钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>海钓 还是多带几种饵料保险 不然又得打龟

海钓 还是多带几种饵料保险 不然又得打龟

+关注

周六应约,与三个朋友码头出钓,事先想去防陂堤边的小船上,结果上船时才告知,上面有钓友,再上四个人搞不开,只能改到外滩铁船上作钓!

今天带了三支钓杆,两抛一矶。九点就到达目的地,搞了太半天就一口,上了条半斤大的小石斑,放到鱼护都让朋友拍照不小心给放跑了!就当是放流吧!这么小确实也比较尴尬!

下午临近收杆,想着换鳅刀鱼肉钓一会,看看有没有迷路的红谷,结果红谷没等来,却联杆了两条牛秋,一条骨鳝。

也算圆满收杆,牛秋还挺大个,大的那条得有一斤重,平时都是二三两的具多,这次也是意外收获。。

天黑的很快,刚刚还夕阳西下,风光无限,这会已经夜灯全开,这样也好可以领略新码头夜景!虽然这些年码头都看废了一个,但还是看不够,谁让这么爱钓鱼呢!呵呵……

鱼是打着氧带回家的,回去家䃼个照片,然后下刀烧鱼汤去,新鲜的鱼汤最美味!

其实每次出去作钓,我起码会带两种已上的饵料,自己腌制的虾肉,市场买的活虾,然后顺带着买一二条鳅刀。太长时间没口并换饵料试试,往往会有意想不到的收获。。

夏天出去作钓的话,鱼口好,攻击性强,会带些泥鳅,个头小母指大小就够用,一是防止活虾死后无活饵可用,二是泥鳅入水后有半小时左右活性很好,会一直游动,能更好的引诱大鱼咬饵上钩。三是泥鳅好携带,有点水就行,只要不是爆晒作钓两三天都没问题!

但这要根据目标鱼来定,个人感觉,泥鳅可以引诱到石斑,红友,牛港,海鲈,其它鱼暂不清楚,因本人没有实际钓到过,不敢坑钓友。解锁更多鱼种,需要等我下次带上泥鳅回湛江硇洲岛测试后再行推荐。

0个赞
钓友回复20条
毕俊宜520
很久以前 扬州 举报 回复

哈哈

巴啦啦婷婷
很久以前 济宁 举报 回复

菜鸟006
很久以前 梧州 举报 回复

不错不错

就是重复咋办
很久以前 济宁 举报 回复

厉害

不黑漂坚决不起杆
很久以前 深圳 举报 回复

泥鳅在海里不会死吗?

不黑漂坚决不起杆

另外,泥鳅怎么挂上钩子呢?在尾巴上穿个洞吗?

花白鹭Chen

不黑漂坚决不起杆 发表于 2019-12-29 23:32:23

背部有的后一点点刺穿

花白鹭Chen

不黑漂坚决不起杆 发表于 2019-12-29 23:31:55

泥鳅在海里不会死吗?

活四十分钟的样子

痴人说梦_
很久以前 广州 举报 回复

没出过海钓的我只有在这里看贴子解毒。。。

严小东666

元旦南澳租船出海钓鱼,有没有一起的,费用平摊,深圳出发

深圳大表哥

跪求钓点?能否发个导航地址?谢谢啦

花白鹭Chen

深圳大表哥 发表于 2020-01-05 14:19:56

跪求钓点?能否发个导航地址?谢谢啦

蛇口渔人码头

方任侠2019

不黑漂坚决不起杆 发表于 2019-12-29 23:31:55

泥鳅在海里不会死吗?

楼主说了,半小时

飞鹰中的飞鹰

学习了。

小小鸡

船钓怎么收费的?

路亚学不会

不黑漂坚决不起杆 发表于 2019-12-29 23:32:23

腮后方穿勾,活性可以保持时间长点,老家筏钓上钩是这样

花白鹭Chen

路亚学不会 发表于 2020-03-23 22:32:30

腮后方穿勾,活性可以保持时间长点,老家筏钓上钩是这样

下次试试

a11111115555

这个钓点在哪里

花白鹭Chen

a11111115555 发表于 2020-04-06 20:11:17

这个钓点在哪里

蛇口码头外滩船上

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上