钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>窝子无鱼还是料不合口味

窝子无鱼还是料不合口味

+关注

各位大师,请教下,昆明水库钓鱼用哪种饵料,如果不想用蚯蚓。之前在另一个窝子,天黑后我用饵料(4号鲫6号鲫大板鲫各一包),朋友用蚯蚓,鱼吃饵料不吃蚯蚓。昨天在一个未打窝的窝子我用饵料(大板鲫加2加1)钓了几小时,中途天黑后还换了饵料(纯2加1),几乎无口,我抱着试试的心态拿出蚯蚓,丢下去就来个双飞鲫鱼,之后陆续钓了几个小鲫鱼。期间在天刚黑后还去之前朋友窝子钓了一会,挂蚯蚓下去就钓一条,之后饵料蚯蚓无口(在之前朋友在这个窝子钓了20条走了),估计是窝子没鱼了吧?

0个赞
钓友回复26条
业余爱好仅此一项
很久以前 昆明 举报 回复

先说地址

新迎朱静波

业余爱好仅此一项 发表于 2019-12-30 14:58:34

先说地址

不好说,要收杆呢

黑夜到白昼

要看情况,有的水库的饵料效果比不了蚯蚓,就算开浓腥小鲫鱼都不吃,换蚯蚓的话立马开口!正常情况的话窝子里有鱼一直钓蚯蚓的话会一直有口,如果期间下两根杆一根饵料一根蚯蚓,在饵料会开口的情况下蚯蚓杆的口会越钓越少,如果某个时节鱼口比较挑蚯蚓的话,前期钓饵料鱼不开口只会帮你免费打窝,换蚯蚓后会立马开口!

黑夜到白昼

一直钓蚯蚓的话要注意续窝,不然窝子里窝料吃完鱼窝就散了!

新迎朱静波

黑夜到白昼 发表于 2019-12-30 17:23:42

一直钓蚯蚓的话要注意续窝,不然窝子里窝料吃完鱼窝就散了!

我们是每天下午都专门去续窝,不论钓不钓。钓的话走的施工打窝。请教一下,我们这种打窝方式会不会不好,比如下午钓,头天晚上打的窝不太好,最好是当天上午打?钓之前两小时左右打更好?还有我们不是打的酒米,打的是老坛,两勺多不多?

新迎朱静波

黑夜到白昼 发表于 2019-12-30 17:21:48

要看情况,有的水库的饵料效果比不了蚯蚓,就算开浓腥小鲫鱼都不吃,换蚯蚓的话立马开口!正常情况的话窝子里有鱼一直钓蚯蚓的话会一直有口,如果期间下两根杆一根饵料一根蚯蚓,在饵料会开口的情况下蚯蚓杆的口会越钓越少,如果某个时节鱼口比较挑蚯蚓的话,前期钓饵料鱼不开口只会帮你免费打窝,换蚯蚓后会立马开口!

我遇到的就是这种情况了。之前我是先在那个窝子钓的饵料一直有口,朋友在另外的窝子太挂底才搬过来挨我钓,他用蚯蚓无口

无言哈哈啊

你怕是今天下午来钓了的哦!!!

新迎朱静波

无言哈哈啊 发表于 2019-12-30 19:14:52

你怕是今天下午来钓了的哦!!!

???咋个看不懂

新迎朱静波

黑夜到白昼 发表于 2019-12-30 17:21:48

我是在同一个水库。三次的饵料不同,能否认为第一次的饵料和状态可能相对来说更适合当天的鱼情?不过即便每次饵料一样,也不是说每次都能满足鱼情或适合鱼的胃口?

黑夜到白昼

新迎朱静波 发表于 2019-12-30 17:57:27

我们是每天下午都专门去续窝,不论钓不钓。钓的话走的施工打窝。请教一下,我们这种打窝方式会不会不好,比如下午钓,头天晚上打的窝不太好,最好是当天上午打?钓之前两小时左右打更好?还有我们不是打的酒米,打的是老坛,两勺多不多?

我平时出钓都是一天就结束了,连续做钓的情况很少遇到,仅有的几次是感觉在同一窝点连续打窝的话鱼会越钓越大,理论上自然水域你在同一地方打窝会能起到聚鱼的作用!还有就是看你的目标鱼,如果是鲫鱼的话我觉得酒米打窝会更好一些,你头晚上打过窝第二天去钓的话我觉得可以先直接下竿试试,无口的话丢把酒米就足够了!冬天的话你可以试试纯腥呢饵料,大板鲫可以换其他试试

新迎朱静波

黑夜到白昼 发表于 2019-12-30 19:42:07

我平时出钓都是一天就结束了,连续做钓的情况很少遇到,仅有的几次是感觉在同一窝点连续打窝的话鱼会越钓越大,理论上自然水域你在同一地方打窝会能起到聚鱼的作用!还有就是看你的目标鱼,如果是鲫鱼的话我觉得酒米打窝会更好一些,你头晚上打过窝第二天去钓的话我觉得可以先直接下竿试试,无口的话丢把酒米就足够了!冬天的话你可以试试纯腥呢饵料,大板鲫可以换其他试试

我们每次都是直接下杆,有时候收获还行,有时候收获一般。如果口少,现补窝应该补一小点就行了吧,毕竟我们是用的老坛,一勺子下去还是不少。下次我再换换纯腥的,化氏2加1好像不算纯腥。加大板鲫是因为第一回用的化氏46号和大板鲫效果不错,之后单独开了次化氏46号相对来说更腥但口不行。估计跟状态也有关系吧,只有多试试了。

黑夜到白昼

新迎朱静波 发表于 2019-12-30 19:47:19

我们每次都是直接下杆,有时候收获还行,有时候收获一般。如果口少,现补窝应该补一小点就行了吧,毕竟我们是用的老坛,一勺子下去还是不少。下次我再换换纯腥的,化氏2加1好像不算纯腥。加大板鲫是因为第一回用的化氏46号和大板鲫效果不错,之后单独开了次化氏46号相对来说更腥但口不行。估计跟状态也有关系吧,只有多试试了。

2+1我用过几次,感觉不理想,可以多试试其他饵料,主要还是看个人习惯,我觉得九一八、疯掉鲫是两款好东西

新迎朱静波

黑夜到白昼 发表于 2019-12-30 20:37:48

2+1我用过几次,感觉不理想,可以多试试其他饵料,主要还是看个人习惯,我觉得九一八、疯掉鲫是两款好东西

2+1我开出来状态不行。我是搓饵。感觉附钩性不那么好,估计不熟悉吧。效果没太大感觉,用它就没钓几条鱼。46加大板鲫我觉得效果还可以

新迎朱静波

黑夜到白昼 发表于 2019-12-30 20:37:48

昨天下午来一口,提竿切线,估计至少是大板鲫,或者鲤鱼。06子线怎么也得一斤左右才会切,当然提竿过猛是主因

屡空屡战干大物

水库野钓鲫鱼为主,我习惯用蓝鲫九一八各一半,加百分之十拉丝粉开拉饵打频率,酒米两把打窝,4.5手杆钓4米左右水深,小鲫,大板鲫,小鲤鱼拉到手软

屡空屡战干大物

新迎朱静波 发表于 2019-12-30 21:49:29

昨天下午来一口,提竿切线,估计至少是大板鲫,或者鲤鱼。06子线怎么也得一斤左右才会切,当然提竿过猛是主因

野钓的话,线组用2+1配7号无刺绣钩,基本能满足鱼情需要,不上两的鲫鱼过滤掉,一公斤左右的鲤鱼也拉的起来

野战空军基地

试试3+1和大板鲫子线34两0.4足够了

无言哈哈啊

新迎朱静波 发表于 2019-12-30 19:16:35

???咋个看不懂

我说你今天下午是不是去钓鱼了!!你们几个人

新迎朱静波

无言哈哈啊 发表于 2019-12-31 03:52:50

我说你今天下午是不是去钓鱼了!!你们几个人

你说的是周一还是上周日下午?

新迎朱静波

屡空屡战干大物 发表于 2019-12-30 21:54:05

野钓的话,线组用2+1配7号无刺绣钩,基本能满足鱼情需要,不上两的鲫鱼过滤掉,一公斤左右的鲤鱼也拉的起来

下次换大点的,不然空留遗憾

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上