钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>年终篇:愿2020更美好~!

年终篇:愿2020更美好~!

+关注

很多钓友都在问我,阿花,你是干哪行的啊?~是不是猴子请来的逗比?来搞笑的?出钓或是写文章都这么风骚……Orz

其实不是猴子请来的……但是,我不仅写作带点骚,而且走位更风骚

本来想让大家来个有奖竞猜的,但想想……当今社会,拿个碗都会有收入的,职业太多……也就作罢了~

其实我是做测绘行业的,专业测量100年(手动指指),哈哈,猜不对了吧!

测量界有很多钓鱼大神级的人物,他们不仅专业精通,出类拔萃,而且还有一手妙手回春的绝活,不仅能解决各种疑难杂症,还包治妇女百病~比如我们的……

喂喂喂~~~谁丢的烂番茄!臭鸡蛋!!兄滴~承认一下别人有过人之处,并不是什么难事啊~~~~~呐呐呐,还丢!

话说回来,测量佬在钓鱼界,能磨擦出好多火花,我就是我,不一样的烟火~却又是被摁在地上磨擦的那种(手动捂脸)……

今年有幸接到几个活,关于河长制的测量任务!任务的目标是将河流的长度,宽度,河床深度及周边地形测量并制图出来!

……用测量专业的角度看待问题,又用钓鱼佬特有的敏锐感洞悉事物,我看这回有戏,我又要踩好多人的菜地了,哈哈哈(手动偷笑)!

上思明江、防城江、茅岭江、上林清水河、隆安罗兴江、扶绥汪庄河、八尺江、左江南宁段等,都留下过我的身影!

河长制的最终目的,是保护好母亲河水质环境,保护好河段安全!明确河长的管理范围,责任到人!

那些在河道非法挖沙,非法耕种,排污,以及电鱼,都可以向村里去举报的,但保护好自己的母亲河,光靠河长还是远远不够的,发挥大家的智慧及能力才行!

拿汪庄河来说,从渠良村后山山泉流出的水,一直汇入左江,那是要经过多少阻隔~挖沙的现在很少了,但电鱼的……

用辩证的角度来说,电鱼的或许是出于生计,又或许是为了找餐鱼吃!但这都不是借口,电鱼贪一时之快,却严重破坏了生态平衡!我没能力执法,但总会有人管得到!

别以为水深鱼多,那是错觉!

像汪庄河大坝,建于1956年,落差有十几米,已经阻隔了98%的鱼类回游了!为什么总说鱼越来越少,越来越难钓?电鱼的电鱼,下网的下网……

绝大部分河流都会有这种拦水坝,减少了鱼类往上游产卵的机率。

退一万步来说,既然无力改变别人,那就从自己开始,反省自我,看看能是否能从自己身上,带来更多改变?

附上汪庄河延岸美景,看看有没有你的菜地~

汪庄河汇入左江处,左江蓝色江水,汪庄河绿色江水~

最后,提个问题:世界上真的有龙存在吗?

我想应该有,你觉得呢?

因为我很多朋友说,被一条龙服务过……Orz

最后的最后……我也想一条龙服务一下大家(手动捂脸)有需要测量的工程,不管大小,烦请留言或私信,价格公道,童叟无欺Orz!祝各位大湿出钓顺利~下竿爆连٩( 'ω' )و 2020我们来啦~~~

0个赞
钓友回复27条
钓鱼大军中的菜鸟
很久以前 南宁 举报 回复

兄弟是天等人?

猫爱熊掌不爱鱼

钓鱼大军中的菜鸟 发表于 2019-12-29 20:37:29

兄弟是天等人?

啊……不是,天等有幸去过,好地方

yuwang6019

天上人?菜地都被你测过了。

猫爱熊掌不爱鱼

yuwang6019 发表于 2019-12-29 21:42:21

天上人?菜地都被你测过了。

啊,工作在身,部分下过竿,过了把瘾

666爱钓鱼

大湿大湿大湿大湿大湿大湿大湿兄厉害

猫爱熊掌不爱鱼

666爱钓鱼 发表于 2019-12-29 22:21:30

大湿大湿大湿大湿大湿大湿大湿兄厉害

二师弟……见到师傅在哪钓鱼吗?

怕被媒婆追过河

骚得独树一帜,我等只能仰望…

猫爱熊掌不爱鱼

猫爱熊掌不爱鱼 发表于 2019-12-29 20:59:49

有立屯精神在,立屯、天等明天会更好为立屯精神点赞

猫爱熊掌不爱鱼

怕被媒婆追过河 发表于 2019-12-29 23:08:21

骚得独树一帜,我等只能仰望…

大湿帅得都怕媒婆追过河了!我只能敬仰了

最好吃的鱼

专业工具找钓位的好帮手

小陈爱搓饵

2019骚气不减,2020骚气迎面而来

钓鱼大军中的菜鸟

猫爱熊掌不爱鱼 发表于 2019-12-29 20:59:49

见你说立屯精神,以为是天等的。

猫爱熊掌不爱鱼

钓鱼大军中的菜鸟 发表于 2019-12-30 03:32:55

见你说立屯精神,以为是天等的。

工作原因,广西的角角落落哪都去

猫爱熊掌不爱鱼

最好吃的鱼 发表于 2019-12-29 23:50:57

专业工具找钓位的好帮手

无人机定点打窝(手动指指)

开心之旅解毒

色狼。

猫爱熊掌不爱鱼

开心之旅解毒 发表于 2019-12-30 08:08:17

色狼。

追溯到母系社会,女性属于什么狼(手动指指)

非肠有鲤666

大疆无人机!适合用来抛竿定位用

猫爱熊掌不爱鱼

非肠有鲤666 发表于 2019-12-30 09:08:49

大疆无人机!适合用来抛竿定位用

(手动捂脸)怕被老板发现,要被横切

柯南小钓郎
很久以前 济南 举报 回复

兄弟同行呀,我也是搞勘测的

猫爱熊掌不爱鱼

柯南小钓郎 发表于 2019-12-30 09:41:22

兄弟同行呀,我也是搞勘测的

哎呦~话说我那天经过都安,掉进鱼塘的是不是你

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上