钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>漂点头,竿弯弓就是诗和远方!

漂点头,竿弯弓就是诗和远方!

+关注

垂钓之乐,只有钓鱼人才懂!

时间:2019年12月23日

鱼竿:十米手竿

窝米: 腥香酒米

钓饵:蚯蚓

钓点:中国 东海塘

早餐还是这家,物廉价美,牛肉加龙虾,一碗管饱到中午,毕竟钓鱼是个力气活。

钓鱼钓的有味,心才有了放假感。

看书很容易做到,钓鱼却需要不少前提。要有鱼竿,要有资源,河里还要有鱼,钓一次鱼,比看一本书难多了。

南方人,家乡河流多,打鱼,钓鱼自然见的多,经历的多。在我不大时候就开始学钓鱼,看的多了,没人教也会钓,再者那时的河里鱼密度,钓一次也能让不少的鱼上岸。

我凭记忆琢磨过去怎么钓鱼,跑到山上竹林砍下一根三米有余的竹子并仔细修理,棍稍系上同长带鱼钩的尼龙线,简易的渔具便制作成了。家乡有大海,有河流,那时简易的渔具才是原味。

青山多鸟翠,绿清鱼波澜,水面送云过。山林入倒影,这是钓鱼的好地方。我既迫不及待的寻找场地,又急急忙忙的整钓竿,打窝子,上鱼饵,下水中。心中默念,鱼儿赶紧吃饵。

十分钟,二十分钟都过去了,鱼儿并没有因为我反复默念而就饵,心里开始质疑垂钓水平和所选场地。

我用足了耐心,像翠鸟一样双眼死死盯着水面,等着浮漂点动。真的没多久。鱼漂有了动静,一个漂亮的上浮,这是标准的鲫鱼吃相,立马提竿中鱼,一尾小鲫鱼被我飞上了岸。

看来鱼已经进窝了,我继续轮流着几个窝子作钓,不一会儿,鱼漂被拖着小范围移动,向左即向右,我清楚鱼在慢慢的次饵,不过还没有吞钩,我放慢呼吸频率。

只见鱼漂深深使劲往深水里沉,丝线被拉的很直,我开始笑了,这下应该上钩了吧。于是我使劲一提鱼竿。明显感觉重量,一尾黑鱼被呱呱的钩在嘴吧上被我拖上了岸,我赶紧抓住放入鱼护。

下午,我越钓越精神,感觉在跟鱼斗智斗勇。斗智,是看鱼吃饵是否上钩,没有正确判断,只能是丢了鱼饵,钩不上鱼。斗勇,也就是提竿时几时的抓住机会,而且要快,准,狠。提的不及时,或过早,或迟,都可能造成脱钩跑鱼。

仁者乐山,渔者乐水。

每一个钓鱼人心里,都藏着一片江湖。

也许是丛林深处的小溪大江,

亦或是远离喧嚣的一亩方塘。

也许是山清水秀的世外桃源,

亦或是碧波浩渺的大海茫茫。

不管严寒酷暑,身在何方,

有水的地方,就是我们心之所向!

0个赞
钓友回复108条
汤姆猫爱钓鱼
很久以前 举报 回复

我去…666

爱自由
很久以前 资阳 举报 回复

学习一下

温岭钓鱼翁
很久以前 台州 举报 回复

爱自由 发表于 2019-12-25 13:41:06

学习一下

温岭钓鱼翁

汤姆猫爱钓鱼 发表于 2019-12-25 11:52:16

我去…666

Mogul丶

妹妹的,钓鱼人都是作家啊

刚学钓鱼的小菜鸟丶
很久以前 黄冈 举报 回复

666厉害

小樱桃小橙子爸比

黑鱼味道杠杠的吧

温岭钓鱼翁

小樱桃小橙子爸比 发表于 2019-12-25 15:06:36

黑鱼味道杠杠的吧

东海塘的首次搞到

麦兜001

钓鱼的都是大作家

lfm空军

老师傅你厉害,我今天在东海塘空军啊,你在那个位置?

邵师傅钓鱼

老师头,这碗面看着好吃,求店名位置

温岭钓鱼翁

邵师傅钓鱼 发表于 2019-12-25 18:11:51

老师头,这碗面看着好吃,求店名位置

人民东路

暴虐迅猛龙王

老师头带上我啊!东海塘听了一千次了!一直想去来着,可惜没啥时间!两个礼拜左右礼拜天可以去一次钓鱼!天天来看帖子过瘾!

野钓空军宗师
很久以前 南充 举报 回复

Mogul丶 发表于 2019-12-25 13:49:18

妹妹的,钓鱼人都是作家啊

最后那句话 好像是《游钓中国》里面的台词

休闲鱼乐之长江野钓
很久以前 安庆 举报 回复

可以呀,666。

渔我同行19
很久以前 岳阳 举报 回复

鲫鱼漂亮

大宝钓小鱼

台州人传统钓就是牛

狼yang
很久以前 金华 举报 回复

这才是野钓

海盐旺旺钓鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

老师,老师傅

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

进来点赞了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上