钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>心理上的霾比自然更污,“筏”你能去污吗?

心理上的霾比自然更污,“筏”你能去污吗?

+关注

窗外嘀嗒声,搅的我无法入眠。这天说来奇怪,说不下雨,三个月未见雨落,说下,一周总在滴嗒,冬至也是人们常说的数九寒天,虽然这个冬天并不算冷,可我早己跌入冰点,心中有一层“霾”笼罩着我,让我无法看清自已,60多岁的人确做着18岁少年的梦。

完全一个不成熟的心里,就是这么一个不成熟的心里,让我做了一件悔恨终身的事“她”被我开了,走的时候没有回头,走的是那么寂然。

这一走牵动了一个老者的心,每每从她办公室门口经过,总能见她的笑容,而今,门紧闭着,再不见笑容灿烂......。那种凄凉那种守护,也搁浅在岁月深处,被时光尘封,如夜空中划过的星,闪亮的一瞬间,惊艳了夜的寂静,留下了无尽的落寞。

为了驱散心中的霾,操起了我的最爱“筏”。这一个多月去过的地方青龙湾、千岛湖、三明闽江、古田、宁德洪口水库、丽水茶坪、遂昌等等,行程6千多公里。就想看夜晚天上星,去寻找哪从不迷方向的北斗,看夜空划过的一道亮影,听风吹水的吟唱,想那竿稍瞬间的弯弓,更像忘却那不该的喜欢,可谁又知道,斯人若彩虹,遇见方知有啊!

思绪在笔端流淌,心便会时时触痛,看看不成行的文字,知道我念再深,在夜里有人会为“她”点亮一盏灯。此生再也无缘相见,与“她”共行一程,已心存感激。

本是钓鱼频道,谈的应该是鱼,可我啰哩啰嗦绕进了情感意景,在这里向关注我的钓友说声见谅!愿谅一个老者把无法排泄的那份发自内心的思念,和无处诉说苦衷,借此版块,抒发内心的伤感和那不可言表的郁闷。

在我心里“她”就是“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。

就是这种感觉,惊扰了各位,这里再次说声对不起!耽误大家宝贵时间了。

24号西方人所谓平安夜,我蹭车前往千岛湖,这是在浙江的最后一钓,也是2019年的最后一筏。

从义乌出发经毛亚线过七里笼,途经浦江,看这里的乡村全部经过诱划,己打造成风景秀丽的乡村旅游境地,美啊!大山腾起的雾让这里盛似海市蜃楼。

千岛湖这美丽的地方,真是秀山秀水,引众多朋友竞折腰,每一次光顾总能我感概“她”的美,就象一句广告赞美词:千岛湖天下第一秀水!

上了排,找一个排缝,开启了2019年在浙江的最后一钓,头一天我没有做虾窝,只是带了做酒后高梁渣,这酒渣买了20天了,上面有少许发霉。说起这酒渣不免想到,我其实就是一个失宠的人,三个月前就没了专車并且早该从这里滚蛋,可我真舍不得离开这块风水,就这么一直耗着,想钓鱼了,在网站上发个信息约个伴,全程AA也其乐自得,可常去的几个伴各忙各事,一拖一晃20天过去了。一个“筏”字好生了得,从去年七月学筏开始共出筏46次,单独出筏16次,最远1200公里,5月8号上湖南古丈县风滩水库宋大师排,学习重铅平稍法,更是会见梦幻盘车的杰出使用着,更是今年千竹杯冠军得主李向阳,李大师。(白色衣服李大师黑色衣服宋大师)

不好意思、扯远了。足十斤酒渣一次性向水里抛了足有3斤,我装了2套钓具,也是最廉价的,(原因怕渔政)挂上虾饵同时打开探鱼器,久违的曲线,让我有些少许激动,从6米到24米满屏都是。

第一条鱼2:40分在13米处获得,一斤下8两上,我的另一根竿在速降中到了15米,我停止了速降,这种廉价货没有缓降,提逗一下突然一个弯弓,犹如满弦的弓箭待发,从水中传到手上力道有些猛,我顺势而为,竿尖入水同时打开泄力,要线要线一圈二圈三圈,收线放线不知钻到了网箱何处,静等几秒后终于出水,上操网……。

它达不到亚米只有55公分长,可我已感知足,在这数九寒天你能上来,让我跟钓友做最后谢幕,真是倍感幸慰呀!

这条鱼上来后,犯了个低级错误,没想到是筏钓线有反正,没数显的根本无法读米,来回倒二次才能回正,来回一折腾一个多小时过去了,人们所说窗口期自然就消失了,这时也到了晚餐时间。

这个夜没有星星,只有天下飘下来的细雨,看完两集“梦在海这边”的电视,看朋友仍顶着雨做钓,为他精神感动,房间里的我也坐不住了,钓鱼人精神在这里进一步得到体现,寒风细雨中好象坐不下来,有点瑟瑟的发抖、上牙碰着下牙弹奏出一种不知名曲调,如果没口就回房间睡觉了,可它偏偏调戏你,钩下到十七米,你不动它不动,只要来回动保准竿稍弯,它吸引我站着坚持了2小时,共收获了6条奶翘。另跑鱼一条,钻网上半小时就是不出来,份量不错可我只能断线放其归水。

今天的第一条鱼,清晨6点我起床了,挂了个虾笼至16米处,笼里装了几块糠饼和半斤虾,天上的雨一直下个不停,也不知道什么原因一个上午竟然没有一口。午饭后就结束了此次做钓时间,直上鱼获,虽然鱼获不多,可筏让我沉淀,这飘雨的天就是为我洗尘去污,做为在浙江的最后一钓,我知足……!

再见浙江的朋友以及关注我的朋友,我已不再年轻,该告老还乡了,2019即将过去,我祝钓友们在2020年到来之际阖家幸福安康!更祝2020年鱼多多富多多!祝大家新年好!

0个赞
钓友回复63条
爱钓鱼de小学生
很久以前 邢台 举报 回复

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

暖暖12345
很久以前 常德 举报 回复

不错

钓友老林145830898
很久以前 嘉兴 举报 回复

你去哪里呀!明年继续不就是吗。

我爱钓鱼小人物
很久以前 金华 举报 回复

钓友老林145830898 发表于 2019-12-26 15:18:28

你去哪里呀!明年继续不就是吗。

回家养老了

lure1982

明年回来继续

我爱钓鱼小人物

lure1982 发表于 2019-12-26 16:46:07

明年回来继续

义乌是不来了

我爱钓鱼小人物

lure1982 发表于 2019-12-26 16:46:07

明年回来继续

千岛湖肯定会去玩的

安安静的钓鱼

兄弟,真是她啊

钓鱼钓一夜

不错不错

我爱钓鱼小人物

钓鱼钓一夜 发表于 2019-12-26 20:30:03

不错不错

谢谢!

十米长竿1号袖
很久以前 天门 举报 回复

筏钓,安逸

ad81098
很久以前 长沙 举报 回复

好!一直想去千岛湖钓可俗事太多了未能成行。

我爱钓鱼小人物

ad81098 发表于 2019-12-26 21:22:35

好!一直想去千岛湖钓可俗事太多了未能成行。

来吧,千岛湖的鱼期待你的到来!

ad81098
很久以前 长沙 举报 回复

我爱钓鱼小人物 发表于 2019-12-26 21:25:47

来吧,千岛湖的鱼期待你的到来!

明年应该会去,我贵州的万峰湖江西的婺源湖北的惠亭等等蛮多地方钓过,就千岛湖还没有去。

中国海鲈a
很久以前 举报 回复

文采不错,鱼获也不错,以后不用再提平安夜了,那是所有中国人的耻辱,那一夜也是帝国主义屠杀中国人保平安的罪证

渔亦以渔非鱼
很久以前 绍兴 举报 回复

祝福天下钓友,不管你在何方!

我爱钓鱼小人物

中国海鲈a 发表于 2019-12-26 21:35:26

文采不错,鱼获也不错,以后不用再提平安夜了,那是所有中国人的耻辱,那一夜也是帝国主义屠杀中国人保平安的罪证

谢谢夸奖!外国人节日我从来不过,因为咱是中国人。

我爱钓鱼小人物

ad81098 发表于 2019-12-26 21:29:05

明年应该会去,我贵州的万峰湖江西的婺源湖北的惠亭等等蛮多地方钓过,就千岛湖还没有去。

欢迎

天涯鱼疯子
很久以前 新乡 举报 回复

路过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上