钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>元旦之前大鲫大鲤,昭示来年事事如意!

元旦之前大鲫大鲤,昭示来年事事如意!

+关注

上回喝多了,一年没发朋友圈的我,醉醺醺地发了一篇钓鱼动态,题目是“上什么班,我本该是一位打鱼的”,没想到单位领导给点了赞!单位领导!!你没事给我点什么赞!我发着玩的。领导您听我解释,我不是那个意思,我喝酒了,您别误会…您别走也…

开个玩笑,我们领导很开明,后来还问我鱼钓得怎么样。领导有大胸怀的,嘿嘿。

逮鱼摸虾,不误庄稼,这也是本人的一贯原则,立功嘉奖人才库什么的,咱不缺。

周日气温0-10度,很暖和,同时天气预报周一就降温,降温前一天,鱼情一般都不会差的,是不是?一早直奔上次的钓点,上次在那里钓的不错,个数不多,但是条条板鲫,那可是崔某的最爱。到了地方,几个好位置都有人了,寻了一处远离尘嚣的地方,一个人享受孤寂。

打下3根阀杆,泡杯热茶,静等花开。

和期待的不一样,别说忙碌了,喝茶的时间有的是。换个地方,由远及近,反复搜索,除了一条咯鱼,竿梢动也不动。继续搜索,继续品茶,勤勉不辍。

快12点了,收,去对岸。收到最后一根,拿起杆来一拽,靠,怎么挂底了?挂的倒不是很结实,像挂的破衣物什么的。我利用杆子的弹性,使劲一弹一弹地往回收,怎么也没觉着是鱼。到了离岸20米左右,忽然远处传来摆头的力道,我哩个大晕,怎么会是鱼呢,还不小!小心地遛了3分钟,上岸了,3斤左右,挂住的嘴角。这条鱼上来固然可喜可贺,但是钓得稀里糊涂,知其然不知所以然。还自称阀杆老手呢,真是令我汗颜。不过,既然上来了,说明咱们有缘,请君入护暂歇吧。

上鱼也不在这里钓了,去对岸试试。再增加一根,4根阀杆打下去,这是我的四大护法。碰碰运气吧,这么好的天气怎么没口呢?

半小时过去,终于有根阀杆猛然大弯腰,我迅速拿起杆子往后一带,有了。知道这里不挂底,我站起来慢慢回收慢慢感觉慢慢享受…,我摇呀摇,摇到了那个外婆桥,见到了那个梦中的阿娇娇…果然,期待中的大鲫鲫一尾。

抛竿继续,慢蹦着上鱼。精彩的一幕发生在下午4点,一根阀杆微微向外颔首,沉稳有力,这等动作岂能逃出我的慧眼?我一个扬杆,拿下!慢慢往回收,突然左边一根阀杆又是一个弯腰,我靠,腾出左手拿起杆子一带,然后放下,先挂住它再说,继续收第一条。眼看着快到岸了,右边的阀杆急促的点头,我靠,这不是难为我么,难道我有三头六臂?不上则已,一上来仨。赶紧腾出右手又是一带,还是先挂住你再说。赶紧提速把几条鱼一一收上岸,呵呵,个头还是不错的。这一刻,满足了。再上不上鱼都无所谓了。一天有一个这样的时候,足矣。

最后,1条鲤鱼,12条板鲫,大鲫大鲤,好寓意,好兆头,也祝大家来年身体健康、事事如意。(对不住,钓点不说了,说了两天能清坑。抱歉抱歉)

0个赞
钓友回复59条
社会你杜哥
很久以前 济宁 举报 回复

厉害了,小崔

野钓必大杀
很久以前 保山 举报 回复

可以呀

嚣张的猴子爱钓鱼
很久以前 漳州 举报 回复

不错不错

小崔哥666

社会你杜哥 发表于 2019-12-30 16:32:10

厉害了,小崔

非小崔了,老崔

小崔哥666

野钓必大杀 发表于 2019-12-30 16:34:55

可以呀

还行,一般情况。

小崔哥666

嚣张的猴子爱钓鱼 发表于 2019-12-30 16:35:59

不错不错

谢谢,祝大收获。

卐鱼满仓卍

路过学习

小崔哥666

卐鱼满仓卍 发表于 2019-12-30 16:56:16

路过学习

你这高手,凑热闹

卐鱼满仓卍

小崔哥666 发表于 2019-12-30 17:05:56

你这高手,凑热闹

我都俩星期没见过河了

就是重复咋办

厉害了

四季野钓鱼

求地点

小崔哥666

四季野钓鱼 发表于 2019-12-30 20:05:00

求地点

请我喝点儿,晕了就说

小崔哥666

就是重复咋办 发表于 2019-12-30 19:30:56

厉害了

谢谢,美女钓友么?

小崔哥666

卐鱼满仓卍 发表于 2019-12-30 19:21:42

我都俩星期没见过河了

呵呵,你不出手则已,一出手就爆

经典老歌爱钓鱼
很久以前 莱芜 举报 回复

运气来了挡不住

洃_塵_伆_擾
很久以前 内江 举报 回复

你用的多长的筏钓竿?

小崔哥666

洃_塵_伆_擾 发表于 2019-12-31 10:28:22

你用的多长的筏钓竿?

2.4和2.7的小矶竿

小崔哥666

经典老歌爱钓鱼 发表于 2019-12-31 10:16:26

运气来了挡不住

嘿嘿

睢县老土著
很久以前 商丘 举报 回复

鱼获真好

挂底遛地球
很久以前 成都 举报 回复

顶一目

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上