钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019钓鱼活动结束了,来年2020继续爆护

2019钓鱼活动结束了,来年2020继续爆护

+关注

今年钓鱼次数比去年多了不少,这得归功于老婆大人的理解。

回顾一下今年空军和爆护都有,但总体来说空军的时候少。基本上没玩坑,都是在野生水域作钓。虽然也去了一百一票的地方,但也基本上是放养性质和野生差不多了。

春天中小学包车春游的多,三四月份送完包车就在凤凰沟景区停车场那个水塘玩。简简单单的装备,两个小时鱼获却是不错,可惜换了手机好多照片视频没有了。

五月份开始天气热也没包车了,都没地方玩,黑坑也不想去。抚河拉拉餐条也玩了几次,就图个口好就行鱼拿回来也是送人

期间群里俞大师在靖安发现的一个山庄说是水质极好,跟着群活动去玩了一次。俞大师不愧是大师,大板鲫和熊熊都上了。我定海神针的没熬住,换上袖钩继续抽餐条。那天好像我居然还不算钓最差的,哈哈哈哈。不过那里水质确实是极好,手竿都抽了好多马口上来。

赶上有人刷脸,还混了一回养鱼塘。厂长带队让我盯死了黄丫头搞,鲫鱼草鱼他们搞就行了。总归是不负嘱托,十几条黄丫头一人分个三四条加点豆腐就能烧一盘。这黄丫头真漂亮个头还大,要不然很少喂料鲫鱼草鱼饿疯了一直闹还能钓多些。

夏天的时候才知道一个爆护胜地——上池湖。虽然一百一票不便宜,并且驱车三十多公里的路程,但是真叫一个流连忘返啊!记得第一次去上池湖是和群友清风还有小鑫以及他朋友四个人去,如果目光能杀人,我想我已经被他们凌迟了吧!从下杆到收东西回家他们三个人加起来勉强够我一个人的鱼获。

这是第一次的鱼获部分图片,在家不小心手机摔碎屏幕,文件都倒不出来丢失了一些。这些都还是在群里再次保存留下来的。那个大板鲫身上的红点可不是寄生虫,因为是用翻板钓上来的,那么多钩子挂伤了加上方块料溶解了鱼在地上蹦跶时黏到身上了。

第一次去就发现那里小青稍太多,天气热钓上来很容易死,加上回家时间也长如果钓的多还没等我杀完鱼就得臭了。所以后面再去就是只用螺蛳钓鸡构了,可惜为了避开小青稍不能用蚯蚓黄丫头没得搞了。

这里啰嗦一句,请各位钓友放过上池湖的小青稍别用蚯蚓钓让它们长大点再钓吧!换新鲜玉米钓上来的青稍普遍二两往上,我有一次是12条半斤的青稍都是玉米钓的。

上池湖是好玩但季节性很强,八月底开始退水就不出鱼了。又没地方玩了,黄渡混几次,同事家乡下混几次,都钓的不太理想,特别是黄渡去一次伤心一次。有一次是通宵,带着狗肝去守鲶鱼的,最后拿了老板几条泥鳅上了两条鲶鱼。我得吐槽一下黄渡的鱼都被泥鳅党喂偏口了,泥鳅能上鲶鱼翘嘴也就算了,上鳊鱼我也忍了,可是特么筏钓13米深上大餐条是什么鬼?

说真的,我可能和海林大师是各自的命中克星吧,去瑶湖去黄渡,还有秋天时在群里看见的九联圩。只要是我们俩一起去钓鱼就没钓的好的时候,分开各自行动的话都能钓的不错,这真是属于玄幻剧情了。

第一次九联圩,两个人加起来才五六斤鱼。并且还都是些小杂鱼为主,天呐!

虽然第一次去九联圩和海林大师是吃瘪告终,但是群友的鱼获摆在那里,我相信应该是屁股问题。第二次尝试蚯蚓串钩,鱼不多但全是鲫鱼加黄丫头,并且鱼的皮毛相当漂亮。

第二次去还偶遇高大师,虽然我钓的鱼不多,但看高大师连杆爆口的样子,我知道我还是没找对位置。下次去高大师的位置试试,果然第三次没让我失望。后来才知道那个位置就是九联圩黄金一号钓位,VIP中P级别的好位置。并且钓了才知道越是长杆越好钓,于是后来发展到我拿七米二打频率抽鲫鱼.......其实,我目标鱼是鲤鱼。九联圩有种黑鲤鱼力气极大,一斤大小的黑鲤鱼遛鱼手感跟普通鲤鱼三斤多差不多,两斤大小的简直怀疑自己是不是钓到青鱼了,加上三七调的杆子简直是爽到爆炸!并且黑鲤鱼特别鲜美,在家杀鱼时切鱼块,普通鲤鱼和黑鲤鱼下刀就明显感觉出肉质的区别,烧好后入口更是鲜明的对比!

就是下图这货

七七八八在九联圩连着钓了两个多月吧,除了前两次成绩不好,后面每次都算是爆护了。每次去都赶早抢这个黄金钓位,晴天的日出配上秋天的河滩很美!

九联圩的鱼,皮毛真的是没得说。纯野生,味道也是没得说。餐条普遍一两多一条,鲫鱼普遍二两左右一条。

每次鱼获都能把某位群友气死,因为他去就是定海神针,而我在一边给他再次重演第一次去上池湖湖时的情景——爆口连杆狂拉。

另外问一句谁认识这种鱼的?

求这个鱼的学名

今年钓鱼总体来说是很爽的,入的路亚坑也开光成功。期待来年2020继续爆护,也祝广大钓友逢钓必有口!

0个赞
钓友回复30条
zyyw2009
很久以前 南昌 举报 回复

啥也不说了,膜拜

南昌复兴基金

南新的九连毓嘛?谢谢

仅此而已啊

石斑,发财了哟

南昌复兴基金

南新吗?

一直钓的好梭的气管炎

南昌复兴基金 发表于 2019-12-25 22:26:14

南新的九连毓嘛?谢谢

九联圩下楼村

100889cj
很久以前 举报 回复

一直钓的好梭的气管炎 发表于 2019-12-25 23:50:14

九联圩下楼村

是联芋鄱阳湖那边吗?收费的50

农民工兄弟

向继续坚持在一线的同志致敬?

一直钓的好梭的气管炎

100889cj 发表于 2019-12-26 01:57:00

是联芋鄱阳湖那边吗?收费的50

岸边手竿20,上船50到100

江西南昌啊波

2019最佳进步奖现在颁发

南昌兔八哥

气管炎这是要上首页的节奏啊

一直钓的好梭的气管炎

南昌兔八哥 发表于 2019-12-26 12:45:11

气管炎这是要上首页的节奏啊

好像真上了

一直钓的好梭的气管炎

江西南昌啊波 发表于 2019-12-26 12:25:25

2019最佳进步奖现在颁发

到哪里领奖品

别让正事耽误了你钓鱼
很久以前 宁波 举报 回复

路过

空军专业钓手小白
很久以前 宁波 举报 回复

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 南宁 举报 回复

回忆

Wangyun1921
很久以前 举报 回复

大师爆护频繁啊!

做梦都在钓保
很久以前 金华 举报 回复

牛逼

茫茫大海捞不到想要的竿

顶一个

独钓通天河
很久以前 合肥 举报 回复

顶一目

一直钓的好梭的气管炎

Wangyun1921 发表于 2019-12-26 17:23:19

大师爆护频繁啊!

我不是大师,大师是那种出钓必爆护或者全场无口就他一个人可以上鱼的那种。群里好几个这样的大师在,我不敢说自己是大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上