钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019最后一战白石天河!!!

2019最后一战白石天河!!!

+关注

自从换了工作,钓鱼次数锐减。单双休的工作,只有赶上双休周六才能出击,因为老婆单休,双休日要陪老婆孩子。珍惜这两个星期一次的出击机会。

上一次垂钓之行,可谓是找回了我这2019一整年的信心。

容我再装一次

两年前,白石天河乃我一战成名之地(有点夸张哈)。之后也多次在这里获得了不错的战绩,因此对这里情有独钟,可谓是成了我的根据地。当然也有很多次空军的经历。

这是一次比较经典的回忆。

言归正传,回到当下。继上一次不错的垂钓之行之后,发现一个怪事。有一好友,只要我俩一起出击的,十次有八次收货惨淡,搞得他老婆总是质疑他“你俩真是去钓鱼了?为什么每次都空手而归?”。我能怎么办,我也很无奈啊。不但如此,钓友群里很多次相约出钓,似乎也走进了此怪圈。

单溜杭埠河。

约钓,空军。

单溜白石

约钓万佛湖,空军。

又是单溜,鱼获不多,但也讲的过去

约钓八号涵洞,又空军!

还有很多次类似的经历。也是醉了。难道本人就适合单溜?群里送外号单溜小王子,一单溜就爆护

又扯远了,回归正题。蓄谋了一个星期,为了这个周末可以出击,我是早上送,晚上接(因为现在的单位跟家里领导的很近,上班时间也一样),各种居家好男人表现。终于礼拜五下班得到领导许可周六允许出击,而且下班回家路上路过渔具店跟领导说要买红虫用,领导还亲自进店帮忙购买红虫受宠若惊啊。

晚上看了一下天气,-2℃,这个天似乎早上太早也没多大意义。上次出击也撕这般温度,鱼口大约小晌午开。所以作息时间按平时一样。早上如平时上班一样起床,洗漱,吃早饭,八点钟与领导一道出门,她去上班,而我则是奔向我那心驰神往的战场!

时间:2019年12月28日 星期六

地点:白石天河

钓竿:无双鲤5.4

饵料:大鲫终结者+红色风暴+918金版

红虫

线组:1.5+0.8 五号金袖

调钓:调三钓三

九点钟到达战场。选了个大湾作为钓位。

坐南朝北,风平浪静!

这颜色,自己都想剋一口。再加点料。

我喝奶茶,怎能亏待鱼儿?哈哈!静置五分钟然后开始做钓前准备工作。

架好杆,调好漂,开始抽窝子!由于开饵时候感觉到今天的水温特别低,刺手,料想今日鱼儿不易开口或者开口较晚。所以就一个劲的抽窝,十秒钟一杆,希望能把鱼儿尽早诱过来。一连抽了几十杆之后后,上钩饵料下钩挂红虫,静等,休息!一分钟,两分钟。十分钟,半小时,一小时。。。。。两小时过去了,中间换过几次饵,没一点动静。对面大喇叭响起了那熟悉的旋律“我在这里呀!就在这里啊!惊鸿一般短暂,像夏花一样绚烂!”每次来这里钓鱼都会听到同大镇这个大喇叭放的朴树这首歌。这也警示着我,时间到了十一点半。是的,每次都是差不多十一点半放这歌!顿时心里就慌了,不会今天要空吧。。。此时有钓友发信息来问鱼情,告知一口没有。钓友建议,午饭时间过后还不开口就撤吧。。被钓友说的心里没了底。怎么办呢?左思右想,不能就这么干等,得想招。由于刚刚洗手时候感觉到水温有些回暖,心想鱼儿会不会上浮?于是马上改变思路,挂红虫浮漂下撸十公分钓离底。

果不其然,抛下去漂到位,等两分钟浮漂开始有动作,先是轻微的一个下沉,然后啪一个一目下顿,说时迟那时快,立马一个抖碗上挑,中鱼。漂亮!鲫妹妹一尾。一连四杆中鱼,第四杆还是个双飞。

之后挂底一次,因为抛杆失误抛近了,近处有地笼。挂断一副子线。换好子线,继续战斗,双钩红虫。一连十几杆,爆连了我擦。

大约二十来杆过后,鱼口一下子没了。于是浮漂再上撸七八公分。任然不见有口。考虑是否离底太多没有聚鱼,于是又抽饵料。抽几杆之后挂红虫就有口。经过几番验证,于是选择上钩饵料,下钩红虫,边钓边诱。钓底与离底一二十公分轮番做钓。果然效果显著,鱼口一直不停。

今日鱼口活跃从大约十二点持续到三点半。这当中遇到一个问题不知有没有遇到的。刚开始一段时间,漂像很清晰,基本上是一目下顿和送票。后来一段时间,都是半目缓沉,而且一定要在缓沉半目时候抓。如果不抓,马上浮漂就缓慢回升到三目,这时再抓就是空杆。缓沉过程中抓,也是空杆。必须在缓沉半目到位停顿那一瞬间抓住,就中鱼!

附上今日鱼获。过瘾了。期待来日再战!

最后吐槽一下对面施工的挖掘机,哐当哐当挖了一天,吵得头都炸了!

0个赞
钓友回复18条
野钓是真难
很久以前 合肥 举报 回复

大哥南灵村附近嘛?用的多长竿子?钓的多深?

匡匡当当天天
很久以前 渭南 举报 回复

不错

荒野钓客s

我今日80公分深草头 4小时没口 12点我钓离底10公分 连上3条大鲫 太阳晒一会确实容易起浮。又或许水底环境复杂。

起个吊名想一夜

上个星期六去了白石天河的金窝。上了五六个半斤鲫。然后来了四条下网船。。。收杆滚蛋。。。。

2O20白条杀手
很久以前 江门 举报 回复

不错

独钓寒江之自渔自乐

2O20白条杀手 发表于 2019-12-28 22:11:32

不错

独钓寒江之自渔自乐

荒野钓客s 发表于 2019-12-28 21:57:41

我今日80公分深草头 4小时没口 12点我钓离底10公分 连上3条大鲫 太阳晒一会确实容易起浮。又或许水底环境复杂。

水底复杂不是正是鱼儿喜欢的地方吗?多半还是上浮的原因

独钓寒江之自渔自乐

起个吊名想一夜 发表于 2019-12-28 21:59:47

上个星期六去了白石天河的金窝。上了五六个半斤鲫。然后来了四条下网船。。。收杆滚蛋。。。。

我原本是打算去金窝的。在大桥上看到那一段风平浪静,于是就临时改变主意了

独钓寒江之自渔自乐

野钓是真难 发表于 2019-12-28 21:09:19

大哥南灵村附近嘛?用的多长竿子?钓的多深?

是的。5.4水深两米样子

w你是我的唯一
很久以前 六安 举报 回复

经常在对面般上钓,就是大吵,

乐享无限lxl

哎,19年一共去了十二次。一次爆护,两次桂鱼,九次空军。

最爱野钓zayd

对面的挖掘机可能是在挖钓位呢!

漂移心动

阿萨姆我也喜欢给鱼来点,

独钓寒江之自渔自乐

漂移心动 发表于 2019-12-29 08:41:05

阿萨姆我也喜欢给鱼来点,

独钓寒江之自渔自乐

最爱野钓zayd 发表于 2019-12-29 04:57:59

对面的挖掘机可能是在挖钓位呢!

修大坝。

独钓寒江之自渔自乐

乐享无限lxl 发表于 2019-12-29 01:08:19

哎,19年一共去了十二次。一次爆护,两次桂鱼,九次空军。

记得这么清楚

独钓寒江之自渔自乐

w你是我的唯一 发表于 2019-12-28 23:19:22

经常在对面般上钓,就是大吵,

现在船都弄走了。没剩几条破船了

宝爸爱钓鱼

南岸从哪过去的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上