养的这么小了!

每天看到这鱼就有满足感,大概这种满足感才能支撑我一直钓下去吧,不然,冬天真的要封竿!

总结下吧,冬天钓鱼研究了这么久,感觉不会钓了

1、冬天也就只能钓下鲫鱼了,必须拉饵,搓饵估计啃不动,大板鲫估计能吃一吃,但是好难等

2、拉饵小鱼闹窝!小鱼闹窝!小鱼闹窝!烦躁,但是鲫鱼一般口比较轻,不拉还不行,解决小鱼闹窝这个问题先把,我一般是往两边扔竿,这样到底之后,还是能上点鲫鱼的

3、大板鲫的口比较轻,试了好几次,小鲫鱼吃口还觉得明显一点,大板鲫的口那个轻啊,估计漏了好些大板鲫,用小漂吧,下底慢,小鱼闹。用大漂,口轻又看不到,我也不知道咋整了,最近都是用3g的漂。

最后祝大家大鲫大鲤,冬钓也爆护!

0个赞
钓友回复25条
萌新钓鱼了
很久以前 惠州 举报 回复

自家鱼塘还要打窝吗

木然回首9
很久以前 济源 举报 回复

赞一个

自己耍着玩
很久以前 韶关 举报 回复

萌新钓鱼了 发表于 2019-12-31 08:35:03

自家鱼塘还要打窝吗

野得很,不认识我,被电被网太多了,没管过

粤F空军一号

漂太大了吧?吃铅两克的漂钓鲫鱼都觉得大了,想搞根一点二的电子漂专钓鲫鱼用

自己耍着玩

粤F空军一号 发表于 2019-12-31 10:19:23

漂太大了吧?吃铅两克的漂钓鲫鱼都觉得大了,想搞根一点二的电子漂专钓鲫鱼用

两三米水深,漂太小,下不了底啊,白条闹

粤F空军一号

自己耍着玩 发表于 2019-12-31 10:32:54

两三米水深,漂太小,下不了底啊,白条闹

两克都差不多了,三克吃铅太大

小非收割机
很久以前 惠州 举报 回复

用你满口血腥来开饵说不定都爆护了

台钓大宗师
很久以前 南充 举报 回复

粤F空军一号 发表于 2019-12-31 14:26:47

两克都差不多了,三克吃铅太大

调56目钓个23目沌口清晰

自己耍着玩

小非收割机 发表于 2019-12-31 14:37:42

用你满口血腥来开饵说不定都爆护了

我竟然没想到,浪费了

自己耍着玩

台钓大宗师 发表于 2019-12-31 14:41:51

拉饵饵料太轻,漂太重,饵料重量也就一目

开飞机的大炮
很久以前 举报 回复

卡片鱼

钓不到鱼又怎样L
很久以前 资阳 举报 回复

可以哦

膜精华更崩溃
很久以前 上海 举报 回复

个人觉得冬天还是用蚯蚓跟红虫比较好

粤F空军一号

台钓大宗师 发表于 2019-12-31 14:41:51

习惯性问题吧,一直就喜欢小漂,不管大鱼小鱼

一条足以爆护
很久以前 日照 举报 回复

不错

台钓大宗师

自己耍着玩 发表于 2019-12-31 15:37:45

拉饵饵料太轻,漂太重,饵料重量也就一目

调一目钓3看看

浔景入我心

你那个鱼塘用传统钓估计要爆护哦

年年有余1680
很久以前 崇左 举报 回复

用多少号钩钓的

自己耍着玩

年年有余1680 发表于 2020-01-01 21:57:14

用多少号钩钓的

4号袖

Fu191

什么位置?容易进去吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上