钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬钓尾矿库--三友酵底三合一试用

冬钓尾矿库--三友酵底三合一试用

+关注

最近比较忙,快两个月没作钓过,钓鱼之家做活动买了一大堆东西,正好有幸申请到《三友酵底三合一2#2500g》的试用资格,趁着有空,到附近尾矿库(矿山排放废水废渣形成的类似于小水库的地方,一般尾矿库都会放鱼以监测水质是否达标)钓一场。天气如下:

天气已经比较冷了,所以选择中午出钓,目标鱼为鲫鱼,到达钓点已经下午一点多,打开提前准备好的酵底三合一饵料,根据说明开饵待用,这个饵料量很足,一共三包,沉甸甸的一大袋子。个人习惯的话,野钓够用5、6次了,按照说明的饵水比开了饵。拉饵用的之家上买的红虫鲫,准备下钩蚯蚓,上钩拉饵。

线组为1.2+0.8+4#有刺袖钩,用的之家上买的逐鹿6.3,调好漂,将窝料团成团打窝,双钩挂蚯蚓试钓,3分钟左右浮漂开始有动静,一个黑漂提竿刺鱼,特别沉,然后瞬间脱钩,感觉应该是鱼太大,钩太小没挂住,之前同一个位置出过15斤的青鱼,夏天来钓的时候发现大鱼很多。反正好的开始,大冬天的这么快有鱼了是好事。

然而,一直等到快四点口都特别稀,拉饵、蚯蚓效果都不行,很是郁闷,只能收摊回家。

就钓了三条小鲫鱼。

使用感受:天气较冷,鱼口不是太好,个人觉得这个窝料夏天钓大鱼肯定很不错,有粗有细,穿透力应该不错,是一款值得推荐的饵料。最后,感谢平台给予本次试用机会。

0个赞
钓友回复11条
古稀不垂泪
很久以前 汉中 举报 回复

这鱼也能吃?

wxz2019

古稀不垂泪 发表于 2019-12-26 11:26:56

这鱼也能吃?

应该能吃,夏天钓的鱼很多人吃了啥事没有,选厂的工人自己也在里边电鱼吃。铁矿选矿以后的尾渣堆起来的坝子,顶多含铁高点,算是无害吧,我自己钓的鱼都是回去放自己池子里养几个月再吃。

风满楼娱渔鱼

在哪里

wxz2019

风满楼娱渔鱼 发表于 2019-12-29 06:03:22

在哪里

勉县茶店七里沟。

风满楼娱渔鱼
很久以前 西安 举报 回复

wxz2019 发表于 2019-12-29 13:35:33

勉县茶店七里沟。

谢谢

小小钓鱼去

有青鱼?

wxz2019

小小钓鱼去 发表于 2020-03-18 09:39:38

有青鱼?

有啊,去年8.9月份的时候一个同事钓了一条14.5斤的青鱼,八斤多的鲤鱼。

小小钓鱼去

wxz2019 发表于 2020-03-18 09:53:05

有啊,去年8.9月份的时候一个同事钓了一条14.5斤的青鱼,八斤多的鲤鱼。

可以啊 我从来么钓到过青鱼

垂江丶钓海

请问下这个水库具体位置,怎么收费的。我是沮水的离得不远。有时间可以去玩一下

wxz2019

垂江丶钓海 发表于 2020-07-20 20:03:19

请问下这个水库具体位置,怎么收费的。我是沮水的离得不远。有时间可以去玩一下

不收费,免费的,一般熟人才让去呀

垂江丶钓海

wxz2019 发表于 2020-07-22 21:27:48

不收费,免费的,一般熟人才让去呀

哦,谢谢了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上